You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с припеком; Русская кухня

Блины с припеком — Русская кухня

Блины с припеком – старинный русский рецепт приготовления традиционных блинов. Блины с припеком являются разновидностью блинов с начинкой, только в этом случае дополнительные ингредиенты не заворачиваются в блин, а добавляются сразу при приготовлении в сковороде. Отсюда и старинное название, слово «припек» указывает на припекшуюся к тесту начинку.

Существует множество рецептов блинов с припеком. Среди современных можно встретить даже с колбасой или ветчиной. Но чаще в качестве припека используются овощи, грибы, яйца или рыба.

Традиционные рецепты блинов с припеком предполагают следующие добавки:

  • Блины с припеком из яиц. Для этого яйца отваривают вкрутую, нарезают на небольшие кубики, а затем смешивают с мелко нарезанным зеленым луком.
  • Блины с припеком из лука. Репчатый лук мелко режут и обжаривают на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.
  • Блины с припеком из копченого или слабосоленого лосося. Для этого рыбу нужно мелко нарезать и перемешать с измельченным укропом.
  • Блины с припеком из грибов. Мелко нарезанные грибы обжаривают на растительном масле с измельченным луком до готовности.
  • Блины с яблочным припеком. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики или натереть на крупной терке. Перемешать с молотой корицей. При подаче блины с яблочным припеком посыпают сахарной пудрой.
  • Блины с сырным припеком. Для сырного припека обычно используют твердые сорта сыра вроде пармезана либо, наоборот, свежий сыр вроде брынзы или творога. Сыр для начинки трут на терке или ломают на мелкие куски. По желанию можно добавить измельченную зелень.

Есть два основных вида блинов с припеком:

  • Открытые – в этом случае на раскаленную сковороду, смазанную маслом, кладут немного начинки, а поверх наливают блинное тесто, распределяя его по всей сковороде. Как только края блина начнут зарумяниваться, блин переворачивают и обжаривают с другой стороны.
  • Закрытые – на разогретую, смазанную маслом, сковороду выливают немного блинного теста и распределяют его по дну сковороды очень тонким слоем. Поверх теста равномерно распределяют около 2 ст. ложек начинки и тут же наливают еще немного блинного теста. Затем сковороду по кругу наклоняют в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Как только края блина начнут темнеть, блин нужно перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.

Тесто для блинов с припеком можно использовать то, которое нравится лично вам. Его можно приготовить на молоке, на кефире или даже на кипятке. Также популярны дрожжевые блины с припеком. Единственное, что важно, – тесто для блинов с припеком должно быть таким, чтобы блины получались достаточно упругими и не рвались в местах вкрапления начинки.

Читать еще:  ребёнок угрожает суицидом

Ниже мы приводим подробный рецепт блинов с припеком из яиц. Блинное тесто – классическое, на молоке . Такие блины получаются нежными, тонкими и при этом ажурными и пористыми.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2131.5 ккал
белки
33.9 г
жиры
114.6 г
углеводы
244.4 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.9 г

Толстые блины с яблоками

  • яблоко — 1 шт. (200-220 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г.;
  • молоко — 100 мл.;
  • сахар — 1 ст.л. или по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/4 ч.л.;
  • растительное мало для жарки;
  • сливочное масло для подачи.

Количество: 4 шт.

Время подготовки: 3-5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  1. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки. Трем на крупной терке в миску.
  2. Разбиваем в будущий припек яйцо, насыпаем муку, смешанную с содой, и соль. Соду гасить не надо, с этим справится яблочная кислота.
  3. Перемешиваем и получаем сухую смесь, как на фото ниже.
  4. Наливаем молоко. Количество молока можно регулировать, чтобы в итоге получить тесто густое, но текучее. Опять — внимание на фото. Еще одна прелесть этих блинчиков в том, что не надо заботиться о комочках. Оставляем смесь постоять 10-15 минут.
  5. За это время можно прибраться и растопить сливочное масло. Будет достаточно 50 граммов.
  6. В сковороду наливаем одну столовую ложку масла. Немного нагреваем. Выкладываем тесто половником и обратной, закругленной стороной распределяем его по сковороде — как бы разглаживаем.
  7. Жарим до корочки на нижней стороне. Затем подцепляем лопаткой и переворачиваем. Снова выпекаем до корочки.
  8. Снимаем блин со сковороды. Кладем на тарелку и поливаем растопленным маслом.
  9. Проделываем то же самое с оставшимся тестом.

Сковорода, на которой я жарила, небольшая — примерно 18-20 сантиметров в диаметре. В таком формате получилось 4 толстеньких блина.

Автор: Виктория С.

Блины с припеком — это блины с душой. Яблочного вам настроения и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Чтобы приготовить блины с припеками, понадобится:

Для блинов:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл. воды;
  • 2 яйца;
  • около 2 стаканов муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • растительное масло для жарки.
Читать еще:  Симптомы болезни — нарушения функции почек

Для припека (соленого):

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. ложки рубленой зелени;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для припека (сладкого):

  • 1 пачка творога (200 г);
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка меда.

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

  • внешний вид;
  • консистенция;
  • запах;
  • вкус;
  • цвет.

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт: Чебуреки на заварном тесте

Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ — необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто. Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!

  • 307212
  • 3826
  • 563

Рецепт: Пирожки со вкусом чебуреков

Блины с припёком

Кто помнит — что у нас там на носу? Правильно — Масленица. 8 марта в этом году начинается. А масленица — это что? Ну конечно же народные гуляния, песни, пляски и. блины. Куда ж без блинов на Масленицу? Сегодня я предлагаю вам напечь не просто блинов, а блинов с припеком — румяных, вкусных и сытных.

Апдейт рецепта от 2.03.2008.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Муку соединяем с солью и сахаром, добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем постепенно молоко, постоянно мешая. Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока.

Читать еще:  Сведение рук на верхнем блоке стоя

Готовим припёк. Шампиньоны режем и обжариваем на масле.

Смешиваем их с натертым сыром и ветчиной.

Печем блины. Наливаем теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Сверху выкладываем немного припёка. Поливаем его сверху небольшим количеством теста.

Быстро и аккуратно переворачиваем блин.

Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня указанного количества продуктов хватило на 4 блина диаметром 28 см.

Приятного аппетита!

Кстати, припёк может быть каким угодно — жареный лук, яблоки, орехи и так далее.

Какие бывают припеки для блинов

Припёки обычно бывают довольно простые, часто состоят из одного, но только измельчённого продукта.

Хотя можно сделать и сложный припёк, соединить несколько компонентов, нужно только учитывать, что вся конструкция будет жариться на сковороде, её нужно будет перевернуть и снять потом со сковороды.

Кстати, в такие блины можно положить и другую начинку, только такую, которая будет сочетаться с припёком.

Если ваша система питания позволяет, то, может, стоит к блинам с припёком подать сметану — она с ними отлично смотрится.

Жареный лук

блины с припеком

Лучше всего припекать белый или зеленый лук. Его нужно несильно обжарить, сверху на часть лука налить тесто.

Капуста

Капусту мелко нашинковать и припустить на сковороде. Можно добавить к ней жареный лук. На сковороду для блинов выкладывать начинку, сверху наливать тесто.

Грибной

Белые грибы замочить в молоке на три часа. Обжарить в масле и потом пропустить через мясорубку. Можно добавить жареный лук. Посолить. Налить на сковороду тесто, положить начинку и распределить её по всему блину.

Морковный

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Вмешать в тесто, выпекать блины как обычно, но только не забывать тесто перемешивать.

Яблочный

Яблочный припек

Яблоки нарезать тонкими дольками, сковороду смазать маслом, выложить на неё яблоки, сверху налить тесто. При подаче блины посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.

В качестве припёка можно использовать любые продукты, которые, как вам кажется, подойдут к блинам. В сладкие блины можно добавить изюм или другие измельчённые сухофрукты, а также сушёную клюкву, вишню и так далее. Или потолочь бананы и выложить припёк в тесто. Можно натереть немного кабачка или тыквы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector