You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новое исследование показывает, что диета с низким содержанием углеводов может улучшить результаты фертильности

Новое исследование показывает, что диета с низким содержанием углеводов может улучшить результаты фертильности

Низкая Диета Плодородия Карбоната

— Реклама —

Факт или миф, но может ли диета для зачатия, состоящая из низкоуглеводных продуктов, повысить ваши шансы и помочь вам забеременеть?

Исследование «Влияние низкоуглеводных диет на гормоны фертильности и результаты у женщин с избыточным весом и ожирением», похоже, так считает [1].

Диетолог Мелани МакГрис видела слишком много женщин в ее клинике в слезах после выкидышили другой неудачный цикл ЭКО.

«Я прочитал все текущие исследования и знал, что должно быть что-то большее», — говорит МакГрис.

Фертильная диета для женщин

Для женщин рекомендуется придерживаться фертильной диеты, которая состоит из следующих компонентов:

  • полезные жиры (лосось, скумбрия, сельдь, палтус, растительные масла, орехи, семечки) вместо трансгенных (содержатся в продуктах промышленного производства);
  • растительный белок вместо животного (почаще заменять красное мясо бобовыми, орехами и крупами), не исключая его из рациона;
  • молочные продукты высокой жирности.

Также на фертильность положительно влияют прием препаратов железа и поливитаминов и уменьшение количества быстрых углеводов с заменой их на медленные: цельнозерновые крупы, фрукты, овощи, богатые клетчаткой.

Если вы планируете беременность, то фастфуд и алкоголь стоит исключить: они осложняют успешное зачатие. Например, во второй половине цикла, перед месячными, даже три бокала в неделю могут снизить вероятность оплодотворения почти наполовину.

Овощи и фрукты – источник полезных для репродуктивной системы веществ

My default image

Фрукты и овощи обязательно необходимо включать в рацион тем, кто хочет зачать ребенка. Ведь помимо витаминов и минералов они имеют в своем составе антиоксиданты и фитохимические элементы.

А ведь они регулируют работу репродуктивной системы и укрепляют здоровье в целом. Отдавайте свое предпочтение ярким фруктам и овощам: красному перцу, капусте и чернике.

Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram!

Чем ярче дары природы, тем больше они насыщены полезными веществами, которые положительно влияют на работу репродуктивной системы.

Мускатная тыква – овощ, в котором имеется бета-каротин. А ведь он способствует повышению выработки гормона прогестерона. К тому же, данные одного исследования, опубликованного в медицинском журнале Fertility, говорят, что этот продукт улучшает качество спермы.

Очень полезным для женского организма является авокадо. В этом плоде сосредоточено много жиров, белков, углеводов, клетчатки, а также витаминов, которые положительно сказываются на состоянии здоровья, кожи, волос и ногтей.

Витамин E, как выяснили научные исследования, улучшает состояние эндометрия. После того, как произойдет оплодотворение яйцеклетки, авокадо помогает с прикреплением эмбриона к стенке матки.

А фолиевая кислота, которая имеется в экзотическом плоде, способствует нормальному развитию ребенка в утробе матери.

Еще одним овощем, который улучшает женскую и мужскую фертильность, является спаржа, богата витамином C и фолиевой кислотой.

Эндокринология фертильности

Когда мы хотим забеременеть, мы должны отрегулировать сопутствующие эндокринные проблемы, чтобы повысить эффективность лечения с помощью искусственного оплодотворения.

Эндокринология фертильности

Связь между питанием и фертильностью

Питание признано одним из главных экологических факторов, влияющих на женскую и мужскую репродуктивную функцию. Женщины с низким весом могут иметь нарушения менструального цикла и, следовательно, расстройства овуляции, которые препятствуют достижению беременности. С другой стороны, ожирение и избыточный вес ведут к нарушению репродуктивной функции женщины. Очевидно, что жировая ткань играет важную роль в метаболизме половых гормонов и ожирение у женщин влияет на репродуктивную способность. Вероятность спонтанной беременности линейно уменьшается с увеличением Индекса Массы Тела (измерение избытка массы тела).

Читать еще:  Блюда из свеклы — Рецепты приготовления от А до Я

Питание в период до зачатия (до точного момента зачатия) очень важный определяющий фактор возможного возникновения врожденных пороков развития, осложнений матери и плода во время беременности и даже длительных последствий для потомства. Женщины, которые планируют в будущем беременность должны быть уверены в «дополнительном» потреблении некоторых элементов, которые определим позже как пищевые добавки.

Здоровое питание до беременности

Наша рекомендация в отношении продуктов питания для женщины или для мужчины, которые планируют лечение бесплодия — это пытаться нормализовать массу тела до и во время лечения бесплодия с помощью диеты с достаточным количеством ккал согласно массе тела, убедившись в приеме минимального количества всех необходимых питательных веществ и добавляя пищевые добавки, рекомендованные научными обществами.

Правильное питание должно включать в себя молочные продукты (молоко, йогурт, …), овощи и фрукты, злаковые (бобы, макаронные изделия, рис, хлеб, крупы, …) белки и жиры. Молочные продукты имеют важное значение, так как содержат кальций и жирорастворимые витамины (витамин Д), необходимые для обеспечения здоровой костной системы как матери, так и ребенка. Важность фруктов и овощей заключается в предоставлении витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Группа злаковых продуктов имеет важное значение и обеспечивает растительными белками и являются основным источником энергии. Самые здоровые белки — это растительные белки или рыба в отличие от мяса. Жиры должны быть здоровыми (оливковое масло, рыба, орехи).

Нужно избегать потребление сладостей и сахара (подслащенные напитки), выпечка, жареное и соусы (майонез, кетчуп, …), красное мясо.

Рекомендуется употребление пищи в вареном виде, готовить «на пару» или готовить «на гриле» вместо того, чтобы жарить и/или панировать.

Пищевые добавки и витамины

Фолиевая кислота содержится в бобовых, в зеленых листовых овощах, орехах, … Несмотря на сбалансированную диету, рекомендуется прием фолиевой кислоты 400 мкг в день (5 мг если высокий риск пороков развития) в виде пищевой добавки, как минимум за один месяц до зачатия и, по крайней мере в течение первого триместра беременности. А также рекомендует мужчине, как будущему отцу.

Йод имеет основное значение, кроме потребления его в виде йодированной соли и увеличения потребления морской рыбы, дополнительно рекомендуется около 200 микрограммов в день как минимум за один месяц до зачатия и продолжать его прием на протяжении всей беременности и грудном вскармливании.

Что касается железа, учитывая большой его дефицит у женщин детородного возраста, рекомендуется проанализировать его запасы у женщины, которая желает забеременеть и добавить его в случае необходимости.

Диета для зачатия. Планирование беременности: рыба и шоколад

Планирующая появление в семье малыша пара должна задуматься о многом, в том числе и о правильном питании. Причем не только в период беременности и не только будущей мамы, но и потенциального отца. Обилие рекомендаций по рациону и фертильности вызывает много споров, однако большинство ученых соглашается с тем, разумное питание увеличивает шансы на беременность для 15-25% семейных пар, ранее не способных к зачатию на протяжении года и без всякой медицинской помощи.

Читать еще:  очень разные темпераменты, как не разбить семью

Правильная диета для зачатия с научной точки зрения

23 мая 2018 года издание о клинической эндокринологии и метаболизме Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism опубликовало материал о том, что употребление в пищу рыбы и большинства морепродуктов приближает успешное зачатие ребенка, а также положительно влияет на качество спермы мужчины. Таким образом, диета, богатая дарами моря и связанная с высокой вероятностью беременности, должна стать основой Вашего рациона при решении стать родителями.

диета для зачатия

Выводы ученых основывались на результатах наблюдения за 501 семейной парой, планирующей беременность, сведенных в отчет по исследованию фертильности и окружающей среды (Longitudinal Investigation of Fertility and Environment). Участники исследования вели специальные дневники, фиксирующие потребление морепродуктов и рыбы и сексуальную активность. Беременность наступила у 92% пар, стол которых украшали морепродукты более 2 раз в неделю. Пары, которые питались морепродуктами реже, показали более низкие показатели беременности – 79%.

Помимо максимальных показателей беременности морепродукты дали отличные показатели в сексуальной жизни партнеров. Если оба партнера съедали не менее 8 порций по 115 грамм рыбы или морепродуктов в течение менструального цикла женщины, то частота половых актов данной пары на протяжении условного «месяца» была в среднем на 22% выше, чем при «нерыбной» диете. При этом употребление морепродуктов обоими партнерами в один и тот же день приводило к вероятности секса в этот день аж на 39% выше, нежели если морепродукты ел только один из партнеров.

Мужская диета для зачатия: важно ли?

Научный сотрудник гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard T.H. Chan School of Public Health) доктор Audrey Gaskins в своем интервью поделился, что наиболее значимым открытием оказалось то, что мужская диета столь же важна для зачатия, как и женская. Четкого обоснования причин повышенной сексуальной активности пары при потреблении морепродуктов автор исследования не представил, но выдвинул теорию, что вероятнее всего это связано с тем, что:

  • морепродукты являются афродизиаком (хотя доказательства этого отсутствуют);
  • приятный совместный и «не тяжелый» обед или ужин с морепродуктами является маркером для соответствующего продолжения.

Употребление рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот (лосось, тунец, семга, форель) дает рост уровня прогестерона женщины. Некоторые виды рыб и моллюсков также содержат цинк, улучшающий количество и подвижность сперматозоидов. Морепродукты являются важным источником белка и других питательных веществ, необходимых беременным или планирующим беременность женщинам. Однако растиражированная ранее в мировых СМИ озабоченность по поводу содержания в морепродуктах ртути привела к тому, что некоторые женщины начали избегать употребления рыбы и моллюсков в пищу. По этой же причине в 2017 году в США Foodand Drugs Administration (подразделение, отвечающее за качество продуктов и лекарств) и Environmental Protection Agency (Агентство охраны окружающей среды) рекомендовали женщинам съедать не более трех порций рыбы в неделю. Однако, согласно информации этих же агентств, 90% потребляемой в США и в мире рыбы характеризуется низким уровнем содержания ртути, а «ртутные» рыбы типа акула и рыба-меч – являются редким гостем на столах большинства женщин.

Читать еще:  Особенности интерпретации данных КТГ в первом периоде родов

Выводы статьи

Именно поэтому исследовательская группа призывает все пары, заинтересованные в активной половой жизни или планирующие беременность – повысить потребление «морских созданий». В настоящее время ученые изучают влияние «рыбной диеты» на пары, проходящие лечение от различных видов бесплодия (как мужского, так и женского).

Параллельно сотрудники Гарвардского университета провели изыскания о связи еще ряда продуктов и шансов пары на зачатие. Фасоль, как источник фолиевой кислоты, клетчатки и белка + шоколад, как источник аминокислоты L-аргинин = увеличение количества сперматозоидов, увеличение активности и подвижности сперматозоидов, увеличение объема спермы (по мнению группы специалистов под руководством доктора Jose Chavarro).

Факторы, влияющие на фертильность

Стоит понимать, что уровень женской фертильности не является неизменным показателем, данным с рождения. На него влияет сразу множество факторов, среди которых:

  • Возраст (с каждым годом яйцеклетки из яичников выходят реже, циклы без овуляции случаются чаще);
  • Слишком большой или недостаточный вес (влияет на гормональный фон);
  • Стрессы (вызывают гормональный дисбаланс);
  • Ранняя менопауза;
  • Некоторые заболевания, влияющие на гормональный баланс (сахарный диабет, синдром поликистозных яичников и прочие);
  • Непроходимые фаллопиевы трубы;
  • Некоторые гинекологические заболевания (в том числе не воспалительного характера);
  • Многочисленные хирургические вмешательства в матку (в первую очередь аборты);
  • Вредные привычки.

Пара, мужчина и женщина в постели в светлых тонах - фото. Женская фертильность. Имплант - центр ЭКО в Украине

При оценке женской фертильности всегда следует учитывать перечисленные факторы. Некоторые из них приводят к невозможности забеременеть, другие же влияют на способность вынашивания.

Нарушения женской фертильности могут иметь постоянный характер – забеременеть естественным путем невозможно, а также временный – при устранении негативных факторов зачатие и рождение ребенка возможно.

Фолиевая кислота и витамин B12 в диете для фертильности

Кормление бесплодием

Фолиевая кислота (также называемая витамином B9) и витамин B12 связаны с производством гормонов, которые способствовать овуляции и правильное развитие плода. А у мужчин это связано с подвижностью и количеством сперматозоидов.

Мы находим эти витамины в говядина или курица (Помните, что они не гормональные) рыба, молочные продукты, яйца, банан, апельсин или авокадо, овощи и темно-зеленые листовые овощи, чечевица, горох или бобы и орехи.

Антиоксиданты можно найти почти все красные продукты, а особенно в плодах леса. Это продукты, богатые витамином A, C, E, селеном и цинком, они способствуют подвижности и морфологии сперматозоидов. Наконец, мы расскажем вам любопытство, Попкорн, Они содержат полифенолы — антиоксидант, способствующий размножению. Так что отныне смотреть много фильмов.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Матери сегодня » Уход » Питание » Можно ли повысить фертильность с помощью диеты?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector