You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cedarwood Essential Oil

Cedarwood Essential Oil

Эфирное масло кедра (Cedrus atlantica) обладает теплым, бальзамическим, древесным ароматом. При использовании в качестве массажного масла оно оказывает расслабляющее и успокаивающее воздействие. Кедровое масло давно используется как полезнейший компонент косметических препаратов для жирной кожи. Значение ORAC у кедрового масла составляет приблизительно 1 689 996 (TE/L). TE/L выражается как эквивалент тролокса в мкмоль/л.

Этот предмет в настоящее время недоступен для покупки.

Доступен только для участников Young Living. Зарегистрируйтесь или войдите в учетную запись для оформления покупки. Хотите разместить эксклюзивный заказ Essential Rewards? Мы приглашаем вас приобрести продукцию, разместив заказ ER в Виртуальном офисе или связавшись со Службой поддержки участников.

* Все цены указаны с учетом НДС. Стоимость доставки не включена.

Немного истории

Кедровое эфирное масло – уникальная фитоэссенция, используемая людьми еще в Древнем Египте. Кедр упоминается в древних манускриптах, где его называют символом изобилия и плодородия. Говориться об удивительном дереве и в Ветхом завете. Ноев ковчег был построен из гофера (так в древности называли кедр). Древесина использовалась для изготовления саркофагов, строительства дворцов и храмов.

В конце XVIII века были отмечены целебные свойства кедрового эфирного масла. Современные исследования подтвердили утверждения медиков прошлого.

Кедровое эфирное масло (Виргинское кедровое масло)

Получают длительной (10 — 12 часов) паровой дистилляцией из измельченной древесины можжевельника виргинского — Juniperus virginiana L. (семейство кипарисовые — Cupressaceae), называемого на родине южным красным кедром.

В глубокой древности название «кедр» относилось к священному ливанскому кедру — Cedrus libani, из ароматической древесины которого строили храмы (например, храм царя Соломона в Иерусалиме или врата храмов в Древнем Египте), а также использовали смолу для религиозных воскурений. В настоящее время естественные популяции ливанского кедра почти полностью истреблены. В то же время в разных местностях название «кедр» употребляли для различных местных хвойных деревьев с пахучей древесиной. Так «сибирским кедром» называют сосну сибирскую — Pinus sibirica, в США и Мексике техасским кедром называют можжевельник мексиканский — Juniperus mexicana, а южным красным кедром называют можжевельник виргинский — Juniperus virginiana. В комерческой практике «кедровыми» маслами называют эфирные масла, полученные из кедра атласского, кедра гималайского и некоторых видов можжевельников, кипарисов и кипарисовиков. Общим для этих масел является наличие в их составе трициклического сесквитерпенового спирта кедрола (цедрола), который является ценным компонентом для парфюмерной промышленности, где он и его производные применяются как фиксаторы.

Распространение растения:

эндемик Северной Америки.

Свойства масла

Вязкая бесцветная, светло-желтая или светло-коричневая жидкость с мягким очень стойким бальзамическим кедровым запахом. При комнатной температуре частично застывает. Со временем в масле может выделяться осадок из игольчатых кристаллов кедрола (цедрола).

Основные компоненты масла:

кедрол (18 — 38%), туйопсен, туйопсен 3, кедрен, α-пинен, изолонгифолен, α-лонгипинен, акорадиен, чамигрен, купарен, β-химачален, эпи-кедрол, α-бисаболол.

Действие:

болеутоляющее, мочегонное, отхаркивающее, успокоительное, тонизирующее, бактерицидное, противовирусное, микосептическое, противовоспалительное, иммуномодулирующее, мощное антиоксидантное, антиаллергическое, спазмолитическое, инсектицидное.

Оказывает стимулирующее действие на сердечно-сосудистую систему, улучшает кровообращение и проводимость в миокарде, способствует выведению шлаков из организма. Повышает проходимость дыхательных путей, снижает интоксикацию при бронхолегочной патологии. Улучшает тканевое дыхание. Нормализует липидный обмен. Стимулирует работу почек, обладает выраженным мочегонным эффектом. Оказывает успокаивающее действие, вызывает чувство комфорта, устраняет нервозность. Повышает физическую и умственную работоспособность. Прекрасный адаптоген.

Повышает неспецифические факторы защиты: лизоцим, фагоцитарную активность лейкоцитов, бета-лизины, бактерицидность кожи. Нормализует состояние В- и Т-звеньев иммунной системы.

Омолаживает кожу, повышает ее упругость. Успокаивает раздраженную кожу. Устраняет воспалительные реакции на коже. Препятствует выпадению волос и образованию перхоти. Прекрасное средство против целлюлита и для борьбы с лишним весом.

Показания к применению

Хронический бронхит, трахеит, профилактика ОРЗ и гриппа, цистит, ревматизм, артриты, миозиты, остеохондроз, подагра, стрессы, тревога, страхи, приступы гнева, агрессии, истерии, бессонница, нарушение сердечного ритма, гнойные раны и ожоги, язвы, угревая сыпь, раздражения на коже, фурункулез, нарывы, кожные инфекции, дерматозы, импетиго, экзема.

Антисептические и стягивающие свойства масла особенно благотворно сказываются на состоянии жирной кожи, способствуют избавлению от угрей и прыщей. Масло эффективно при сыпи нейро-гормонального происхождения, инфильтратах, пятнах на коже. Оно помогает очистить кожу от корок, нагноений, а также справиться с такими хроническими заболеваниями, как дерматит и псориаз. Хорошее тонизирующее средство для волос. Эффективно при себореи кожи головы, перхоти и выпадении волос.

Один из лучших адаптогенов. Хорошо помогает при метеозависимости, магнитных бурях, десинхронозах. Применяют для лучшей адаптации при переездах в другие часовые пояса и климатические зоны. Благотворно воздействует на человека в состоянии нервного напряжения и тревоги. Используется для повышения умственной работоспособности и медитации.

Способы применения

Для массажа — 5 капель на 10 мл базисного растительного масла.

Для рефлексомассажа — эфирное и растительное масло смешивают в соотношении 1:1.

В ванну — 4-7 капель масла, предварительно смешанных с эмульгатором (1/4 стакана молока, сыворотки, раствора меда, морской или поваренной соли).

Для растирок — 7-8 капель на 5 мл базисного растительного масла.

В аромалампу — 3—5 капель, в ингалятор — 3 капли масла (длительность процедуры 5—10 мин.).

Для обогащения кремов, тоников, шампуней — 5 капель на 5 мл основы.

Другое применение.

Как сильный фиксатор и компонент отдушек для ароматизации мыл, комнатных распылителей, дезинфектантов и других изделий бытовой химии, реже — как компонент парфюмерных композиций, но главным образом — для выделения цедрола и цедрена, использующихся при получении душистых веществ — цедрилацетата, цедрилметалового эфира, ацетилцедрена и других. Используется для антимольной ароматизации шкафов и гардеробов. Древесина южного кедра имеет красноватый цвет, мягкая, легкая в обработке и используется в столярном и карандашном производстве.

Сочетается

с маслами бергамота, лимона, иссопа, шалфея, жасмина, кипариса, корицы, лаванды, ладана, лимона, можжевельника, нероли, розы, розмарина. Комплиментарные масла — грейпфрута, розового дерева, иланг-иланга.

Меры предосторожности.

Не применять при беременности, детям до 12 лет, повышенной нервной возбудимости, эпилепсии и острых воспалительных процессах в почках (пиелонефриты, гломерулонефриты). С осторожностью использовать при гипертонической болезни. Нежелательно применять непрерывно более трех недель.

Фототоксический эффект отсутствует, однако наблюдались случаи пигментации кожи. Может вызвать раздражение на очень чувствительной коже. При передозировке оказывает раздражающее действие на кожу и слизистые, а также возбуждающее и эпилептиформное действие на центральную нервную систему. Необходимо помнить, что применение кедрового масла несовместимо с химиотерапевтическим лечением онкологических заболеваний и приемом алкоголя (вызывает отвращение к спиртному).

Читать еще:  Советы при сексуальной фрустрации

Эфирное масло кедра
Главные преимущества и способ применения

Каждый, кто заботится о своем здоровье, имеет дома эфирные масла. Свойства кедра делают эссенцию из него незаменимым продуктом в домашней аромаколлекции. С древних времен терпкий и насыщенный специфическими нотками аромат эфирного масла кедра считался символом изобилия, плодородия. Смолистый и слегка горьковатый аромат переносит нас в свежий, хвойный лес.

Настоящее масло кедра получают только из хвои дерева. Сейчас можно встретить масла, полученные из продуктивной древесины. Такая эссенция стоит намного дешевле, однако полезные свойства у нее ниже. Масло из древесины кедра более токсичное. Многое зависит и от страны производителя. Качественное масло должно иметь защиту специальными торговыми марками.

кедр

К кедровому маслу doTERRA обращаются при проведении косметических процедур и профилактики различных болезней. Оно помогает при артрите, артрозе, кожных и простудных заболеваниях, ревматизме и иных инфекциях. Его также используют для снижения тревожности: масло успокаивает, нормализует сон и душевное состояние. Косметологи рекомендуют пользоваться маслом кедрового дерева для омолаживающих процедур.

Ниже представлена подробная информация о главных свойствах и области применения масла, а также о мерах предосторожности во время использования эссенции.

История

Кедром принято считать хвойное, зеленое растение из семейства Сосновых. Высота дерева может достигать 40 метров, диаметр – до 2 метров в обхвате. Средняя продолжительность жизни кедра составляет 300 лет, однако в некоторых регионах растут деревья возрастом 800 лет. Однозначно, кедр относится к деревьям-долгожителям.

В переводе слово «кедр» означает «духовная мощь». В древности кедром считалось священное ливанское дерево – Cerdus libani, которое имело пахучую древесину. Оно олицетворяло силу и стойкую веру. Древние народы использовали дерево в религиозных целях в процессе окуривания, а египтяне находили применение кедру в процессе мумификации. Также его использовали в строительстве храмов. К примеру, храм царя Соломона в Иерусалиме и врата храмов в Древнем Египте выполнены именно из ливанского кедра. К сожалению, сейчас популяция этого дерева почти полностью истреблена.

Раньше хвойное масло из кедра широко применялось ораторами во время публичных выступлений. Считалось, что оно способствует притоку красноречия. Его использовали при алкоголизме, так как оно вызывает отторжения алкоголя. Кедр считался средством избавления от геморроя и варикозного расширения вен, его использовали для омоложения, снижения веса и поддержания упругости тела.

эфирное масло кедра

Свойства эфирного масла

Целебных свойств у масла кедра достаточно много. Оно обладает противовирусным, болеутоляющим, мочегонным, отхаркивающим, тонизирующим, антиаллергическим эффектом. Однако до сих пор некоторые полезные действия до конца не изучены. Предлагаем остановиться на самых известных свойствах:

  • Антисептические. Ряд производителей выпускает антисептические крема на основе эссенции кедра. Масло обеззараживает и способствует скорейшему заживлению ран, царапин и порезов. Его применяют для предотвращения столбняка.
  • Противовоспалительные. Доказано, что кедровое масло doTERRA способно снижать воспаление, к примеру, при артрите и артрозе. Способом применения в данном случае служит прямое нанесение на проблемные участки либо принятие ванны с содой и маслом.
  • Спазмолитические. Кедр имеет свойство облегчать спазмы. Причем природа спазмов не имеет значения, это могут быть судороги мышц, спазмы кишечника, органов дыхания, сердца и пр. Также кедровое масло уменьшает зубную боль.
  • Тонизирующие. Эфирная эссенция стимулирует обмен веществ и работу внутренних органов, она является натуральным тонизирующим средством. После ее применения улучшается состояние кожи и мышц.
  • Мочегонные. Благодаря маслу из организма выводятся излишки воды, жира, шлаков. Это помогает в борьбе с такими проблемами, как: лишний вес, мочеполовые инфекции, подагра, ревматизм, гипертония.
  • Отхаркивающие. При возникновении кашля рекомендуется использовать кедровую эссенцию для облегчения состояния. Кедр способствует скорейшему разжижению и выводу мокроты из организма. Также он уменьшает сопутствующие симптомы простуды: головную боль, резь в глазах, усталость.
  • Противогрибковые. Кедровая эссенция помогает бороться с грибковыми инфекциями. Доказано, что ингаляции с использованием кедрового масла способны справиться даже с внутренними грибковыми патогенами.
  • Седативные. Почти все эфирные масла относятся к природным антидепрессантам. Кедр успокаивают нервную систему, нормализуют сон и помогает в борьбе с депрессией.
  • Инсектицидные. Аромат хвойного дерева отгоняет комаров и других насекомых. К примеру, перед походом или отдыхом на природе нанесите несколько капель масла на одежду, и насекомые вас не побеспокоят.

кедровое масла doTERRA

Состав

В основном кедр растет в горных областях прохладного климата. Путем паровой дистилляции из дерева извлекается масляная эссенция. Поэтому кедровое масло признано одним из самых экологически чистых продуктов, который насыщен множествами минералов и полезных веществ.

В состав эфирного масла кедра включены следующие компоненты:

  • кедрол;
  • кедрен;
  • туйопсен;
  • акорадиен и пр.

Среди полиненасыщенных кислот и активных веществ в составе масла кедра встречаются омега жирные кислоты, ниацин, цедрол, олеиновая кислота, сесквитерпины, микроэлементы (йод, серебро, кальций) и иные. Именно они вносят основную ценность в лекарственные свойства масла для здоровья человека. Регулярное использование эссенции оказывает лечебное воздействие на организм. Ее можно применять также разово, для профилактики.

На вид кедровое масло представляет собой вязкую массу светло-желтого или светло-коричневого цвета. При комнатной температуре оно имеет свойство частично застывать. Спустя время на дне бутылочки с эссенцией может появляться осадок из игольчатых кристаллов кедрола.

Область применения

У кедрового масла doTERRA достаточно обширная область применения. Помимо целебных свойств оно используется в косметологии и как сильное аромасредство. Косметологи рекомендуют использовать крема на его основе для лечения акне у жирного типа кожи. Антисептические свойства успокаивают либо полностью удаляют прыщи на лице. Масло омолаживает, придает здоровой свежий вид коже и повышает ее эластичность.

Эссенцию из кедра используют в качестве компонента масок для волос и кожи головы. Она укрепляет волосяные луковицы и способствует росту волос. После ее применения уменьшается жирность и исчезает перхоть, волосы получают дополнительный блеск и здоровый ухоженный вид.

Масло оказывает психо-эмоциональное воздействие. Это один из лучших адаптогенов. Метеозависимому человеку, страдающему от перепадов давления, эссенция окажет наибольшую пользу. При переездах ее используют для адаптации в новых часовых поясах или новой климатической зоне.

Масло применяют в качестве аромасредства. Воздух, наполненный запахом хвойного дерева, благотворно влияет на организм человека. Он успокаивает, снимает беспокойство и раздражительность, помогает нормализовать сон. Кедр оказывает седативное воздействие.

уход за волосами

Совместимость и сочетаемость с другими маслами

Любое эфирное масло – это сильно концентрированный продукт, поэтому в воду его добавляют в малых дозах (по несколько капель). Всего на сегодняшний день известно около 3 тысяч полезных масел. Важно, грамотно сочетать их, чтобы получить максимальную пользу для организма, а не причинить ему вред.

Читать еще:  Лечение кашля с помощью ароматерапии

Кедр имеет низкую степень летучести. Он хорошо сочетается с:

  • бергамотом, апельсином, шалфеем мускатным (высокая степень летучести);
  • ромашкой, сосной, кипарисом, можжевельником, черным перцем (средняя степень летучести);
  • имбирем, жасмином (низкая степень летучести).

При смешивании необходимо использовать одно эфирное масло с низкой летучестью, плюс 1-2 масла – со средней и высокой степенью летучести.

Противопоказания и возможный вред для организма

Для того чтобы масло не приносило вред, необходимо точно соблюдать дозировку и не превышать концентрацию при смешивании с водой. Обычно аллергическая реакция на коже на эссенцию не возникает, однако непереносимость запаха хвойного масла может появиться через несколько минут. В таком случае у человека появляется головная боль, тошнота, диарея.

Масло запрещено принимать на протяжении всей беременности женщинам и детям до 12 лет. Нежелательно использовать эссенцию, если у человека есть следующие проблемы со здоровьем:

  • эпилепсия;
  • гипертонические болезни;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • воспалительные процессы в почках.

Изредка масло может вызывать пигментацию на чувствительной коже. При передозировке наблюдается раздражающее воздействие на слизистые и кожу, а также возбуждающее действие на нервную систему человека. Нельзя применять масло кедра при проведении химиотерапии и совмещать эссенцию с приемом алкоголя. Она вызывает отвращение к спиртному.

При наличии подозрения на аллергию, а также, если имеются хронические заболевания, перед использованием рекомендуем проконсультироваться с врачом. Иногда лечащий врач может назначить сдачу анализов на выявление аллергической реакции, индивидуальной непереносимости хвойного масла. Продолжительность приема кедровой эссенции не должна превышать 7 суток.

Правильное использование и оптимальная дозировка эфироли кедра

Использование даров волшебного кедрового масла предполагает наличие некоторых правил применения, которыми надо вооружиться для того, чтобы получить оптимальный эффект от его воздействия.

Если к концу рабочего дня у вас накопилось нервное напряжение, вы хотите расслабиться, успокоиться и даже есть возможность получить сеанс массажа, дозировка эфирного масла будет следующая:

  • Для массажа: взять базовое масло (10 г) и добавить 6 капель масла кедра
  • Для аромамедальонов и аромакулонов: использовать 3 капли масла
  • Для аромаванн: растворить до 10 капель масла в эмульгаторе (мед, молоко, морская соль). Ванну следует принимать в течение 10 минут

Если вас беспокоит простуда или одолели еще какие-либо недомогания и, кроме восстановления сил и поднятия тонуса, требуется лечение, в этом случае эфирное масло кедра станет верным вашим спутником до победы над хворью.

  • Для ингаляций используйте 6-10 капель эликсира, растворенного в чашке с подогретой водой.
  • Для полоскания ротовой полости при воспалении десен на 100 г кипяченой воды используйте 10 капель эфироли кедра.
  • Для улучшения работы органов пищеварения принимать по 1 капле масла, смешанного с медом или вареньем по 3 раза в день. При этом следует совмещать прием кедрового масла с достаточным количеством кисломолочных напитков.
  • Если болят суставы, эффективно использовать втирания масла в пораженный сустав на протяжении двух недель.
  • При головной боли следует наложить на лоб тканевую повязку, смоченную в растворе теплой воды и 5 капель эфирного масла кедра.

Противопоказания к употреблению

Не забывайте, что экстракт масла нельзя использовать:

  • детям до 12 лет,
  • беременным женщинам,
  • при острых воспалительных заболеваниях почек.

Применять эфирное масло кедра следует не более трех недель.

АРОМАТИКА Масло эфирное кедровое натуральное, 10 мл

Кедровое эфирное масло Ароматика® – это 100 % натуральное эфирное масло, полученное из древесины кедра китайского. Этот продукт своим свежим ароматом мысленно перенесет Вас в высокогорный освежающий многовековой лес, чтобы вдохнуть полной грудью и эмоционально перезагрузиться, что позитивно скажется на Вашей работоспособности. Масло поможет справиться с проблемой выпадения волос и перхоти, а кожа скажет «спасибо» за противовоспалительное и омолаживающее действие. Аромат: древесный, свежий, бальзамический запах с горьковато-дымным оттенком напоминает санталовое дерево, но более сухой. Метод производства кедрового эфирного масла Человечество издавна использует ценные кедровые деревья. Их древесина является лучшим на свете строительным материалом, в промышленности для изготовления скипидара и канифоли активно используются смолистые вещества кедров, а ювелирное искусство уже много веков ценит смолу этих хвойных деревьев, получая из них янтарь для изготовления украшений. По некоторым источникам масло кедра – первое полученное человеком ароматическое масло. Некогда это ценное вещество изготавливали из красивейшего ливанского кедра. Из древесины этого дерева делали саркофаги, лодки и мебель египетских фараонов, которые сохранились в музеях до наших дней, из неё также построено множество церквей и храмов. Эфирное масло из древесины кедра наряду с сандаловым древние египтяне применяли для бальзамирования. Кедровый запах отпугивал муравьев, москитов, потому издревле использовались эфирные масла от комаров и других насекомых. В настоящее время естественные популяции ливанского кедра почти полностью истреблены. Потому в коммерческой практике сегодня под кедровыми эфирными маслами понимают эфирные масла, полученные из таких видов кедра, как атласский или гималайский, а также некоторых можжевельников (например, можжевельник мексиканский или техасский кедр, можжевельник виргинский или южный красный кедр) и кипарисов. Общим для этих масел является наличие в их составе сесквитерпенового спирта кедрола (цедрола), который является ценным компонентом для парфюмерной промышленности, где он и его производные применяются как фиксаторы. Эфирное масло кедровое (Oleum Cupressus Funebris) получают методом гидродистилляции из древесины вечнозеленого дерева Кедра китайского семейства Кипарисовых. Благодаря своему сильному антисептическому действию его широко используют в косметике, для предотвращения воспалений и акне на коже, а также для питания сухой и возрастной кожи. Кедровый аромат благотворно воздействует на человека в состоянии нервного напряжения и тревоги, у нас Вы можете эфирные масла купить цена. Свойства эфирного масла из кедра Это вязкая бесцветная, светло-желтая или светло-коричневая жидкость с мягким очень стойким кедровым запахом. При комнатной температуре частично застывает. Со временем в масле может выделяться осадок из игольчатых кристаллов кедрола (цедрола). Косметическая польза эфирного масла кедра Кедровое масло эфирное ТМ Ароматика заслужило своё почетное место в женском beauty-арсенале, так как хорошо омолаживает кожу и повышает тургор, используются такие эфирные масла для упругости кожи лица. Как хорошее ранозаживляющее, регенерирующее и обезболивающее средство масло кедра ускоряет обменные процессы в эпидермисе, выводит токсины и снимает воспалительные реакции на коже. Таким образом средство эффективно себя проявляет в очищении кожи от корок, нагноений, угрей и прыщей, сыпи нейро-гормонального происхождения, инфильтратах, пятнах на коже, связанных с гормональными изменениями, как и другие противовоспалительные эфирные масла является хорошим помощником в борьбе с дерматитами и псориазом. Антисептические и стягивающие свойства масла особенно благотворно сказываются на состоянии жирной кожи. Оно усиливает кровообмен и помогает тканевому дыханию. Такое же благотворное действие оказывают эти эфирные масла для жирных волос Кедровые масла проявляют себя, как хорошие тонизирующие эфирные масла для волос. Считается эффективной панацеей при облысении у мужчин и у женщин, ведь активно препятствует выпадению волос и образованию перхоти. Если у Вас медленно растут или лезут волосы, достает перхоть, воспользуйтесь этим чудесным продуктом для волос посредством питательного аромамассажа волосистой части головы или аромаополаскивания волос с кедровым эфирным маслом. Наряду с апельсиновым эфирным маслом его применяют при лечении ожирения и сопутствующего ему целлюлита. Целебное действие кедрового эфирного масла Проведите сеанс ароматерапии с кедровым эфирным маслом, если испытываете напряжение, тревогу и чувство неуверенности. Этот древесный аромат вызывает чувство душевного спокойствия и оказывает стимулирующее действие на весь организм, одновременно снимая физическое и умственное переутомления. У Вас откроется второе дыхание и захочется творить и работать с новой силой, попробуйте использовать кедровые эфирные масла для работоспособности. Они несут в себе вдохновение, защиту, силу и веру в успех, также используются аромамасла для привлечения денег. Полезно вдыхать испарения кедрового масла после длительных переездов, смене климатических условий и часовых поясов. Являясь одним из лучших адаптогенов, кедр эфирное масло поможет Вам быстро акклиматизироваться и восстановить свои силы. Рекомендуется применять при метеозависимости, магнитных бурях, десинхронозах, для этого можно использовать увлажнитель воздуха с добавлением масел кедра. Бытовое применение эфирного масла кедра Кедровые эфирные масла Aromatika быстро ликвидируют отек, жжение и покраснение при укусе насекомого, а также могут использоваться, как репеллент, так как помогают аромамасла от комаров. Сочетание кедра с маслами Эфирное кедровое масло сочетается с маслами бергамота, лимона, ветивера, иссопа, шалфея, жасмина, кипариса, корицы, лаванды, ладана, лимона, можжевельника, нероли, розы. Комплиментарные масла – грейпфрута, розового дерева, иланг-иланга. Действие кедрового масла усиливается при добавлении эфирного масла розмарина (1:1) или эвкалипта и апельсина (1:1:1). Условия хранения: Хранить плотно закрытым, при температуре не выше +25 °С, в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей. Состав (INCI): 100 % эфирное масло кедра (Cupressus Funebris Wood Oil).

Читать еще:  Дренажная трубка в лёгких
Действие

Седативное, антидепрессивное, повышает умственную и физическую активность, антисептическое, бактерицидное, противовирусное, противогрибковое, иммуностимулирующее, улучшает микроциркуляцию в тканях, ранозаживляющее, противовоспалительное, уменьшает секрецию сальных желез, стимулирует регенерацию кожи и рост волос, устраняет перхоть, репеллент.

Рекомендации по применению

Способы применения эфирного масла кедрового Ароматика — Обогащение косметических средств: 4-5 капель масла кедрового или его смеси с другими маслами добавить к 10-15 г (мл) основы (растительного масла, крема, тоника, шампуня, ополаскивателя, маски и т.д.). — Массаж: 4-6 капель масла кедрового или его смеси с другими маслами смешать с 1 столовой ложкой любого растительного масла (жожоба, миндального, персиковых или виноградных косточек и др.) или выбранного Вами крема. — Ванны: В наполненную ванну (37-38 °С) добавить 4-7 капель масла кедрового или его смеси с другими маслами, предварительно смешанных с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Длительность процедуры – 10-20 мин. — Баня и сауна: Для ароматизации воздуха в бане и сауне путем нанесения на раскаленные камни 4-6 капель масла развести в 500 мл воды. Среди широкого ассортимента Ароматики Вы можете выбрать и приобрести полезный набор масел для бани, включая полезное кедровое эфирное масло. — Ароматизация помещения: 4-7 капель масла кедрового или его смеси с другими маслами добавить в аромалампу, заправленную водой, и зажечь свечу. Аромат наполнит помещение. При отсутствии аромалампы масло можно нанести на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и поместить ее на радиатор отопления. Длительность процедуры – 15-30 мин.

Предупреждение

Меры предосторожности: Только для наружного применения. Нежелательно применять непрерывно более трех недель.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость эфирного масла кедрового. Не применять при беременности, детям до 12 лет, нервном истощении, повышенной нервной возбудимости, эпилепсии. С осторожностью использовать при гипертонической болезни. Фототоксический эффект отсутствует, однако наблюдались случаи пигментации кожи. Может вызвать раздражение на очень чувствительной коже. При передозировке оказывает раздражающее действие на кожу, а также возбуждающее и эпилептиформное действие на центральную нервную систему. Необходимо помнить, что применение кедрового масла несовместимо с химиотерапевтическим лечением онкологических заболеваний и приемом алкоголя, оно вызывает отвращение к спиртному.

Купить АРОМАТИКА Масло эфирное кедровое натуральное, 10 мл в аптеке

Цена на АРОМАТИКА Масло эфирное кедровое натуральное, 10 мл

Инструкция по применению для АРОМАТИКА Масло эфирное кедровое натуральное, 10 мл

Содержание

В настоящее время объектами торговли являются эфирные масла, которые носят название «кедровых», но вырабатываются из древесины различных по ботанической классификации растений. В их числе [1] :

из семейства сосновых (Pinaceae):

  1. кедр атласский Cedrus atlantica Manetti,
  2. кедр гималайский Cedrus deodara Roxle Loud.;

из семейства кипарисовых (Cupressaceae):

  1. можжевельник виргинский Juniperus virginiana L.,
  2. можжевельник мексиканский Juniperus mexicana Schielde,
  3. можжевельник восточно-африканский Juniperus procera Hochst,
  4. можжевельник траурный Cupressus funebris Endl.

Наиболее широко применяют вирджинийское кедровое масло из древесины Можжевельника виргинского ( Juniperus virginiana L. ), в меньших количествах техасское кедровое масло из древесины Можжевельника мексиканского ( Juniperus ashei J.Buchholz ).

«Вирджинийское (виргинское) кедровое масло» [ править ]

Вирджинийское кедровое масло — светло-жёлтая или светло-коричневая вязкая жидкость, обладающая характерным запахом древесины кедра. При комнатной температуре частично застывает.

mbox_<25>^<25>» />

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector