You-gen.ru

Здоровье и медицина
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить печень с подливкой

Как приготовить печень с подливкой

Печень с подливкой

Печень очень полезный продукт питания. Несмотря на то, что ее относят к мясным субпродуктам, ценность печени от этого не уменьшается. Диетологи давно рекомендуют включать в рацион блюда из этого продукта хотя бы раз в неделю. Самый популярный и простой рецепт — приготовить печень с подливкой.

Пошаговый фото-рецепт приготовления говяжьей печени в сметане:

Помойте печень и очистите её от плёнок. Обычно плёнки легко отделяются руками, если нужно, помогите ножом.

Говяжья печень

Удалите крупные сосуды, которые могут находиться внутри печени — вырежьте их ножом.

Говяжья печень

Разрежьте печень на крупные куски толщиной 1,5 см.

Говяжья печень

Положите подготовленные куски печени в миску и залейте молоком — этот приём используют для того, чтобы сделать печень нежной и удалить из неё остатки крови. Оставьте на 30 минут.

Говяжья печень

Почистите и нарежьте лук.

лук

Обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Обжаренный лук переложите в чистую миску или возьмите другую сковороду для обжарки печени.

лук

Каждый кусок печени обмакните в муку со всех сторон.

Говяжья печень

Обжарьте печень с двух сторон в растительном масле. Долго жарить не надо, достаточно, чтобы печень покрылась лёгкой корочкой. Печень не любит долгую тепловую обработку.

Говяжья печень

На дно кастрюли с толстым дном или с антипригарным покрытием налейте 100 мл горячей воды, положите лавровый лист, душистый перец горошек и кусочки обжаренной печени, посолите и поперчите её.

Говяжья печень

Сверху печени положите обжаренный лук и сметану, посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно , чтобы печень приготовилась. От более долгого тушения печень станет жёсткой. В процессе тушения пару раз перемешайте содержимое кастрюли, попробуйте и, если нужно, добавьте соль. Если сметана очень кислая, можно добавить чайную ложку сахара. Сбалансируйте вкус.

Говяжья печень

Печень, приготовленная таким образом, получается очень нежной и сочной.

Говяжья печень

Говяжья печень в сметане. Краткий рецепт.

Говяжья печень в сметане

Вам понадобится:

  • говяжья печень 800 гр
  • молоко 100 -150 мл
  • лук 2-3 шт
  • сметана 0,5 литра
  • мука 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • лавровый лист
  • растительное мало для жарки

Помойте печень и очистите её от плёнок, удалите крупные сосуды.
Разрежьте печень на крупные куски толщиной 1,5 см.
Положите подготовленные куски печени в миску и залейте молоком на 30 минут.
Почистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле до мягкости.
Переложите обжаренный лук в чистую миску или возьмите другую сковороду для обжарки печени.
Каждый кусок печени обмакните в муку со всех сторон и быстро обжарьте до лёгкой корочки.
На дно кастрюли с толстым дном или с антипригарным покрытием налейте 100 мл горячей воды, положите лавровый лист, душистый перец горошек и кусочки обжаренной печени, посолите и поперчите её.
Сверху печени положите обжаренный лук и сметану, посолите и поперчите.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15-20 минут. В процессе тушения перемешайте.

Говяжья печень, жаренная порционно, большими кусками

Главная задача при жарке крупными кусками – сохранить сочность, но сделать так, чтобы снаружи была поджаристая корочка, а внутри мясо стало мягким.

  • Печенка – 500 гр.
  • Мука для панировки – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.
  1. Порционные куски нарезаются толщиной в палец. Затем отбейте их кухонным молотком, а еще лучше тыльной стороной ножа, чтобы не повредить мясо.
  2. Запанируйте заготовки мукой.
  3. Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Первые 1-2 минутки обжаривайте куски на сильном огне, затем сбавьте мощность до умеренного. Накройте крышкой, готовьте примерно 5 минут.
  4. Переверните, продолжайте жарить до исчезновения розового сока при прокалывании.
Читать еще:  колит возле пупка слева

Сковорода

Лучше, если сковорода будет толстостенной и с антипригарным покрытием. Очень хорошо, если это будет гриль-сковорода. Во время жарки мы придадим кусочкам печени узнаваемые «гриль полоски». Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Как только сковорода разогрелась, отправляем в нее подготовленные кусочки. Жарим, примерно минуту с каждой стороны. Главное – не передержать печень на сковороде, сохранив витамины и микроэлементы, а также мягкость и сочность продукта.

Перекладываем подрумяненные кусочку в сухую чистую посуду и накрываем крышкой на 5-8 минут. Солим и перчим по вкусу. Можно перед подачей добавить рубленного чеснока и зелени.

Говяжья печень: как приготовить вкусно и просто

Печень – это одновременно простой и сложный продукт. С одной стороны, говяжья печень очень доступный и понятный всем ингредиент, с другой – её сложно выбрать и ещё сложнее приготовить. В этой статье подборка самых простых и быстрых в приготовлении рецептов печени, а также лайфхаков, чтобы говяжья печень получилась мягкой и вкусной.

Как выбрать печень? Как подготовить к жарке? Нужно ли замачивать в молоке?

Самая лучшая печень – это, конечно, охлаждённая. Купить такую, как правило, можно на рынке. В этом случае вы можете выбрать красивый, аккуратный свежий кусок. О несвежести печени говорят, в первую очередь, запах и склизкая, липкая поверхность продукта.

Покупая замороженную печень, можно столкнуться с тем, что когда вы её разморозите, то увидите, что в брикете небольшие кусочки, обрезки субпродукта, которые в дальнейшем будет крайне затруднительно обрабатывать.

Перед приготовлением любого блюда из печени её необходимо очистить от плёнки и желчных протоков. Плёнку подцепляют ножом по краям куска печени и затем аккуратно стягивают пальцами на себя. Желчные протоки просто вырезаются. Если этого не сделать, то печень будет твёрдой и малосъедобной.

приготовление печени

с печени необходимо снять плёнку

приготовление печени

удаление желчных протоков

Считается, что почистив говяжью печень от плёнки и желчных протоков, её нужно обязательно замочить в молоке, чтобы готовый продукт был мягким. На самом деле делать это не всегда нужно – замачивается в молоке только красная (кровавая) печень для того, чтобы ушли излишки крови. Хотя в любом случае, если вы перед приготовлением замочите говяжью печень на 1 – 2 часа в молоке, то хуже не будет.

приготовление печени

замачивание печени в молоке

В общем-то, почистить говяжью печень и вымочить в молоке – это и есть самые длительные этапы работы в приготовлении этого продукта. А дальше – считанные минуты. Самое простое, конечно, – это просто пожарить говяжью печень порционными кусками.

Жареная говяжья печень – это просто и вкусно!

жареная печень

Жареная говяжья печень – это, и правда, очень просто и очень вкусно. Но! Главное, не передержать печень на плите: лишние 20 – 30 секунд – и всё, печень твёрдая. Именно поэтому и считается, что печень трудно приготовить, – требуются определённые навыки и «нюх», если хотите.

Читать еще:  Изжога: почему возникает и как с ней бороться?

приготовление печени

появился аромат печени и красные капилляры — печень пора переворачивать

Ингредиенты

  • 4 кусочка говяжьей печени примерно по 120 – 150 г;
  • 3 / 4 ст. муки;
  • 4 -5 ст.л. растительного масла;
  • 30 – 40 г сливочного масла;
  • соль, молотый чёрный перец.

Приготовление

  1. Муку высыпьте на тарелку. Поперчите и посолите, немного перемешайте.
  2. Разогрейте в сковороде сначала растительное масло, а затем растопите в нем сливочное. Когда масло перестанет пениться, выложите в сковороду запанированные в муке куски печени. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

Говяжья печень, жаренная с луком

жареная печень с луком

Ингредиенты

  • 4 порционных кусочка печени толщиной не более 1 см;
  • 3/ 4 ст. муки;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, молотый чёрный перец.

Говяжья печень с луком – приготовление пошагово с фото

  1. Лук порежьте перьями, листья петрушки крупно порубите.

приготовление печени

  1. Нарезанный лук расправьте руками на отдельные перья.

приготовление печени

  1. В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Муку насыпьте в тарелку, посолите и поперчите, обваляйте кусочки печени.
  2. Обжарьте печень с одной стороны в течение 2 минут, а затем переверните на другую сторону и сразу выложите в сковороду лук, петрушку и кусочки сливочного масла. Жарьте 2 минуты, чтобы печень «дошла», а затем перемешайте содержимое сковороды так, чтобы лук оказался внизу, а печень на нём. Потушите так ещё 2 пару минут, помешивая лук и следя, чтобы печень была поверх лука.

приготовление печени

Печень, жаренная с луком, может подаваться как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например с картофельным пюре.

Говяжья печень, тушённая в сметане

Говяжью печень, приготовленную по этому рецепту, трудно пересушить. Поэтому новичкам на кухне можно смело брать этот рецепт на вооружение: если вы хорошо почистили печень от плёнок и жил, то она в любом случае должна получиться мягкой.

приготовление печени

Ингредиенты

  • 350 – 400 г говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3/ 4 – 1 ст. муки;
  • несколько веточек петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, молотый чёрный перец.

Приготовление

  1. Очищенную от плёнок и желчных путей печень порежьте на небольшие кусочки.

приготовление печени

  1. Лук нарежьте перьями. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите. Петрушку порубите.

приготовление печени

  1. Разогрейте в сковороде растительное масло, а затем растопите в нем сливочное. Выложите лук, обжарьте несколько минут до размягчения и лёгкого золотистого цвета.

приготовление печени

  1. Муку высыпьте в тарелку, добавьте соль и перец, перемешайте. Обваляйте кусочки печени в муке.

приготовление печени

  1. Выложите печень к луку. Важно, чтобы печень была на сковороде свободно, в один слой. Обжарьте кусочки печени с двух сторон по 2 минуты.

приготовление печени

  1. Добавьте в сковороду сметану, петрушку и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите соус, перемешайте. Доведите соус до кипения, а затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне 7 – 10 минут.

приготовление печени

Отличным дополнением к печени, тушённой в сметане, станет картофельное пюре или отварная гречка.

Печень говяжья отварная рецепт

  • Кусок говяжьей печени весом 500 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • корень или стебли петрушки,
  • перец горошком – несколько штук,
  • лавровый лист – по желанию,
  • вода для отваривания печени – 1л,
  • соль.
Читать еще:  Недержание мочи, при беге,прыжках

Как отварить печень?

Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Когда солить печень при варке?

Если рыба при варке солится сразу, то печень, так же как и грибы, солится в конце приготовления. Как известно, соль выводит влагу, поэтому чтобы печень оставалась сочной и мягкой, солить ее лучше ближе к завершению приготовления.

Как быстро сварить печень в мультиварке?

Для этого нужно воспользоваться режимом «варка на пару». В чашу мультиварки налить 0.7 л воды, цельный кусок печени положить либо в чашу, либо на поддон для варки на пару. Время приготовления 20 минут.

Готовую отварную говяжью печень вынуть из бульона. Если вы будете использовать печень не сразу, то нарезать ее следует перед подачей, чтобы она не заветрилась.

Почему вареная печень иногда горькая?

Здесь ответ на этот вопрос нужно искать не в рецепте приготовления (как и с чем вы ее варите), а в способе правильной разделки туши. При разделке скота нужно правильно удалить желчный пузырь, чтобы желчь не попала на саму печень и в ее протоки. Если желчь вытекает при разделке, то готовая печень горчит.

Что можно приготовить из вареной печени?

1. Отварная печень подается как самостоятельное блюдо со всевозможными соусами .

Вот рецепт вкусного соуса для отварной печени:

  • 1 стакан бульона от варки печени,
  • 150 г сметаны,
  • 2-3 соленых или маринованных огурца,
  • чеснок – на любителя,
  • зелень.

Вскипятить бульон, добавить в него сметану, порезанные огурцы, чеснок (целый или раздавленный) и порубленную зелень. Печень порезать на крупные куски и добавить в соус. Тушить 5 минут и подавать к столу.

2. Отварную говяжью печень можно запечь в духовке или микроволновке:

Печень вареную порезать ломтиками, положить на нее кружочки отварной моркови или тушеного кабачка, сдобренных тертым чесноком, посыпать тертым сыром и подержать в духовке или микроволновке пока сыр не расплавится.

3. Используют отварную печень в начинках для пирожков, пирогов, пельменей, вареников, а также для приготовления печеночных паштетов и тортов.

печень говяжья вареная

для начинки пирожков:

начинка из отварной печени для пирожков пельменей и вареников

4. Существует огромное множество салатов с использованием отварной говяжьей печени .

Рецепт салата из отварной говяжьей печени с маринованным луком:

Многие хозяйки задаются вопросом: как быстро приготовить печень на сковороде? Для этого продукт следует выдержать в пищевой соде, а затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (2-3 минуты). Профессионалы советуют использовать для обжарки печени горчичное масло, которое придает блюду особый аромат и вкус. Время приготовления увеличивать не следует, иначе мясо получится сухим и жестким. Солить любую печень необходимо только в конце приготовления, иначе она затвердеет.

Зная секреты приготовления печени, можно всегда получить вкусное и быстрое блюдо, которое станет украшением обеда или ужина. Подавать печень можно с любыми овощами, кашами, отваренными макаронными изделиями или салатами. Ароматные пряности подарят продукту необыкновенный вкус, превратят его в настоящий кулинарный шедевр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector