You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечебные свойства туи

Лечебные свойства туи

Лікувальні властивості туї

Туя — это кустарник или дерево, которое относится к семейству кипарисовых. Родиной туи считается Северная Америка, дальше она распространилась по всему миру. Король Франции именовал это растение «Деревом Жизни». С тех пор туя начала свой путь в медицину. Американские индейцы в ещё очень далёкие времена делали из коры туи разные отвары и применяли для лечения болезней. В этой статье мы разберём всю полезность этого дерева.

Продукт достаточно редко применяется в парфюмерии. Его чаще всего используют для придания классическим цветочным и пряным композициям нотки хвойной свежести.

Эфирное масло туи добавляют в средства по уходу за телом (в основном шампуни для волос и гели для душа). Продукт используется в кулинарии для придания готовым блюдам особого хвойного аромата. Иногда его добавляют в коктейли с целью их ароматизации. Масло туи может входить в состав освежителей воздуха для помещений.

В медицине продукт может быть применен при следующих заболеваниях и состояниях организма:

  • Острые респираторные заболевания. Масло туи, как и другие эфирные хвойные масла, имеет антибактериальное воздействие, что способствует ликвидации патогенных микроорганизмов.
  • Нарушения менструального цикла. Продукт гармонизует выделение половых гормонов, что позволяет нормализовать процесс созревания яйцеклетки.
  • Отравления и интоксикации. Масло туи при внутреннем приеме связывает токсины и шлаки с последующим выведением из организма.
  • Острый и хронический бронхит. Продукт стимулирует секрецию слизи железами трахеобронхиального дерева.
  • Ревматический артрит. При нанесении на пораженный сустав масло снижает активность воспалительного процесса, устраняя болевой синдром.

Эфирное масло туи часто вводят в разнообразные косметологические маски для ухода за кожей. Оно увлажняет ее и снижает выраженность мелких морщин. Его можно применять для борьбы с экземой, разными формами дерматитов.

Из-за выраженного мочегонного действия эфирное масло эффективно при разнообразных воспалительных заболеваниях мочеполовой системы (простатит, цистит и другие).

В ароматерапии масло туи способствует стабилизации настроения, устранению нервного перенапряжения. Ингаляции испарений масла туи повышают умственную работоспособность и память, ведут к улучшению настроения человека.

  • Запрещено применять во время беременности, даже вдыхать аромат, так как препарат может спровоцировать выкидыш.
  • При использовании важно четко соблюдать рекомендации лечащего врача.
  • В чистом виде масло туи ядовито, необходимо разбавлять основным маслом.
  • Применение в разбавленном виде с базовым маслом вызывает жжение при нанесении в течение 5 минут. Для данного масла это является нормой, а не показателем аллергии.
  • У страдающих эпилепсией от аромата возможен приступ.
  • Аллергия при использовании туи у детей для носа при лечении аденоидов проявляется в виде крапивницы. При аллергической сыпи необходимо проконсультироваться с врачом и принять антигистаминные препараты.

Обязательно перед использованием провести тест: открыть флакон и вдохнуть аромат. Если запах вызывает отвращение и приступ кашля, отказаться от использования. Как провести кожный тест, читайте здесь.

Эфирное масло туи
Воздействие на организм, как применять

Эфирное масло туи считается достаточно молодым, но стремительно набирающим популярность средством по уходу за собой. Все, кто желает обзавестись данной покупкой, должны знать, что предварительно необходимо посетить своего семейного врача или специалиста, разбирающегося в эфирных маслах, чтобы не навредить своему здоровью и уточнить, подходит ли данная эмульсия для организма. Такая осторожность связана с тем, что в составе данного препарата содержится небольшое количество ядов и токсических веществ. Но при грамотном применении и верной дозировке при помощи этой жидкости можно лечить множество заболеваний. Продукция нашла широкое применение не только в области терапии, но и при выполнении косметологических процедур, аромотерапии и гомеопатии.

туя

Масло туи doTERRA считается многофункциональным тонизирующим средством, обладающим высокой результативностью. Регулярное применение смеси позволяет восстановить утраченные силы после длительной болезни и тяжелых жизненных этапов. Маслянистая жидкость способствует приведению психоэмоционального состояния к нормальным показателям и душевному успокоению. Также средство хорошо снимает признаки депрессивного состояния, таким образом, нормализирует работу нервной системы. Специфический аромат придает настроению бодрости и решительности, укрепляет силу духа. Рекомендуется использование бальзама семейной паре для улучшения взаимопонимания между друг другом.

Читать еще:  Симптомы болезни — боли после зачатия

Состав и целебные свойства

Для производства масла туи используются надземные части растения. Производитель берет листовые пластины вместе с ветками и небольшие куски коры выращиваемого кустарника. После чего собранные материалы мелко измельчаются до тех пор, пока не получится однородная масса. В результате из 1 т заготовленного сырья получается всего лишь 3-4 кг средства.

Основным технологическим процессом при добывании масел является паровая дистилляция. При этом не проводится дополнительная обработка на протяжении длительного времени, которая способствует повышению показателя токсичности. Также в процессе приготовления маслянистой смазки не добавляются экстракции химического или органического применения.

масло туи в бутылочке

В составе находятся основные компоненты, которые присущи данной породе растений. Но полученный эфир все равно отличается агрессивным и токсичным характером. В продукции содержится большое количество трополонов. Для этих химических соединений характерны очищающие и защитные свойства. Также компоненты способствуют улучшению состояния клеток организма. Одной из разновидностей трополонов считается хинокитиол. Этот элемент выполняет защитную функцию в организме от проникновения внутрь вредных микроорганизмов, а также поддерживает оптимальное функционирование клеток и предотвращает поражение организма сезонными и экологическими факторами.

Большую часть эмульсии занимает туйон – опасное токсическое вещество, которое в некоторых случаях может привести к летальному исходу. В качестве дополнительных ингредиентов используют пинен, камфару, фенон и подобные вещества, присущие хвойным маслам.

Эфирное масло туи обладает легкостью и текучесть, а также способностью к быстрому распределению. По цветовым характеристикам смазка полностью прозрачна. Данная разновидность эфира может иметь слегка желтоватый отлив, который практически не замечается. Жидкость заливается во флакон. При взгляде на нее через стекло емкости она имеет искристые отблески, а также способна легко улавливать свет.

Аромат продукции достаточно специфический. Теплые нотки бальзама сочетаются с древесными и землистыми ароматами. Так как в основе лежит камфара, обладающая ярким, сильно выраженным и резким характером, интенсивность аромата хорошо чувствуется даже при низком процентном содержании в смесях.

эфирное масло туи doterra

Целебные свойства

Маслянистая жидкость туи обладает широким спектром полезных свойств, главными из которых остаются антисептические, тонизирующие, противовоспалительные и смягчающие. Также средству характерны мочегонные, отхаркивающие и противоревматические качества.

Положительными особенностями применения эфира считаются:

  • эффективное устранение воспалительных процессов происходящих в дыхательной системе, а также укрепление иммунитета;
  • противовоспалительные способности позволяют бороться с заболеваниями аденоидов различной степени тяжести;
  • способность к снижению действия аллергических факторов и облегчению симптоматики таких реакций;
  • применяется в качестве профилактического препарата при лечении онкозаболеваний;
  • нормализирует работу пищеварительной системы и устраняет проблемы желудочно-кишечного тракта;
  • способствует улучшению гормонального фона и налаживанию менструального цикла;
  • используется при заболеваниях мочеполовой системы.

Масло туи считается одним из тонизирующих средств, обладающих способностями к восстановлению, эффект от применения которого будет максимальным. Такая закономерность вызвана тем, что эмульсии характерен резкий и достаточно сильный запах, способствующий улучшению психоэмоционального состояния. Данная маслянистая смесь считается одним из самых лучших способов восстановления после длительного периода болезни, депрессии. Ее структурные компоненты позволяют человеку успокоиться, прийти в себя, вернуть свое прежнее душевное равновесие. Аромат средства способен отогнать усталость и предупредить появление стрессовых ситуаций.

Маслянистый препарат имеет 3 характера воздействия:

  • успокаивающий – снижает симптомы усталости, тревоги и переживаний;
  • приводящий в равновесие;
  • тонизирующий – улучшающий состояние центральной нервной системы.

Сильный аромат придает силы и уверенность в себе, поэтому человек может сконцентрироваться на своих проблемах и решить их в считанные минуты. Также тую рекомендуется использовать при возникновении разногласий в паре.

Читать еще:  рентген легких расшифровка?

эфирное масло туи

Область применения и где можно использовать

Не учитывая повышенную агрессивность компонентов, эфир очень часто используют в косметологии. Эта продукция считается одной из максимально освежающих смазок с тонизирующим эффектом, способной быстро снять все следы усталости и сделать кожный покров сияющим, нежным и бархатистым. Но наибольшей ценностью в применении средства остается его целебные качества. Жидкая мазь способна устранить воспалительные процессы, а также бороться с различными заболеваниями кожи.

Структурный состав эмульсии также имеет регенерирующий эффект, который играет важную роль в процессе восстановления кожного покрова после болезни. При помощи хвойного препарата можно избавиться от таких недугов, как зуд, отечность, аллергический дерматит, угревая сыпь и сыпь, которая появляется при нервном состоянии. Также регенерирующие свойства активно применяются при борьбе с бородавками, лишаем и различными видами экземы. Постоянное нанесение масла на кожу с застарелыми растяжками способствует постепенному их удалению.

Также эфиры используются в бытовых целях. За счет того, что они обладают противогрибковыми и обеззараживающими свойствами, их добавляют в моющие средства, предназначенные для дезинфекции рабочих поверхностей, кухонной утвари и бытовых предметов. Продукция применима в мазях, предназначенных для смягчения кожных покровов, так как характеризуется заживляющими особенностями.

В промышленных масштабах хвойных бальзам используется в ароматизации пищевых продуктов и парфюмерии.

Меры предосторожности и особенности использования

За счет того, что в составе продукции находятся токсичные вещества, применять маслянистую смесь в домашних условиях самостоятельно категорически запрещено. Допускается использовать средство в качестве лечащего препарата только под наблюдением терапевта. Применение бальзама в качестве инструмента ароматерапии разрешается только после получения удовлетворительного ответа от семейного врача или ароматерапевта.

масло туи doterra

Чаще всего продукция используется таким образом:

  • при поражении кожи грибком или другим вирусом наносится пару капель в составе основного масла на пораженный участок;
  • для дезинфекции рук и рабочих поверхностей предметов растворяется эфир (1- капли) в воде;
  • для очищения воздуха в комнате при простуде масло добавляет в аромадиффузор;
  • для того, чтобы защитить себя от стрессовых ситуаций и наладить эмоциональный баланс в организме, необходимо нанести каплю на ладонь и в течение дня вдыхать этот аромат;
  • для облегчения протекания вирусных заболеваний, заложенности носа и болях в горле, в область горла наносится по 1 капле средства в течение всего дня;
  • для успокоения рекомендуется брызнуть каплю препарата в зону солнечного сплетения.

Данная продукция также может сочетаться с другими маслянистыми жидкостями, такими как эвкалипт, кедровое дерево и кассия. Также эмульсия может применяться при ароматерапии. Чтобы избавиться от бородавок и папиллом, необходимо нанести несколько капель смеси на ватный тампон, предварительно пропитав его базовым раствором, и накладывать на наросты 2 раза в сутки. Для проведения ароматизации комнат используют 1-3 капли средства, а для аромаванн – до 5, только после растворения их в 2 эмульгаторах. Время проведения процедуры не должно превышать 10 минут. Также компонент добавляют при создании массажных смесей в количестве 5 капель на 1 столовую ложку.

Эфирное масло Туя (Thuja plicata)

Эфирное масло Туя (Thuja plicata)

Эфирное масло Туи ( Aborvitae essential oil) (Thuja plicata) doTERRA — натуральный природный репеллент . Канадскую тую ( еще одно название дерева — » Канадский кедр «) не случайно называют » древом жизни «. Эфирные масла , полученные из его древесины уникальны по своим свойствам и положительным влиянием на человеческое здоровье . Применяют эфирное масло туи при различного рода респираторных инфекциях . Имея противовоспалительные и антигистаминные свойства аромамасло отлично помогает при простуде и гриппе , значительно улучшает состояние при аллергии . Благодаря его природным свойствам консервации , маслом защищают любого рода древесину , обработанную им от гниения . Зная эти свойства туи , индейцы изготавливали свои каноэ и предметы обихода из туи .

Читать еще:  Жевательная резинка: вред или польза?

Преимущества эфирного масла Туи:

100% чистое эфирное масло терапевтического назначения
Защищает от различных инфекций, в том числе от сезонных респираторных.
Мощное очищающее и репеллентное (инсектицидное) средство
Натуральное защита древесины от насекомых.
Обладает антибактериальным, противогрибковым, антисептическим, вяжущим свойствами.
Оказывает противоопухолевое, отхаркивающее действия.
Стимулирует деятельность сердца.
Оказывает стимулирующее действие на матку.

«Видели дешевле? Снизим цену!». Чтобы получить скидку, на выбранный Вами товар, требуется заполнить предложенную форму, указав ФИО и свои координаты, а также наименование товара и ссылку на интернет-магазин, его реализующий.

При заказе товара на сумму от 2 900 рублей мы обязуемся бесплатно доставить посылку в город Москва. Чтобы мы смогли отправить заказ на следующий день, Вам необходимо оформить его до 20.00.

*Общий вес заказа не может превышать 4 кг. Если на территории населённого пункта действует запрет на доставку товаров наземным транспортом, то это требование на него не распространяется.

Эфирное масло Туя, ИРИС, 10мл

Эфирное масло туи купить Красноярске можно в розничных магазинах города, или оформить заказ в интернет-магазине с доставкой по Красноярску. По России и миру заказы отправляем почтовыми посылками и транспортными компаниями.

Эфирное масло Туя, ИРИС, 10мл

  • Описание Характеристики —> Отзывы —>

Объем и ценность содержимого флакона:

Флакон коричневого стекла объёмом 10 мл содержит примерно (в зависимости от вязкости масла) 300 капель 100% натурального эфирного масла фармакопейного качества.

Состав:

100% Натуральное эфирное масло Туи

Основные компоненты: туйон, туйол, борнеол, камфора, фенхон, пинены, сабинен.

В каждой капле эфирного масла Туи от Центра Ароматерапии «Ирис» содержится огромная концентрация жизненной силы и полезных свойств, ведь на создание 1 миллилитра 100% натурального эфирного масла уходит от трёх до 50-ти килограммов растительного сырья.

Описание:

Страна произрастания и описание растения: Китай. Однодомные вечнозеленые деревья или кустарники, крона — плотная, побеги разветвлены в одной плоскости, хвоя — чешуевидная, плотная, расположена супротивно, прилегает к побегам.

Используемая часть растения и метод получения: из листьев и побегов растения семейства Кипарисовых. Метод дистилляции.

Описание аромата: тяжелый, смолистый, теплый, горько-сладкий.

Природное действие: антисептическое, противовирусное, противовоспалительное, разжижающее, отхаркивающее, противоглистное, онкопротекторное. Оказывает выраженное разжижающее и растворяющее действие. Эффективно разжижает и выводит мокроту при трахеите, бронхите, пневмонии, астме. Выводит шлаки, укрепляет иммунную систему. Эффективное потогонное и мочегонное средство. Применяется при фригидности и импотенции. Мужчинам рекомендуется использовать при простатите и аденоме. Рекомендуется для профилактики и борьбы с онкозаболеваниями.

Психоэмоциональное действие: тонизирует, уравновешивает, способствует концентрации сил и внимания.

Дерматологический и косметический эффект: освежает, тонизирует усталую кожу, снимает зуд, отеки при аллергическом дерматите, используется в программах лечения жирной себореи, акне и демодекоза. Эффективно удаляет папилломы, бородавоки, мозоли, свежие растяжки. Применяется при лечении экзем, нейродермита, лишая.

Способ применения:

Аромалампа: из расчета на 15 — 20 м2 помещения, добавить 7 — 8 капель эфирного масла в заполненную горячей водой чашу аромалампы.

Аромамедальон: 2 — 3 капли эфирного масла прокапать в аромамедальон (аромакулон).

Также возможно применение для:

  • массажа;
  • общих ванн;
  • аппликаций, обертываний;
  • горячих ингаляций;
  • растираний;
  • обогащения косметических средств.

Детальное описание методик и дозировки находятся в инструкции по применению, вложенной в коробку с товаром.

Предупреждение и противопоказания:

Противопоказания: сильнодействующее, токсичное средство. Строго соблюдать дозировку. Осторожно применять при эпилепсии.

Предупреждение: применять разведенным.

Реакция кожи: нейтральная. Проверять на индивидуальную переносимость.

Вышеизложенная информация относится только к 100% натуральным эфирным маслам и терапевтическим смесям эфирных масел производства Центра Ароматерапии ИРИС.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector