You-gen.ru

Здоровье и медицина
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Препараты для лечения бронхиальной астмы

Препараты для лечения бронхиальной астмы

СберЗдоровье

Беременность важный и серьезный период для любой женщины. В этот период будущая мама несет ответственность не только за себя, но за жизнь и здоровье растущего внутри нее организма. Будущей маме важно качественно и сбалансировано питаться. Но, к сожалению это часто является недостаточным условием для получения всех необходимых витаминов и минеральных веществ, поскольку потребность в них увеличивается в разы.

Для того чтобы получить достаточное количество определенной группы витаминов пришлось бы съесть внушительную порцию продукта. Учитывая, что витаминный комплекс, принимаемый беременными расширяется, количество потребляемого должно возрасти до нескольких килограмм.

Почему в Социальной Аптеке
покупают онлайн

Круглосуточно и без выходных

Интернет заказы принимаются
в любое удобное время

50 000 товаров

Самые редкие лекарства
доступны в одном месте

Обслуживание без очереди

Получение товара в аптеке без очереди после поступления СМС уведомления о готовности заказа

Сбор заказа от 15 мин до 1 часа

Выкуп товара сразу
после оформления на сайте

Удобное расположение аптек

Более 560 аптек для самовывоза
рядом с домом или офисом

Гарантированное качество

Безопасные подлинные лекарства
и товары надлежащего качества

img

img

Под «заказом» на сайте понимается формирование заявки в адрес аптеки на резервирование выбранного товара для последующего его выкупа непосредственно в самой аптеке. Дистанционная продажа лекарственных средств (в том числе, с доставкой на дом) запрещена действующим законодательством Российской Федерации. «Социальная Аптека» не продает товары на сайте и не доставляет лекарственные средства на дом.

Цены действительны только при бронировании на сайте на момент оформления заказа. Цены в аптеках могут отличаться от цен, указанных на сайте. При выкупе товаров добавлять другие товары по цене сайта будет невозможно, только по цене аптеки.

Вся информация, размещенная на сайте, носит ознакомительный характер и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Причины бронхиальной астмы

Факторы, провоцирующие начало и развитие бронхиальной астмы, могут включать:

  • курение, в том числе пассивное;
  • вирусные инфекции (простуда, грипп или пневмония);
  • аллергены, такие как косметические продукты, пыльца, плесень, клещи, шерсть домашних животных, средства бытовой химии, некоторые продукты (аллергическая форма бронхиальной астмы);
  • загрязнение воздуха и токсины;
  • погода, особенно резкие перепады температур;
  • лекарственные препараты;
  • пищевые добавки (например, глутамат натрия);
  • сильный эмоциональный стресс и тревога.

Лечение бронхиальной астмы


При бронхиальной астме иммунитет человека (система защиты) атакует ткани бронхов. Поэтому, стандартное лечение направлено, в том числе, на снижение активности иммунитета (с помощью применения стероидных гормонов), а в тяжелых случаях — на его подавление (при помощи цитостатиков — препаратов, созданных для уничтожения клеток злокачественных опухолей). Эти лекарства быстро улучшают состояние больных и снижают риск смерти в ближайшем будущем. Но вызывают указанные негативные последствия в среднесрочной перспективе.

ПРИНЦИП НАШЕГО ЛЕЧЕНИЯ

Стратегия нашего подхода — не подавление, а восстановление иммунитета. Простой алгоритм действий, который позволяет нам закономерно достигать указанных целей. Все его элементы сами по себе не являются инновационными, они общеизвестны и применяются многими врачами по отдельности. Ноу-хау состоит в применяемой системе и цели лечения. Мы не делаем из этого никакого секрета и будем чрезвычайно рады, если наша система распространится и начнет широко применяться врачами и использоваться пациентами.

ВАЖНО УСТРАНИТЬ НЕ ТОЛЬКО ПРОЯВЛЕНИЯ БОЛЕЗНИ, НО И ЕЕ ПРИЧИНЫ.

Системная очистка организма, восстановление микрофлоры кишечника, лечение патологии пищеварительной системы, лечение заболеваний позвоночника, лечебное питание, гимнастика, иммунонормализаторов и биорегуляторов естественного (животного и растительного) происхождения.

  • Чисто растительная бессолевая (гипосолевая) диета, продолжительность 4-6 недель, обильное питье, с последующим переходом пациента на рациональное питание;
  • Интенсивная очистка организма – кишечный лаваж по Маткевичу, лимфодренирующая, желчегонная, мочегонная терапия;
  • Курс лечения патологии пищеварительной системы;
  • Лечение патологии позвоночника при помощи комплекса нелекарственных и лекарственных воздействий;
  • Лечебная гимнастика, дыхательные техники;
  • Телесно ориентированная психотерапия (для случаев с выраженной психогенной обусловленностью приступов);
  • Прием иммунонормализаторов и биорегуляторов естественного (животного и растительного) происхождения.
Читать еще:  Ребенок тужиться при мочеиспускании

ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ – ТО, КОТОРОЕ УСТРАНЯЕТ ПРОБЛЕМЫ И НЕ СОЗДАЕТ НОВЫХ!

НАПРАВЛЕННОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ и ДОСТИГАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Мы наблюдаем пациентов, выздоровевших с применением указанного подхода с 1998 года.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ УСПЕХА

  • Выполнение назначений и рекомендаций без пропусков и исключений;
  • Полный отказ от курения;
  • Полный отказ от алкоголя на время лечения.

ВРЕМЯ ПРОЯВЛЕНИЯ ЭФФЕКТА

Как правило, 2-4 недели — прекращение приступов наблюдается сразу после курса очистки и функционального восстановления позвоночника.


Кишиневский Виктор Лазаревич
Главный врач клиники «РЕАЛМЕД» (г. Саратов)
Руководитель Центра Интегративной Медицины «Здравствуй», врач-терапевт


Калюта Татьяна Юрьевна
заместитель главного врача клиники «РЕАЛМЕД»
по лечебной части, кандидат медицинских наук,
доцент кафедры внутренних болезней медицинского университета «РЕАВИЗ»

Норвежцы предлагают запретить лекарства от астмы. Но не для своих астматиков

Норвежцы предлагают запретить лекарства от астмы. Но не для своих астматиков

Обычное время для подобных материалов — зима, когда начинаются международные старты у лыжников и биатлонистов, и самое время вспомнить про «норвежских астматиков».

Однако так уж вышло, что глобальный анализ влияния β2-агонистов (лекарств от астмы) на работоспособность атлетов 1 был выпущен два дня назад, 3 августа, и — это главное — выполнен он как раз учеными (Riiser A, Stensrud T, Stang J, et al.) из норвежского института спорта и университета прикладных наук Западной Норвегии. По итогам авторы предлагают заметно ужесточить правила в части использования данного класса лекарств. Пчелы против меда? В том-то и дело, что не совсем: пчелы, похоже, хотят, чтобы мед был только и исключительно их.

Вводная

Запрещенный список ВАДА 2 содержит β2-агонисты в классе S3 — препаратов, нелегальных в спорте всегда, и на соревнованиях и на тренировках. Есть, правда, исключения для трех веществ: сальбутамол и формотерол не являются допингом, если их показатели в пробе не превышают определенных значений. То есть если у спортсмена в пробе находят сальбутамол или формотерол в разрешенных концентрациях, то ему не нужно доказывать, что он астматик, а значит, потенциально эти два препарата могут применять все спортсмены, в том числе и здоровые, главное — не превышать дозу. С третьим веществом, салметеролом , ситуация вообще смешная, но о нем чуть ниже.

N.B. Все это, конечно, игры с огнем, потому что случаев, когда по ряду обстоятельств — например, из-за жаркой погоды — одна и та же дозировка лекарства приводила к заметно различающейся его концентрации в пробе — масса. Из самых известных — Кристофер Фрум с его мытарствами и долгой но, к счастью, успешной историей доказывания, что вдохнул он сальбутамола сколько прописали, а уж почему уровень субстанции в моче зашкалил — вот вам мнение лучших экспертов, попробуйте оспорить 3 .

Статистика

Каждый год ВАДА публикует статистику положительных проб по всему миру. Ниже приводятся цифры по сальбутамолу, самому популярному «пороговому» β2-агонисту за последние пять [опубликованных] лет, в привязке к общему количеству положительных проб за год.

  • 2018 4 — 13 из 4117
  • 2017 5 — 12/4076
  • 2016 6 — 15/4234
  • 2015 7 — 16/3432
  • 2014 8 — 8/3079

Формотерола c 2011 года в пробах вообще не находили, во всяком случае в количествах, достаточных для того, чтобы считать их положительными. Но если отмотать на тринадцать лет назад и посмотреть статистику 2007 года 9 , когда безопасного порога по формотеролу не было, а проблема положительной пробы на эту субстанцию решалась оформлением ретроспективного терапевтического исключения (ТИ), то картина складывается совершенно другая — из 4402 положительных проб формотерол содержат 107.

Читать еще:  Реактивное выпадение волос

Это уже серьезно. Для сравнения, классический и надежно определяемый анаболический стероид метандиенон в том же 2007-м находили 98 раз. И есть веские основания предположить, что в отличие от, например, псевдоэфедрина, цифры по которому всегда были невысоки (какие бы лимиты не устанавливались ВАДА), использовать именно β2-агонисты меньше не стали, просто агентство вывело из-под категории нарушения применение их в терапевтических количествах, поэтому статистика последних лет не отображает реальную картину.

Теперь про главную головную боль антидопинга — салметерол . Он настолько быстро метаболизируется, что разброс уровней этого вещества в пробах спортсменов очень велик и для него невозможно установить порог. В результате, спортсмен, который хочет злоупотребить салметеролом, может просто указать его в протоколе допинг-контроля в разрешенной дозе (не имея ТИ), а затем списать почти любую разумную концентрацию вещества в моче на особенности метаболизации в его организме. Доказать злоупотребление в большинстве случаев будет невозможно, если только не найдут какие-то уж совсем высокие значения. Под салметерол ВАДА выделило грант одному австралийцу, Гленну Якобсону, однако тот сумел описать в своей работе 10 только наличие проблемы, но не ее решение.

Сбор данных и результаты

Норвежцы задались вопросом: влияют ли данные препараты на здоровых спортсменов, и если да, то достаточно ли для этого влияния использовать терапевтические дозы, не приводящие к обвинению в нарушении антидопинговых правил?

Сами они ничего исследовать не стали, научных работ в избытке, нужно было просто систематизировать имеющуюся информацию. При этом интересовала норвежцев как раз не чистая выносливость, а спринтерские и силовые качества и изменение их под влиянием лекарств от астмы. Учитывая растущую с каждым сезоном популярность лыжных спринтов и решающую роль финишного рывка в дистанционных гонках — вполне актуальный интерес.

В итоге, обработав результаты 34 исследований, охвативших 323 добровольца, авторы сделали вполне однозначные выводы:

[…] люди, не страдающие астмой, могут улучшить свои анаэробные показатели с помощью β2-агонистов. β2-агонисты улучшают как спринтерские, так и силовые показатели, при этом пероральный прием является более эффективным по сравнению с ингаляционным. […] Результаты настоящего исследования должны представлять интерес для ВАДА и всех, кто заинтересован в обеспечении равных возможностей в соревновательных [имеется ввиду «предполагающих физическую нагрузку»] видах спорта. Использование β2-агонистов у спортсменов должно быть регламентировано и ограничено теми, у кого диагноз астмы документально подтвержден объективными тестами.

Последнее предложение ключевое. Норвежцы не предлагают запретить все лекарства от астмы и отправлять всех астматиков на Паралимпиады, нет. Они предлагают запретить любое использование лекарств от астмы людям, которым не поставлен диагноз и не выдано ТИ. А так уж вышло, что — чисто статистически — подтверждать астму и добиваться выдачи ТИ норвежцы умеют намного лучше наших врачей. Вот, собственно, и все: нет ТИ — нет возможности даже один раз вдохнуть сальбутамол при бронхоспазме на холодном воздухе — нет нормального выступления для многих зимников, которые просто на всякий случай возят с собой ингалятор — мало ли что.

Если вам интересно, что же это за астма такая, как ее диагностируют и почему спортсмены зимних видов ей болеют, рекомендую почитать материал двухлетней давности, там все очень подробно описано, повторяться нет смысла.

Читать еще:  Стиль беременной женщины

В качестве заключения хочется сказать — очень и очень жаль, что российская наука не делает подобных выборок и исследований, чтобы защищать пока еще легальные отечественные подходы в подготовке спортсменов. Например, разработанный в СССР экдистен уже внесен в список мониторинга ВАДА 11 и, вероятно, в 2021 году повторит судьбу мельдония, оказавшись под полным запретом. Прогнозировать, сколько у нас при таком сценарии возникнет проблем — просто потому что спортсмены очередной раз окажутся «не в курсе», — совершенно не хочется.

«Принимать препараты от астмы оправданно»

Зацепившись за слова дуайена мировой спортивной политики, норвежцы обрушились с критикой на всех, кто посмел быть недовольными.Или, иначе говоря, ещё раз попытались оправдаться.

«Лыжные гонки – тяжёлая нагрузка на лёгкие. Чтобы нормально себя чувствовать, оправданно принимать препараты от астмы, если ощущаешь отёк и кашляешь. Я считаю, что это помогает нам оставаться здоровыми. Не улучшает наши достижения, а просто позволяет нам быть в состоянии участвовать в гонках, – заявила олимпийская чемпионка Рагнхильд Хага. – Плохой знак, когда кто-то ищет себе такие оправдания. В этом случае лучше признать, что другие лучше тренируются или вообще что-то делают лучше».

«Когда списывают успехи Норвегии на лекарства от астмы, это звучит как плохое оправдание для самих себя. Лекарства от астмы, которые в Норвегии используют больные спортсмены, разрешены для всех, чьи анализы подтверждают, что со здоровьем действительно плохо. Если россияне хотят принимать эти лекарства – пожалуйста, эта возможность есть у всех. Это слишком плохое оправдание. Более разумно звучит предложение изучить методы Норвегии. А мы в свою очередь наверняка можем чему-то научиться у русских», — подчеркнула ещё одна олимпийская чемпионка Майкен Касперсен Фалла.

Предохранительный ингалятор от астмы. Химический состав и действие

Предохранительные ингаляторы от астмы, как правило, стероиды, производят зачастую в виде распылителей, аналогично вспомогательным. Одним из наиболее распространенных – Будесонид, часто продаются под торговой маркой «Пульмикорт»; другой, который обычно используется, Беклометазон дипропионат. Эти стероидные препараты работают путем уменьшения воспаления в легких, помогают держать дыхательные пути открытыми, и снижают чувствительность легочной ткани к спусковым механизмам. В отличие от вспомогательных, предохранительные ингаляторы от астмы не используют для облегчения приступов астмы; вместо этого, регулярное дозирование необходимо для предотвращения симптомов.

Обычно необходимо использовать предохранительный ингалятор от астмы ежедневно, чтобы увидеть благоприятный результат по истечении 8 дней. В дополнении к этому, это может занять до 6 недель лечения, чтобы достичь максимального эффекта. Даже после того, как профилактический эффект заметен, он может быстро исчезнуть, если регулярное дозирование не поддерживается. Для некоторых пациентов, предлагаются сочетать ингаляторы от астмы, которые выполняют как вспомогательные, так и предохранительные функции.

Не вместо, а вместе

Бронхиальную астму вполне реально держать под контролем, если адекватное лечение назначено своевременно, и пациент выполняет все рекомендации врача. Следует помнить, что методы немедикаментозной терапии бывают весьма действенными, но применять их следует в комплексе с лекарственными препаратами.

  • Новые материалы
  • Популярные

14 октября в Беларуси отмечается День матери. Самое время подобрать лучший подарок для мамы, порадовать самого близкого человека, сделать сюрприз, который создаст праздничное настроение и принесет пользу. Мы собрали несколько интересных идей для любимых мам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector