You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безоперационная ринопластика нитями

Безоперационная ринопластика нитями

Ринопластика нитями является современной методикой, направленной на коррекцию носа без осуществления операции. При сравнении с операцией, процедура отличается малым уровнем повреждения тканей, также гораздо меньше времени занимает срок реабилитации.

Однако методика не помогает добиться выравнивания носовой перегородки при ее искривлении, не поможет она и в улучшении дыхания. При этом интерес к методике повышенный, но настолько ли она эффективна и многообещающа?

Ринопластика – коррекция формы носа

Операция направлена на изменение внешних и внутренних дефектов носа (врожденных или приобретенных). Задачи манипуляции могут быть такими:

  • Увеличение или уменьшение размеров носа.
  • Устранение несовершенства.
  • Восстановление врожденных или приобретенных нарушений дыхания.

Если ринопластика сочетается с восстановлением дыхательных функций, операция называется риносептопластика.

Врач Игорь Александрович Бутко использует инновационные методики, среди которых – хирургическая и лазерная коррекция формы носа. Хороших результатов можно добиться с минимальными рисками. После операции, по устранению горбинки, сужению спинки или крыльев, укорачивания кончиков не останется следов.

Эффект ринопластики

2 недели после операции вам придется носить фиксирующую повязку. Также на весь последующий месяц нужно отказаться от острых, слишком горячих или слишком холодных блюд, интенсивных физических нагрузок и ношения очков. Постарайтесь по минимуму напрягать мимические мышцы и будьте особенно осторожны, если снимаете одежду через голову.

После реабилитационного периода ваш нос приобретет именно ту форму, которую вы желали видеть. Он станет более пропорциональным, с четко очерченной переносицей, аккуратными ноздрями, крыльями и кончиком.

Исправление формы носа

В начале 2004 года впервые была изобретена революционная методика безоперационной ринопластики как альтернатива хирургическому вмешательству. Процедура отличается своей простотой и занимает от пятнадцати минут до получаса. После нанесения обезболивающего крема доктор корректирует форму носа с помощью совершенно безопасных и гипоаллергенных наполнителей (филлеры гиалуроновой кислоты). заполняет впадины, сглаживает острые углы, корректирует спинку носа, восстанавливает симметрию). При помощи инъекции в область впадины вводится филлер гиалуроновой кислоты выравнивая спинку носа в одну линию. Таким образом можно скрыть горбинку носа, кривизну, приподнять кончик носа, переносицу или посттравматические деформации носа.

Инъекционным путем можно скорректировать:

выровнять кривизну спинки носа

приподнять кончик носа

выровнять травматические дефекты мягких тканей носа

Во время процедуры пациенту предоставляется возможность контролировать процесс, наблюдая за ходом операции в зеркале. Процедура обычно не вызывает осложнений, и пациент может незамедлительно возвращаться к своему привычному образу жизни.Эффект после проведения процедуры сохраняется от года до двух лет.

Инъекционным путем невозможно:

улучшить носовое дыхание

уменьшить большой нос

УслугаКоличество препарата/процедурЦена, руб.
Безоперационная коррекция формы носа1 процедура10 000
Безоперационная коррекция контуров лица1 процедура10 000

Запись на приём

  • Убрать горбинку. Безоперационное удаление горбинки происходит благодаря введению филлеров в ямки носа. Убрать горбинку без операции получается за счет формирования прямой спинки носа.
  • Уменьшить нос. Обычно обладатели широкого и большого носа хотят изменить форму носа без операции. Исправления при этом сводятся к желанию сузить спинку и кончик носа. Сузить нос без операции можно за счет формирования более высокой спинки носа.
  • Выпрямить нос. Если у пациента низкая спинка носа, коррекция осуществляется путем формирования ровного греческого носа.
  • Выровнять нос. Корекция кривого носа без операции осуществляется благодаря заполнению неровностей носа и формированию прямой спинки. Исправить неправильную форму носа при этом получается быстро и безболезненно.
  • Сузить кончик носа.
  • Поднять или приподнять кончик носа. Исправить кончик носа можно благодаря введению препаратов в область колумеллы, кончика и ноздрей. Уколы в область колумеллы позволяют приподнять кончик носа без операции за счет изменения носогубного угла. Удлинение спинки носа и формирование красивого носогубного угла осуществляется за счет добавления инъекций в область кончика, это позволяет значительно поднять кончик носа без операции.
  • Изменить кончик носа. Плоский кончик носа чаще всего указывает на национальную принадлежность и обладатели такого носа чаще всего хотят сузить кончик носа без операции. Коррекция кончика носа без операции позволяет в короткие сроки получить идеальный нос без хирургического вмешательства.
  • Исправить крылья носа.

Ринопластика(изменение формы носа) — пластическая операция

До проведения операции хирург исследует дыхательную функцию пациента с использованием современного диагностического оборудования клиники.

Закрытый метод является основным методом ринопластики. В этом случае внешние разрезы не проводятся, за исключением необходимости, тогда разрез располагается на ножке колумеллы. Затем кожа носа отделяется от носового хряща и костей, проводятся необходимые хирургические действия, затем мягкие ткани сшиваются так, что остается небольшой рубчик, который со временем рассасывается.

Открытый метод используется в случае большего объёма вмешательств на нос. Тогда разрезы делаются как в полости носа, так и в области колумеллы. После такой операции остается небольшой рубчик, который со временем становится практически незаметным.

Выше нос! 8 секретов для пациентов, мечтающих о ринопластике.

Выше нос! 8 секретов для пациентов, мечтающих о ринопластике.

Убрать горбинку, укоротить, сделать кончик носа вздернутым, а ноздри изящными, — хирургия может всё! Но для этого между врачом и пациентом должно быть взаимопонимание. Если вы хотите, чтобы ринопластика прошла успешно, следуйте советам хирурга центра эстетической медицины UMG Александра Ставского. Он рассказал о секретах, которые помогут пациентам на пути к красоте.

Секрет №1. Подготовьте всю необходимую для ринопластики информацию.

Сегодня вы можете отправить врачу информацию для предварительного рассмотрения дистанционно по электронной почте, но постарайтесь собрать воедино всё, что касается планируемой операции и по порядку изложить хирургу.

Чтобы врач максимально вник в вашу историю и понял, чего вы хотите, ответьте в письме на несколько вопросов.

Приложите компьютерную томограмму, если она есть и несколько селфи: анфас, в профиль с обеих сторон, сверху, снизу. На такой запрос хирург ответит развернуто, объяснит, насколько возможно достижение желаемого результата. После этого можно звонить администратору клиники, договариваться об очной консультации, где вы с врачом подробно обсудите все нюансы. И только после приёма можно уточнять цену и записываться на операцию.

Секрет №2. Есть смысл подготовить кожу перед операцией.

Ставский.jpgКосметологи UMG владеют методами улучшения качества кожи. Если делать операцию после такой подготовки, заживление протекает быстрее и легче. Это особенно важно для тех, у кого плотная себорейная кожа с проявлениями угревой сыпи. Такие пациенты всегда реабилитируются дольше. Но, если врач-косметолог заранее поработает с кожей, то реабилитация пройдет легче и быстрее.

Еще пример: у человека с очень толстой кожей не получится идеально заостренных черт носа. Но существует ряд косметологических процедур, которые смягчают кожу, делают ее тоньше. Одним словом, работа с косметологом перед операцией имеет смысл.

Секрет №3. Можно не бояться реабилитации.

Позитивный настрой очень важен. Пациенты часто черпают страхи из отзывов в интернете двадцатилетней давности. Развенчивать приходится множество мифов. О длинных бинтах в носу, о турундах, о жутких синяках и отеках, мучительных болях и так далее. Все эти ужасы остались в прошлом. Современная ринопластика — это практически бескровная малотравматичная операция. Доктор на консультации покажет фото пациентов сразу после операции, и вы убедитесь, что ничего ужасного с лицом не произойдет. Через две-три недели после ринопластики вы можете вернуться к обычной жизни. Отек окончательно сходит через несколько месяцев. Окончательный результат можно оценить через год.

Секрет №4. Не ждите от хирурга предложений.

Нередко пациенты начинают беседу так: «Я хочу сделать нос. Что вы мне можете порекомендовать?» Многие пациенты считают, что хирург сам должен видеть, что именно нужно улучшить. У врача такой подход вызывает недоумение, поскольку нос — это не аксессуар, и ринопластика не должна быть данью моде. Вам важно составить своё четкое представление, что именно вы хотите исправить, что вам не нравится в своем сегодняшнем виде. И только услышав ваш запрос, врач предложит решение.

Секрет №5. Если вы из другого города, приезжайте в Новосибирск за день до операции.

Ставский.jpgУ клиники UMG порядка 30% иногородних пациентов. Здесь стараются сделать их пребывание комфортным и приятным. Но приехать в город хирург Александр Ставский советует хотя бы за день до ринопластики. Дорога — это всегда стресс. И ложиться в подобном состоянии на операционный стол неправильно. Кроме того, хирург и пациент должны встретиться не на операционном столе, а накануне, чтобы еще раз сверить планы, убедиться, что видение результата у них совпадает. Ни в одной стране мира не оперируют «с колес», и в UMG придерживаются разумных врачебных правил.

Секрет №6. Фильтры Instagram можно использовать только в качестве ориентира.

Нам нравятся образы, которые создаются с помощью фильтров, и хирург может приблизиться к желаемой форме носа. Но абсолютной идентичности удастся достичь не в каждом случае. Все люди разные, а человек — живое существо, из которого нельзя лепить как из глины или высечь форму как из мрамора. Поэтому ждать 100% сходства с эффектами фильтров не стоит.

Секрет №7. Не делайте операцию, из-за того, что этого хочет муж или подруга.

Ориентируйтесь только на свои впечатления и чувства. Если вы никогда не задумывались о коррекции носа, пока ваш партнер не сказал об этом, то нужна ли вам операция? Очень часто на прием к хирургу-ринопластику пациенты приходят с мужем или женой, и спутник начинает объяснять, какие изменения он хотел бы видеть на лице партнера после операции. Соглашаться на такую авантюру не стоит ни самому человеку, ни хирургу. Каждый должен самостоятельно решать, хочет ли он что-то менять в собственной внешности. В конце концов, партнер может поменяться (тем более, если он так критичен к вашей внешности), и прибегать к хирургии, чтобы соответствовать вкусам другого человека, не стоит.

Секрет №8. Операция сделает вас красивее, но не изменит вашу жизнь.

«Вот исправлю нос и выйду замуж», — если вы воспринимаете операцию, как решение всех своих жизненных проблем, то, скорее всего, вас ждет разочарование. Но с другой стороны, если ваш нос — вечный источник комплексов и плохого настроения, то после операции вы точно начнете оценивать себя по-другому. Мы видим, как это работает: пациент приобретает желаемую форму носа, и это запускает целую цепь преображений. Меняется одежда, прическа, даже осанка. Человек начинает по-другому себя чувствовать и преподносить. Ключевой момент: он начинает нравиться себе, и окружающие это чувствуют. Поэтому сам по себе красивый нос — не рецепт счастья, а вот если он поможет вам стать увереннее, то жизнь, безусловно, изменится в лучшую сторону.

Процедуры после ринопластики

Восстановление после пластической операции часто заставляет нас разочаровываться раньше времени. Вместо красивого «нового» лица в зеркале – что-то с синяками, отеками и повязкой. Особенно «грустно» выглядят в первые дни те, кому сделали ринопластику, ведь синяки затрагивают область глаз, отек не позволяет дышать носом по крайней мере двое суток, а фиксирующая повязка находится на самом видном месте.

Впрочем, не стоит отчаиваться, так как ринопластика предполагает достаточно интенсивную и быструю реабилитацию. Если следовать всем советам доктора и воплощать в жизнь его предписания – удастся в два раза ускорить выздоровление и возвращение к привычной жизни, но… с новым красивым носом!

Поддержка организма

Итак, первое что посоветует хирург – принимать антибиотики и обезболивающие. Никаких возражений быть не должно, так как антибиотики предупреждают любые воспаления, способствуют более быстрому заживлению швов. С обезболивающим и так ясно – зачем терпеть неприятные ощущения?

Антибиотики, скорее всего, пропишут еще до проведения операции – чтобы подготовить организм.

Кстати, если Вы принимали какие-то лекарственные средства на постоянной основе (например, для сосудов, пищеварения, поддержки нервной системы) – сообщите об этом заранее! Некоторые безобидные, на первый взгляд, лекарства могут, например, иметь такое побочное действие, как нарушение свертываемости крови… Ваш хирург должен знать о Вашей диете, хронических болезнях, принимаемых препаратах и даже о любимой позиции для сна. Ведь ринопластика – это такая операция, после которой придется еще месяц спать на спине!

Питание для кожи

Вашей коже тоже могут прописать «лекарства» — местное питание и витаминизирование, которое ускорит процессы восстановления, обогатит клетки, простимулирует обмен полезных веществ.

Чаще всего хирурги рекомендуют пройти курс мезотерапии – инъекций полезных «коктейлей». Эффект хорош и для ускорения реабилитации после ринопластики, и для состояния кожи в целом.

Ведь мезотерапия относится к омолаживающим малоинвазивным процедурам.

Стимулирование заживления

Для ускорения процессов спадания основного отека после операции (а он может продержаться до трех недель) применяется целый ряд процедур:

  • Ультразвук. Его прописывают практически всем пациентам, независимо от того, хрящевые изменения вносились или костные. Первая процедура – на десятые сутки после операции. Как правило, ультразвуковое воздействие на ткани должно происходить не реже одного раза в три дня. Курс состоит из восьми подходов.

Ультразвук помогает отеку рассасываться, стимулирует циркуляцию крови и убирает синяки.

В некоторых случаях ультразвуковые сеансы назначают раньше (через неделю) – если, к примеру, ринопластика касалась только изменения формы крыльев или укорачивания кончика носа.

  • Гальванизация. Этот вид терапии основан на воздействии микротоками. Стимуляция на клеточном уровне заставляет кожу быстрее восстанавливаться, сводит отек и убирает синяки значительно эффективнее, чем если бы они сходили самостоятельно. Микротоковая терапия обычно начинается после снятия фиксирующей повязки – то есть через неделю или полторы после операции. Процедуры проводятся раз в два дня.
  • Лазерная обработка. Подразумевает лечение клеток при помощи лазера, устранение синяков, стимулирование деления клеток и обменных процессов. Процедуры проходят ежедневно и назначаются на 10 день после операции.

Какие восстанавливающие процедуры подойдут именно Вам – определит врач. В любом случае все эти реабилитационные методики призваны ускорить Ваше возвращение к активной жизни.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Боль в горле после сна
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector