You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Список лучших кисломолочных смесей для новорожденных и детей до года: NAN, Similac и Nutrilon

Смеси делятся на три группы:

  1. Адаптированные к грудному молоку составы. Назначаются здоровым грудничкам, находящимся на искусственном вскармливании.
  2. Профилактические, по назначению врача, можно давать здоровым детям.
  3. Лечебные (специализированные) продукты для коррекции нарушений ЖКТ, при дисбактериозе, ряде болезней раннего возраста. Кормить детей ими следует в момент проявления болезни, не постоянно.

Как правило, новорожденные получают лечебную кисломолочную смесь. Она имеет маркировку «1» или на упаковке обозначен возраст ребенка: 0-6 месяцев. Рассмотрим свойства, виды лечебных смесей. Вы получите ответ на вопрос, как кормить малыша кисломолочными продуктами.

  • Страница 1 из 26
  • Перейти на страницу:

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

Сообщение Tettigona » Вт апр 12, 2005 16:17

Сообщение Вероника » Вт апр 12, 2005 16:42

Сообщение Натуся » Вт апр 12, 2005 17:12

Сообщение МАНЯ » Пт апр 15, 2005 09:35

Сообщение OlegK » Пт апр 15, 2005 12:15

Сообщение Катрин » Пт апр 15, 2005 12:33

Сообщение ДетЪ » Ср апр 20, 2005 16:45

Сообщение yagra » Вт апр 26, 2005 14:46

а почему все так уверены, что кефиры и твороги даже самых популярных ТМ полезны для ребенка? что там нет консервантов, и вообще химии может, можно делать творог из кислого молока «доверенной» коровы? я еще прикорм не вводила, но скоро придется — нам уже 5,5мес. и мы как раз на дачу едем — а там коров много. а жирность уменьшить разбавлением молока. или все таки лучче «покупной» кефир и творог?

Сообщение ДетЪ » Вт апр 26, 2005 15:05

Сообщение OlegK » Вт апр 26, 2005 15:06

Сообщение Наталья » Вт апр 26, 2005 17:46

Сообщение GoldenRoos » Ср апр 27, 2005 11:17

Прикорм творогом и запор

Сообщение Helen » Ср апр 27, 2005 13:40

Сообщение Helen » Ср апр 27, 2005 19:18

Re: Прикорм творогом и запор

Сообщение Nataly Koot » Чт апр 28, 2005 09:38

Сообщение Helen » Чт апр 28, 2005 14:31

Сообщение Дануся » Чт апр 28, 2005 14:33

Сообщение Дануся » Чт апр 28, 2005 14:40

Сообщение Helen » Чт апр 28, 2005 17:52

Сообщение Дануся » Сб апр 30, 2005 20:57

Сообщение Helen » Пн май 02, 2005 12:52

Сообщение lulu » Пн май 02, 2005 18:36

Tettigona писал(а): Молоко, действительно, детям и некоторым из взрослых не полезно (около 20 аллергенов, да и переваривается плохо), но (!) в кефире и твороге белок молока расщеплен (!), а это уже совсем другое дело.
Кефир, если он чистый и без добавок практически не вызывает аллергии и разрешен практически во всех лечебных диетах (молоко запрещают оч часто).

Теперь пьем кефир всей семьей

Сообщение lulu » Пн май 02, 2005 18:40

Сообщение Helen » Вт май 03, 2005 07:04

Сообщение Алина » Ср май 11, 2005 23:58

Сообщение Катрин » Чт май 12, 2005 02:07

Сообщение Helen » Чт май 12, 2005 14:25

Читать еще:  опухло левое яичко

Сообщение Нуся » Пт май 13, 2005 19:10

Я читала в одной умной и специализированной книжке про это. Все правильно — жир жиру рознь. И детские смеси обезжиривают потому, что молекулы жира коровьего молока просто огромные по сравнением с молекулами жира молока женского. И ЖКТ ребенка не в состоянии переварить эти огромные молекулы. Точно также как маленькому теленку не подошло бы молоко другого млекопитающего. Тут смысл не в процентах жирности, а именно в молекулярном строении жира.
М в этой же книжке прочитала чем объясняется причина «полезности» козьего молока. Оказывается, размеры молекул жира молока козы идентичны человеческим. Просто это молоко усваивается легко. И его можно применять в детском питании. Другой вопрос, что в промышленных масштабах это довольно сложно и дорого.

Сообщение Дануся » Сб май 14, 2005 14:23

Helen, может действительно смесь поменять?на Нэнни козью?(как просто говорится и как сложно на другую смесь перейти. Ну раз уж запоры начались после введения смеси и не прекращаются. )

возможно ребёнку нужно дать клетчатку (овощи фрукты) в качестве прикорма и ещё куча всего что к творогу не имеет никакого отношения.
у дитенка и так революция от смеси а вы овощи фрукты предлагаетеlulu, до кучи

Сообщение Алина » Сб май 14, 2005 17:47

А я бы рассмотрела вариант такой.Ребенок склонен к запорам.Ребенок искусственник.Ну так давайте ему смесь для таких детей!(Мы ели «Сэмпер-Бифидус»,еще знаю у «Фрисо» есть да у других фирм).А в качестве прикорма давать то,что слабит:овощи,фрукты,а попозже каши.А творог пока совсем не давайте,раз от него такая реакция!Ведь творог не так уж необходим А вот бананы,насколько я знаю,слегка «закрепляют».

добавлено спустя 45 секунд:

А запоры,я думаю,пройдут со временем.

Сообщение Helen » Сб май 14, 2005 17:47

Сообщение Дануся » Вс май 15, 2005 00:14

Сообщение Helen » Пн май 16, 2005 15:31

Детский диетолог — эта такая птица, которая в наших крах просто не водится. Единственное, что у нас есть — это гастроэнтерологи. У него уже были, его подход немного удивил. Дюфалак- наш друг №1 , но удивительно другое. У нас запоры и аллергия соответсвенно. Но вот когда ребенок болел и ел всю ту же молочную смесь — все прошло. Не было ни одного пятнышка. Т.е. либо кишечник не справляется с тем объемом пищи, которую в него кладут (кстати, сейчас пробую уменьшить кол-во еды за один прием), либо критическое кол-во молока которое может съесть ребенок без высыпания аллергии именно такое. И запоров, кстати, то же не было. Насчет клетчатки — буду пробовать на следующей неделе.

добавлено спустя 1 минуту:

Забыла сказать, что когда болели — ели в два раза меньше обычного.

Сообщение Helen » Вт май 17, 2005 17:46

Сообщение Tettigona » Вт май 17, 2005 20:33

Сообщение Катрин » Вт май 31, 2005 07:08

Девушки, Helen,
Я набралась смелости и спросила Евгения Олеговича про прикорм кефиром, жирность и про то, что мнения тут на форуме по этому вопросу разошлись. Он любезно ответил мне и разрешил процитировать этот ответ здесь:

Читать еще:  Увеличилось левое яичко

«касательно питания.
Действительно, нельзя объять необъятное. Комаровский не является профессионалом в вопросах диетологии. Когда речь идет о тактике лечения инфекционных болезней — это уже другое дело. Я могу поспорить с любым специалистом по вопросам диагностики и лечения ОРВИ или дифтерии, например. Здесь я эксперт. Когда же я пишу о вопросах питания — то всего лишь излагаю свою позицию, основанную на личном опыте. Например, на Харьковских молочных кухнях творог имеет жирность 15%, а кефир — 3,5%. Не менее половины детей, испытывают явные проблемы со здоровьем при попытке приобщиться к этим продуктам. В то же время, при использовании 1% кефира и творога с жирностью 0%, проблемы возникают не более чем у 10% детей. Я делаю выводы, которыми делюсь. Медицинская наука и исследования диетологов, касательно полезности животного жира в детском питании, приходят к другим выводам. Я не утверждаю, что выводы не правильные. Я вообще не навязываю решения. Я, обыкновенный практический врач, сообщаю тем, кто хочет узнать именно МОЕ мнение, результаты своих наблюдений и МОЕГО ЛИЧНОГО опыта. Следовать моим советам или руководствоваться научно обоснованными рекомендациями диетологов и экспертов в области питания — ЛИЧНОЕ дело конкретной мамы.
Еще раз повторюсь: любые свои советы я не беру с потолка и не придумываю. Понятно, что мой опыт (тысячи детей) несопоставим с опытом человека, который всю жизнь посвятил только питанию — его плюсам и минусам.»

Состав «Нестожен кисломолочный 3»

Рассмотрим состав кисломолочной смеси «Нестожен», чтобы узнать, чем она отличается от обычных и в чем похожа.

«Нестожен кисломолочный 3»: состав особенности и где же «Нестожен 1» и «2»?

Обезжиренное молоко в основе этой смеси, соотношение казеина и сывороточных белков 50 на 50.

В качестве углеводного компонента – мальтодекстрин и крахмал (картофельный и кукурузный).

Жирные кислоты, которые так важны для раннего развития крохи здесь тоже присутствуют: линолевая (509мг) и альфалинолевая (63мг).

Растительные масла в смеси: пальмовый олеин, кокосовое, рапсовое, подсолнечное.

Важный компонент состава – пробиотики. Здесь помимо вышеназванных лактобактерий L.reuteri еще есть Streptococcus thermophilius.

Минеральные вещества: кальций (93,1мг), калий (72,4мг), фосфор (47,7мг), хлориды (42,9мг), а также натрий, магний, марганец, селен и другие.

Напиток содержит достаточное количество железа – он полезен при анемии у ребенка.

Напиток также содержит все необходимые ребенку витамины, а именно: А, В1, В2, В6, В12, С, Д, Е и редкий К.

Энергетическая ценность напитка «Нестожен» 500 кКал.

Как действует самая хорошая кисломолочная смесь

Включение в рацион кисломолочных смесей способствует формированию нормальной микрофлоры в кишечнику.

Белок в кисломолочных смесях пребывает в створоженном состоянии, поэтому легко усваивается организмом. Лучшая кисломолочная смесь отличается тем, что быстро переваривается и всасывается в кишечник. В толстой кишке продукт, содержащий бифидобактерии, способствует формированию нормальной микрофлоры.

Кисломолочные смеси активизируют кишечные ферменты и деятельность поджелудочной железы. Они способствуют усилению отделения желчи, облегчают пищеварение, укрепляют иммунитет, повышают защитные силы организма. Помимо этого, кисломолочные составы обеспечивают высокий уровень усвоения организмом железа, кальция, фосфора и магния.

Это интересно

Те кисломолочные продукты, в которых есть бифидо- и лактобактерии — живые микроорганизмы — называются смесями с пробиотиками. Каждый штамм бифидобактерий имеет свои характеристики и диапазон действия. Для получения продуктов с пробиотическими свойствами используют штаммы с выраженной функциональной активностью.

Читать еще:  режет при мочеиспускании

Можно ли использовать кислое молоко?

В принципе, уже практически все выяснилось, чем заменить кефир в выпечке, хотя остается неразрешенным такой вопрос: если молоко уже скисло, но не превратилось в простоквашу? То есть по виду оно жидкое, как молоко, но вкус уже имеет кислый.

молоко в стакане

Можно ли в таком случае использовать такой продукт для замеса теста на оладьи? В принципе, можно, но стоит учесть, что вкусовые и внешние данные готового блюда будут немного отличаться от оладий на простокваше. При этом рекомендуется добавить в тесто пару ложек размягченного сливочного масла или одно лишнее яйцо, чтобы усилить вкус, либо смешать кислое молоко с имеющимися в холодильнике остатками других молочных продуктов (йогурт, сметана, ряженка, кефир и т. п.).

Противопоказания

Человеку противопоказано пить кефир в следующих случаях:

  • Если он страдает от аллергии к на молочные продукты.
  • Если он страдает от диспепсии (термином обозначается множество симптомов, которые появляются в случаях, когда переваривание еды в организме затруднено, а процессы опустошения желудка заметно замедлены. Диспепсия может появится из-за проблем не только с желудком, но также если нарушена работа и других органов человеческого организма.)
  • Если человек болен язвой желудка или толстой кишки.
  • Если наблюдаются нарушения в выделении пищеварительных соков.

Простоквашу не рекомендуется пить по нижеуказанным причинам:

  • Если человек болен панкреатитом.
  • При наличии камней в желчном пузыре и желчных протоках человека.
  • Когда человек страдает эрозийным гастритом или гастритом с повышенной кислотностью.
  • При язве желудка и других гиперацидных заболеваниях пищеварительной системы.

Кисломолочная кухня

Творог вполне можно включать в рацион ребенка, достигшего восьми месяцев. Объем порции для малыша до года постепенно доводится до 50 г в день. Творог богат белками минеральными веществами. Жирность детского творожка выбирается с учетом потребностей и особенностей обмена веществ каждого отдельного ребенка.

Йогурт можно вводить в меню малыша примерно с десятимесячного возраста, постепенно доводя объем до 100 мл в день. Притом йогурты с фруктовыми добавками лучше отложить (как минимум до года), поскольку в таких продуктах присутствуют консерванты, красители и другие химические вещества. Выбирайте натуральные «живые» йогурты, срок хранения которых не превышает 7 дней.

Как правило, твердый сыр вводится ближе к году и поначалу предлагается в небольших количествах (примерно 5 г в день), поскольку в нем слишком много соли, а также присутствует холестерин. В умеренных количествах сыр полезен, поскольку содержит много белка и кальция, а также витамины группы В, витамин А. Покупайте малышам твердые или полутвердые сыры. Копченые, плавленые сыры и сыры с плесенью не лучшая еда для детей.

Сметану и сливки в качестве самостоятельного продукта можно давать малышам, начиная с двух лет. До этого возраста их можно использовать в качестве корректора питания, добавляя по 5–10 г в каши, овощные пюре или супчики. Желательно, чтобы жирность сметаны и сливок не превышала 10–12%.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector