You-gen.ru

Здоровье и медицина
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рак крови: таргетная терапия

Есть мнение, что лечение острого миелобластного лейкоза различными комбинациями химиотерапевтических препаратов уже зашло в тупик. Это касается и таких схем химиотерапии, как 7+3, и даже более интенсивных протоколов, включая схему AIDA, в рамках которой на протяжении фазы индукции применяются высокие дозы референтных эндотоксинов, а также дополнительные нуклеозидные аналоги.

Патологические клетки экспрессируют CD33 и CD123. На основании этих данных исследователи создали моноклональные антитела с токсическими свойствами, а также конструкции антител к CD33 и CD123. Эти средства таргетной терапии потенциально способны вызвать положительный ответ у 100% пациентов с острым миелобластным лейкозом и улучшить общие показатели лечения.

венетолакс

Более того: известно, что у трети больных острым миелобластным лейкозом наблюдается экспрессия патологий FLT3, а у 20% пациентов есть мутации в IDH1 и IDH2. Сейчас ученые имеют доступ к многочисленным ингибиторам FLT3, равно как и к ингибиторам IDH1 и IDH2, демонстрирующим положительные результаты. В комбинациях с другими медикаментами эти ингибиторы дают очень мощные и стойкие результаты.

Немалый интерес представляет и сфера разработки ингибитора регулятора апоптоза Bcl2 , уменьшающего продолжительность жизни лейкемических клеток. Сейчас существует препарат ABT199 (венетоклакс), который в комбинации либо с эпигенетической терапией, либо с интенсивной химиотерапией приводит к весьма существенным результатам.

Так как речь идет о микросреде, исследователи обнаружили, что, как и в случае с солидными опухолями, ингибиторы контрольных точек иммунного ответа становятся активными при гематологических злокачественных патологиях. Это не менее перспективные медикаменты в комбинациях с другими препаратами либо дополнительными ингибиторами контрольных точек иммунного ответа. Эти медикаменты сегодня представляют собой важный объект научных исследований. В будущем, возможно, они станут основой общепринятой терапии.

Сейчас онкогематологи располагают лучшими медикаментами таргетной терапии, иммунотерапии и усовершенствованной химиотерапии. Когда врачи научатся подбирать оптимальные комбинации этих лекарств, они, скорее всего, добьются улучшенных показателей полного исцеления пациентов с острым миелобластным лейкозом.

Препараты для терапии онкологии (лекарства от рака)

Золадекс капсулы для подкожного введения 10,8 мг 1 шт

В каталоге можно найти интересующий препарат в пару кликов. Специально для наших пользователей — огромный выбор медикаментов разных производителей, форм выпуска и дозировок по доступным ценам.

Сеть аптек 36.6 — функциональный ресурс по поиску и заказу лекарств в Москве, Санкт-Петербурге и прилегающих областях. Оплатить и забрать онкологические препараты можно в аптеке, которую вы выбрали на карте сайта (доставка лекарств на дом запрещена по закону).

Особенности работы с сайтом:

  • на карточках товара указана цена, показания, противопоказания и сведения, связанные с применением;
  • на ресурсе есть актуальные акции и выгодные предложения;
  • необходимое лекарство можно найти при помощи поисковой строки;
  • каждый медикамент прошел сертификацию для подтверждения качества.

Показания к применению

Препараты назначаются при онкологических заболеваниях разной степени тяжести. Большая часть таких препаратов может быть получена только по рецепту после консультации со специалистом. Особая роль отводится обезболивающим препаратам при онкологии. Современные технологии способны ослабить болезнь, а иногда избавиться от нее на долгие годы. Прием таргетных препаратов поможет замедлить или остановить рост раковых клеток.

Какие онкологические болезни встречаются наиболее часто:

  • бронхиальный рак и рак легких;
  • рак толстой и прямой кишки;
  • рак молочной железы;
  • рак поджелудочной железы;
  • злокачественные новообразования [1];
  • лейкемия.

Всего около 100 видов рака, а также множество причин, способствующих его развитию, начиная от радиации, и заканчивая различными вирусами и воздействием канцерогенных веществ.

Новейшее оборудование способно эффективно бороться с болезнью, главное — постоянно контролировать свое состояние у врача.

Противопоказания

В зависимости от состояния пациента — возможны противопоказания по приему препарата. Средства против рака — это специфические медикаменты, которые следует принимать под контролем врачей.

К числу наиболее распространенных противопоказаний можно отнести такие:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • беременность и период лактации;
  • некоторые препараты с пометкой «принимать с осторожностью»;
  • сочетание нескольких лекарств разных групп;
  • другие противопоказания в зависимости от ситуации.

Формы выпуска

Форма приема препарата зависит от того, в каком виде они будут наиболее эффективны и действенны для человека. Таблетки от рака отличаются дозировкой.

Какие формы есть:

  • порошок;
  • таблетки;
  • капсулы;
  • суппозитории.
Читать еще:  Застойный диск зрительного нерва

Рекомендацию по форме приема дает только врач, он же может выписать рецепт. Многие из препаратов имеют четкую последовательность приема. В некоторых случаях человек сам выбирает форму приема, которая удобна для него. Наш ресурс предлагает заказать онкологические препараты.

Страны-изготовители

Эффективность таблеток напрямую зависит от вида заболевания и степени его тяжести. Противоопухолевые лекарства имеют побочные эффекты, у некоторых производителей они выражены меньше, у некоторых — больше.

Лекарство от рака производят различные концерны:

  • российские;
  • бельгийские;
  • израильские;
  • швейцарские и другие.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРЕПАРАТОВ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Почему правильное питание имеет значение при остром лимфобластном лейкозе, предшественнике Т-лимфоцитов?

При лейкемии ETP-ALL активация или ингибирование некоторых биохимических путей, включая эпигенетику рака, клеточный цикл, передачу сигналов RAS-RAF, передачу сигналов MAPK, передачу сигналов JAK-STAT и передачу сигналов PI3K-AKT-MTOR, играет важную роль в развитии болезни. Все продукты и пищевые добавки содержат активные ингредиенты, которые обладают определенным молекулярным действием на различные биохимические пути. Следовательно, хотя потребление определенных продуктов питания и пищевых добавок как часть диеты может поддерживать конкретное лечение лейкемии ETP-ALL, употребление небольшого количества других продуктов и добавок может привести к неблагоприятным взаимодействиям с лечением или может ускорить прогрессирование рака.

Примеры продуктов, которые нельзя есть и есть с неларабином для лечения лейкемии ETP-ALL

Питание при раке всегда зависит от типа рака, принимаемых методов лечения и добавок (если таковые имеются), возраста, пола, ИМТ, образа жизни и любой доступной генетической информации. Здесь мы показываем пример питания / диеты при остром лимфобластном лейкозе, предшественнике Т-клеток, с учетом только одного конкретного лечения.

Продукты, которых следует избегать

Перец чили : Перец чили содержит активные ингредиенты, такие как Капсаицин, Дигидрокапсаицин, Олеиновая кислота и другие. Капсаицин препятствует влиянию неларабина на ранний прекурсор Т-лимфоцитов при остром лимфобластном лейкозе, активируя специфический биохимический путь, называемый MAPK-сигнализацией. Следовательно, избегайте таких продуктов, как перец чили с неларабином для лечения лейкемии ETP-ALL. (Софи Малагари-Казенав и др., FEBS Lett., 2009; Annalisa Lonetti et al, J Hematol Oncol., 2016; Бруно Фаттиццо и др., Front Oncol., 2020; Эшли МакЭван и др., Hemasphere., 2020)

Сало : Сало содержит активные ингредиенты, такие как миристиновая кислота, пальмитиновая кислота и другие. Миристиновая кислота препятствует влиянию неларабина на ранний прекурсор Т-лимфоцитов при остром лимфобластном лейкозе, активируя определенный биохимический путь, называемый MAPK-сигнализацией. Следовательно, избегайте таких продуктов, как Lard with Nelarabine для лечения лейкемии ETP-ALL. (Sungjin Kim et al, J Biol Chem., 2017; Annalisa Lonetti et al, J Hematol Oncol., 2016; Bruno Fattizzo et al, Front Oncol., 2020; Ashley McEwan et al, Hemasphere., 2020)

Продукты для еды

Яблоко : Яблоко содержит такие активные ингредиенты, как Fisetin, Кофейная кислота и цианиданол. Прием физетина вместе с лечением неларабином для лечения острого лимфобластного лейкоза, предшественника Т-клеток, вызывает снижение специфического биохимического пути, который называется сигнализацией MAPK, и это очень положительный эффект. Следовательно, яблоко следует употреблять вместе с препаратом Неларабин для лечения лейкемии ETP-ALL. (Ruey-Hwang Chou et al, PLoS One., 2013; Anna Klimaszewska-Wiśniewska et al, Int J Oncol., 2019; Annalisa Lonetti et al, J Hematol Oncol., 2016; Bruno Fattizzo et al, Front Oncol., 2020 ; Эшли МакЭван и др., Hemasphere., 2020)

Капуста : Капуста содержит активные ингредиенты, такие как дельфинидин, изорамнетин и витамин B3. Прием дельфинидина вместе с лечением неларабином для лечения острого лимфобластного лейкоза, предшественника Т-клеток, вызывает снижение специфического биохимического пути, который называется сигнализацией MAPK, и это очень положительный эффект. Следовательно, капусту следует есть вместе с препаратом Неларабин от лейкемии ETP-ALL. (Хасун Лим и Гвонхва Сонг; Oncol Lett., 2017; Annalisa Lonetti et al, J Hematol Oncol., 2016; Bruno Fattizzo et al, Front Oncol., 2020; Ashley McEwan et al, Hemasphere., 2020)

Следует ли мне принимать эту пищевую добавку при лейкемии ETP-ALL?

Черное семя: Черное семя не сообщалось о взаимодействии CYP (фермента, метаболизирующего лекарственные средства) с лечением неларабином. Black Seed поддерживает лечение неларабином лейкемии ETP-ALL, уменьшая биохимические пути, такие как передача сигналов MAPK и передача сигналов PI3K-AKT-MTOR. (Jiuxia Pang et al, Oncotarget., 2017; Annalisa Lonetti et al, J Hematol Oncol., 2016; Bruno Fattizzo et al, Front Oncol., 2020; Ashley McEwan et al, Hemasphere., 2020)

Читать еще:  Беременность и ВИЧ-инфекция (продолжение…)

Дозировка и способы употребления

Одуванчик можно найти как в аптеке, так и в саду. Безопаснее всего, конечно, собирать его на собственной лужайке, не обрабатываемой пестицидами и другими химикатами. Но не забывайте тщательно его мыть.

Выкапывая корень, убедитесь, что вытащили максимальное количество его придаточных корней. Перед употреблением промойте его, чтобы избавиться от грязи.

Цветки одуванчика можно использовать для приготовления вина или варенья, а листья добавить в суп, салат или даже пасту.

Для корня существует множество рецептов, но большинство предпочитает делать из него чай или кофе.

Чай можно делать по-разному. Самый простой способ — это залить корень кипятком и дать настояться в течение 5-10 минут, затем процедить. А для приготовления кофе корень стоит предварительно высушить в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180ºС.

И чай, и кофе из корня одуванчика являются натуральными напитками без кофеина, которые помогут начать день правильно. Кроме того, чай сохраняет все полезные свойства этого растения, а значит это не только вкусный, но и очень полезный напиток на каждый день.

Таблетки и жидкий экстракт корня можно найти практически в любой аптеке. В поисках пищевой добавки обратите внимание на ее бренд и отсутствие ненужных ингредиентов и добавок.

Хотя официально рекомендованной дозировки нет, инструкция на большинстве упаковок предлагает употреблять от 500 до 1500 мг корня в день. Мы советуем начать с малого и найти свою оптимальную дозу, учитывая индивидуальную переносимость и избегая появления побочных эффектов.

Новые методы лечения острого миелоидного лейкоза 2021 г.

Острый миелоидный лейкоз (AML), также известный как острый миелоцитарный лейкоз, острый миелоцитарный лейкоз, острый гранулоцитарный лейкоз, и острый нелимфоцитарный лейкоз — это рак, который начинается в костном мозге (мягкая внутренняя часть некоторых костей, где образуются новые кровяные клетки), также часто перемещаясь в кровь. Иногда он может распространиться на другие части тела, такие как печень, селезенка, центральная нервная система (мозг и спинной мозг) и яички. 1

Для различных видов AML, пожалуйста, посетите сайт www.cancer.org здесь.

Можно ли вылечить острый миелоидный лейкоз (AML)?

Острый миелоидный лейкоз (AML) в основном лечится химиотерапией и начинается как можно скорее. В некоторых случаях может потребоваться сочетание химиотерапии, радиотерапии и пересадка костного мозга или стволовых клеток. Благодаря последним достижениям в лечении острого миелоидного лейкоза (AML), лечение показало, что оно улучшает показатели ремиссии и излечения. 2, 3

Каковы доступные методы лечения острого миелоидного лейкоза (AML)?

Существует несколько утвержденных методов лечения острого миелоидного лейкоза (ОМС). Вот некоторые из них:

Onureg (azacitidine) 4

Onureg (azacitidine) — нуклеозидный ингибитор метаболизма (химиотерапия), показанный для продолжения лечения взрослых пациентов с острым миелоидным лейкозом (AML), у которых была первая полная ремиссия (CR) или полная ремиссия с неполным восстановлением показателей крови (CRi) после интенсивной индукционной химиотерапии, и которые не могут завершить интенсивную лечебную терапию.

Onureg (azacitidine) был одобрен:

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), США, 1 сентября 2020 года для продолжения лечения AML у пациентов в стадии ремиссии.
  • Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), в мае 2020 года в качестве инъекционного препарата под названием Vidaza for:

— Хроническая миеломоноцитарная лейкемия.

— AML, который развился из миелодиспластического синдрома.

— AML, когда костный мозг имеет более 30% аномальных клеток.

FDA предоставило приоритетный обзор и назначение орфанного препарата Onureg (azacitidine) для лечения прогрессирующего AML.

Venclyxto/Venclexta (venetoclax) 5, 6

Venclyxto/Venclexta (venetoclax) представляет собой ингибитор В-клеточной лимфомы-2 (BCL-2) (химиотерапия), показанный в качестве комбинированного лечения для вновь диагностированных пациентов с острым миелоидным лейкозом (AML).

16 октября 2020 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США одобрило Venclexta (venetoclax) в комбинации с azacitidine, или децитабином, или цитарабином в низкой дозе (LDAC) для лечения вновь диагностированного острого миелоидного лейкоза (AML) у взрослых 75 лет и старше или имеющих сопутствующие заболевания, которые исключают применение интенсивной индукционной химиотерапии.

Tibsovo (ivosidenib) 7

Tibsovo (ivosidenib) показан для лечения недавно диагностированного острого миелоидного лейкоза (AML) с восприимчивой мутацией изоцитратдегидрогеназы-1 (IDH1), выявленной с помощью одобренного FDA теста, у взрослых пациентов в возрасте ≥ 75 лет или с сопутствующими заболеваниями, которые не позволяют использовать интенсивную индукционную химиотерапию.

Tibsovo (ivosidenib) был одобрен на основании результатов исследования AG-120-C-001 (см. «Клинические исследования») Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), США:

  • 20 июля 2018 г. для рецидивированной и огнеупорной острой миелоидной лейкемии (AML) с мутацией IDH1.
  • 02 мая 2019 года для вновь диагностированных взрослых пациентов с мутантным острым миелоидным лейкозом (ОМС) IDH1, не подлежащих интенсивной химиотерапии.
  • Ранее FDA присвоило приоритетный обзор и обозначение орфанного препарата Tibsovo (ivosidenib).

Если вы пытаетесь получить доступ к лечению острого миелоидного лейкоза (ОМС), разрешенному за пределами вашей страны проживания, мы можем помочь вам получить доступ к нему с помощью вашего лечащего врача. Вы можете прочитать больше о лекарствах, которые мы можем вам помочь, и их цене ниже:

Почему стоит обратиться к новому методу лечения острого миелоидного лейкоза (ОМЛ) с помощью TheSocialMedwork?

Организация «СоцМедработы» зарегистрирована в Гааге в Министерстве здравоохранения Нидерландов (регистрационный номер 6730 BEM) в качестве независимого посредника в области лекарственных средств. Мы помогли пациентам из более чем 85 стран получить доступ к тысячам лекарств, в том числе. Получив рецепт от вашего лечащего врача, вы можете рассчитывать на то, что наша команда экспертов безопасно и на законных основаниях поможет вам получить доступ к лечению AML. Если вы или ваш знакомый хотите получить доступ к лекарству, которое еще не одобрено по месту жительства, мы можем оказать вам поддержку. Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Ссылки:

Отказ от ответственности: Данная статья не имеет целью повлиять или повлиять на уход, предоставляемый лечащим врачом. Пожалуйста, не вносите изменения в свое лечение без предварительной консультации с вашим лечащим врачом. Данная статья не предназначена для диагностики или лечения заболевания, а также для влияния на варианты лечения. TheSocialMedwork прилагает максимум усилий, чтобы собрать и обновить информацию на этой странице. Однако TheSocialMedwork не гарантирует правильности и полноты информации, представленной на этой странице.

Лейкоз – что это?

Лейкоз (белокровие, рак крови, лейкемия) — это группа заболеваний кроветворной системы. При лейкозе костный мозг начинает вырабатывать повышенное количество лейкоцитов.

Лейкоциты — белые кровяные тельца, важная часть иммунной системы человека, они защищают организм от вирусов и бактерий. При лейкозе лейкоциты не могут нормально выполнять свою функцию и быстро размножаются, вытесняя здоровые клетки.

Лейкоз

Основные методы диагностики лейкоза — забор костного мозга для исследования и лабораторные анализы крови. Тактику лечения лейкоза определяют индивидуально, по результатам обследования.

Основной метод лечения лейкемии — химиотерапия. Пациентам с острой формой лейкоза после химиотерапии проводят трансплантацию костного мозга (ТКМ).

«Возможности для проведения пересадки костного мозга в СНГ ограничены. Это связано с малым количеством специализированных гематологических центров и проблематичным поиском донора. К тому же, стоимость операции по пересадке в СНГ высокая: в Беларуси она составляет от $110 000, в Турции же — от $50 000. При этом турецкие клиники подключены к Международному банку доноров костного мозга».

Екатерина Потапова, старший врач-координатор Bookimed.

Ведущие онкогематологи

Лучшие израильские специалисты используют в своей практике классические и передовые технологии. Комплексный подход и внимание к каждому пациенту дают возможность добиться хороших результатов и повысить эффективность лечения рака в несколько раз.

Доктор Элла Теппер Доктор Элла Теппер Химиотерапия, генетическая диагностика рака, онкогинекология
Доктор Рам Эйтан Доктор Рам Эйтан Малоинвазивные гинекологические операции, рак яичников, рак матки
Доктор Ирина Жевелюк Доктор Ирина Жевелюк Онкодиагностика, лучевая и химиотерапия органов ЖКТ, грудной клетки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector