You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настоящий украинский борщ

Ингредиенты:

  • Вода — 10 Стаканов
  • Свинина — 0,9 Килограмма
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Морковь — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
  • Лук — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
  • Свекла — 2 Штуки
  • Капуста — 200 Грамм
  • Картошка — 400 Грамм
  • Корень петрушки — 40 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Ингредиенты

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) — 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп — 0.5 пучка (по желанию)

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

  • 162 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Как приготовить

Сначала кладём мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Процесс приготовления бульона

После 5 минутного кипения сливаем воду, промываем мясо, снова меняем воду, варим 20 минут после закипания, не забывая снимать пену. Далее очищенный картофель, нарезаем, всыпаем к бульону, солим, варим ещё 10 мин.

Процесс добавления картошки

Затем шинкуем капусту, помещаем в кастрюлю с картошкой, готовим ещё 5 мин.

Процесс добавления капусты

Заправка для борща: чищеную, мытую морковь натираем на тёрке. Очищенный лук, моем, режем кубиками. Пассируем лук с морковью, добавляем, соль, сахар, специи, чеснок. Свеклу натираем на крупной тёрке, отправляем к овощам, добавляем пасту, тушим 5 мин.

Процесс добавления свеклы в заправку

Процесс приготовления заправки

Всыпаем заправку в кастрюлю, варим ещё 7 мин.

Процесс готовки настоящего красного борща

Радуйте своих родных и близких настоящим красным борщом.

Примечание к рецепту:
Подавать борщ со сметаной, зеленью и чесноком. Также из домашнего мяса можно приготовить зеленый борщ с щавелем.

Украинский красный борщ с мясом / Рецепт с фото : 3 комментария

Я приготовила этот борщ, а когда попробовала вспомнила вкус детства. Очень вкусно. Моя бабушка когда готовила мне такой борщ.. Вкусы очень похожи. Каждый должен попробовать приготовить этот вкуснейшие борщ.

Обожаю борщ, особенно осенью и зимой. Готовлю, примерно из таких же ингредиентов, как и вы. Не добавляла итальянские травы. Теперь, после прочтения и просмотра ролика обязательно приготовлю такой же красный украинский борщ.

Борщ-неотъемлемая часть украинской кухни, очень вкусное и питательное блюдо! Ваш рецепт замечателен, но для настоящего борща «Украинского» необходимо внести поправки))) Свёклу тушить отдельно и 2 часа, с добавлением сока лимона. А так же, одними из обязательных ингредиентов, являются сало перетёртое с чесноком и болгарский перец(сладкий)! А, вообще, обожаю Ваш сайт)) по Вашим рецептам все получается быстро и вкусненько!))) Спасибо)

Читать еще:  Стимулотон и алкоголь

Доктор Комаровский объяснил, как вакцинация спасет от нового штамма Дельта плюс

  • Свежая капуста – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное бедро (или другое мясо на кости для бульона) – 400 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  1. Налить в кастрюлю холодную воду, положить мясо и поставить на средний огонь. Периодически снимать пену. После закипания оставить на час-полтора.
  2. Выложить на сковороду мелко нарезанный лук, морковь, свеклу (можно на терке). Можно налить масла. Обжарить около 7 минут, периодически помешивая. Затем добавить томатную пасту и жарим 5 минут.
  3. После того, как бульон сварился, достать мясо из кастрюли. Положить нашинкованную капусту. Затем минут через 7 добавить нарезанный соломкой картофель.
  4. Пока овощи варятся, отделить мясо от кости, разрезать небольшими кусочками и отправить в борщ, посолить.
  5. Добавить заправку и перемешать. По желанию можно добавить лавровый лист и свежую зелень.
  6. Накрыть крышкой и варим 5 минут.

Как выбрать качественное мясо – 6 главных правил

Борщ со свининой

  • Свинина – 300 г
  • Ребра свиные – 500 г
  • Фасоль белая – 1 ст.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Капуста – 1 кг
  • Масло растительное – 50 мл
  • Укроп, петрушка сушеная – 1/2 ч. л
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Паприка, кориандр молотый – 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  1. В кастрюлю положить свиные ребра, свинину, фасоль. Налить 3 л воды, довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 1 час.
  2. Вынуть из бульона мясо и ребрышки. Отделить мясо от костей и нарезать свинину небольшими кусочками.
  3. Подготовить овощи, очистить от кожицы. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. В бульон к фасоли опустить картофель. Варить 7 минут.
  4. Добавить в кастрюлю капусту и варить 10 минут, добавить мясо, перемешать и варить 10 минут.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости. Добавить в морковь и жарить на среднем огне до мягкости моркови. Затем – свеклу, перемешать и тушить на медленном огне до готовности свеклы.
  6. В заправку добавить лавровые листики, перец горошком, соль, молотую паприку, молотый кориандр, сушеные петрушку и укроп. Перемешать и тушить 3 минуты.
  7. Переложить заправку в кастрюлю и перемешать. Варить 7 минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Сочные и сытные шведские фрикадельки: готовим в мультиварке

Борщ с говядиной

  • Говядина на кости – 700 г
  • Морковь, лук, свекла – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Капуста – 500 г
  • Картофель – 2-3 шт
  • Замороженный укроп
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сливочное масло – 100 г
  1. Говядину промыть и цельным куском поставить варить. Варить говядину 1.5 часа, так она будет нежной.
  2. На терке натереть морковь, свеклу и мелко нарезать 2 луковицы.
  3. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и добавить 100 г сливочного масла, можно убрать сковородку с огня и растопить масло, чтобы оно не стало подгорать.
  4. В сковородке обжарить лук и морковь до золотистой корочки и добавить свеклу. Все перемешать и добавить половину половника говяжьего бульона. По желанию заправку можно посолить по вкусу и томить под крышкой 10 минут до испарения воды. Убрать заправку с огня и держать под крышкой.
  5. Когда мясо станет мягким в течении 1.5 часов после его закипания, выложить на доску и нарезать небольшими кусочками. Если воды стало мало, можно добавить кипяченой воды, до нужного уровня. Отправить мясо в кастрюлю до закипания.
  6. Крупными кубиками нарезать картофель. Капусту нарезать тонкой соломкой, так капуста быстрее окрасится и станет мягкой.
  7. Добавить капусту с картошкой к мясу и сразу же можно добавить заправку. На медленном огне варить под крышкой. Добавить соль по вкусу.
  8. За 5-10 минут до готовности добавить натертые 2-3 зубчика чеснока и ложку сахара без горки.
Читать еще:  Эко при наследственной тромбофилии

Почему корнеплоды полезны и необходимы в нашем рационе

Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите. Мясо на косточке промойте. Приготовьте кастрюлю и сковороду.

В большой кастрюле косточку залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь. Варите около часа. Мясо должно отходить от кости.

Капусту нашинкуйте. Если вы хотите добавить квашеной капусты, предварительно вымочите ее в холодной воде и выжмите.

Картофель нарежьте дольками. Морковь и свеклу натрите на терке. Лук измельчите. Из готового бульона выньте кость и мясо. Опустите в кастрюлю нашинкованную капусту и посолите.

Лук и морковь спассеровать на растительном масле на сковороде. Добавьте в кастрюлю. На сковороду выложите свеклу, добавьте бульон (3 ст. л.) из кастрюли и потушить 5-6 минут. В это время разберите мясо из бульона. Хорошие кусочки порежьте и верните в кастрюлю. Не забудьте проверить суп на соль.

Когда свекла будет готова, переложите ее в кастрюлю и поварите суп еще минут 5. За минуту до готовности, добавьте в борщ лавровый лист и зубчик чеснока (по желанию). При подаче в суп положите сметану и зелень. Подавайте с черным хлебом.

Какое мясо выбрать для борща.

Вы может взять абсолютно любое мясо. Я же кладу в бульон говяжьи ребра, говяжью мозговую косточку и копченную рульку. Но вы можете использовать любые отрубы и отрезы. И грудинка, и свиные ребра и лытки, все они богаты коллагеном. Который распадаясь под длительным воздействием тепла на шелковый желатин подарит вам богатый ароматный бульон.

kak prigotovit

Приготовление борща я начинаю с обжарки мяса до ровной золотистой корочки. По моему это придает бульону более насыщенный аромат. Затем я в течение нескольких часов отвариваю его. Для того чтобы усилить аромат бульона я кладу в него укроп, петрушку и лавровый лист. Немного лука, моркови и сельдерея.

Через несколько часов, когда мясо станет мягким, я процеживаю бульон. Сейчас бульон и мясо можно заморозить, или просто убрать в холодильник и продолжить приготовление борща на следующий день.

Читать еще:  температура у ребенка 39-39.5 6 дней

kak prigotovit

Затем я продолжаю приготовление обжаркой овощей. Я Нарезаю лук, морковь, чеснок и сельдерей на ровные кубики и обжариваю их в свином или говяжьем жире, пока они не станут мягкими. Конечно можно использовать растительное масло, но мне кажется что на поверхности бульона обязательно должен присутствовать животный жир. Просто мне так нравится!

После того как овощи станут мягкими я заливаю в кастрюлю бульон и довожу его до кипения.

kak prigotovit

Удалите из мяса все кости и нарежьте его кубиками. Положите его в кастрюлю. Тонкой длинной ложкой выньте костный мозг, раздавите его вилкой и отправьте в касрюлю.

Затем загрузите в кастрюлю остальные овощи, — корень сельдерея, пастернак, капусту, свеклу и помидоры. Большую часть из них я нарезаю кубиками. Вы спросите зачем возиться с ножом, когда все можно быстро нарезать на кухонном комбайне. Мой ответ прост — мне нравится когда в супе все овощи примерно одинакового размера.

Классический рецепт вкусного борща со свининой

Первый шаг в приготовлении борща красного — варка домашнего наваристого бульона из свинины на косточке.

  1. Варим свиное мясо при небольшом кипении, с приоткрытой крышкой (чтобы бульон получился прозрачным), по необходимости снимаем пену.
  2. Предварительно очищенную свеклу и морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке.
  3. Сладкий перец (промытый и очищенный от семян) режем мелкими кусочками.
  4. Заранее подготовленный картофель нарезаем брусочками. Капусту тонко шинкуем.
  5. Обжариваем в сковороде на топлёном масле морковку.
  6. Свеклу поливаем уксусом, перемешиваем. Выкладываем в сковородку и обжариваем вместе с морковью 5-7 минут.
  7. Затем опускаем в мясной бульон обжаренные овощи, варим на слабом огне примерно 10 минут.
  8. После этого добавляем поочередно капусту, картошку, перец. Варим 5-10 минут.
  9. Для приготовления зажарки нарезаем небольшими кусочками сало.
  10. Жарим сало на медленном огне, чтобы немного выжарился жир.
  11. Затем докладываем покрошенные кубики лука и петрушки, продолжаем обжаривать.
  12. Высыпаем муку, хорошо перемешиваем и пассеруем до золотистого цвета.
  13. Далее выкладываем томат, посыпаем сахаром, перемешиваем и тушим борщевую заправку ещё несколько минут.
  14. В кипящий мясной бульон с овощами кладём заправку, солим, перчим, бросаем «лаврушку», перемешиваем. Кипятим на слабой мощности в течение 5 минут и выключаем огонь.
  15. Соединяем чесночные зубки, пропущенные через чеснокодавилку, с зеленью и кладём их в сваренный борщ.
  16. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем кусочек мяса и сметану.

Борщ по классическому рецепту на свинине можно сварить со свежей капустой и приготовить суп с квашеной домашней или магазинной — правда такая варка займет чуть больше времени.

Классическое блюдо — борщ по правилам, украинской национальной кухни, подаётся к столу с пампушками, но во всяких правилах существуют отступления и исключения.

Друзья, а какой классический борщ готовите дома Вы — настоящий, наваристый и красный на свинине или возможно без мяса постный? Обязательно пишите в комментариях к рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector