You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Швы после маммопластики

Швы после маммопластики

Наложение швов на рану – финишный этап любой пластической операции. От того, насколько качественно пластический хирург их наложит, зависит внешний вид кожи, где было проведено хирургическое вмешательство. Это касается и операций на груди – если шовный материал будет наложен небрежно и неаккуратно, то существуют риски формирования грубых рубцов.

Где локализуются шрамы?

В период восстановления тканей после оперативного вмешательства на коже формируются рубцы. Операция по коррекции формы и размера груди — не исключение. В зависимости от области разреза кожи, который определяет пластический хирург, шрамы могут быть расположены:

  • вокруг сосков;
  • в подмышечной впадине;
  • под грудью

Визуальная доступность рубца зависит от их локализации, величины разреза и правильности ухода за швами. Важную роль играет применяемая техника и, конечно же, опыт пластического хирурга.

Швы после маммопластики заметны?

Как уменьшить рубцы после пластики груди

Рубцы от маммопластики появляются после полного заживления ран и могут иметь оттенок от белого до светло-розового, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи пациентки. Когда исчезает корочка на швах, следы нужно обрабатывать кремом с рассасывающим эффектом.

Убрать или уменьшить рубцы можно с помощью различных процедур:

  • Химический пилинг. Чистка пор с помощью фруктовых кислот;
  • Хирургическое удаление. Иссечение шрама операционным методом;
  • Лазерная шлифовка. Безопасное выжигание рубцов лазером;
  • Инъекционные препараты. Уколы, содержащие рассасывающие вещества;
  • Коллостотерапия. Терапия, стимулирующая увеличенную выработку коллагена.

Чтобы гарантированно получить желаемую форму бюста, при этом не оставить видимых шрамов, выбирайте только проверенного пластического хирурга с положительным практическим опытом.

Доверьте свою красоту специалисту — запишитесь на бесплатную консультацию уже сегодня по телефону указанному на сайте.

Особенности ухода за бюстом

Обработка швов

Место операции протирают стерильными салфетками, обрабатывают антисептиками – перекисью водорода, хлоргексидином, фурацилином. После затягивания и осветления швов смазывают место операции Контрактубексом.

Читать еще:  разрывы сфинктера при выпоронении

Ношение компрессионного белья

В течение первого месяца обязательно носят компрессионное белье. Оно не дает провиснуть и деформироваться прооперированной груди. Белье подбирается во время предоперационной консультации.

Личная гигиена и уход за кожей

Моются только под душем. На кожу наносят увлажняющие средства, после применения антисептиков кожа становится пересушенной. Хорошее увлажнение поможет не потерять привлекательность груди.

Лечебный массаж

Рекомендован самомассаж 4 – 5 раз в день не ранее, чем через 14 дней после пластики груди. На ранних этапах показаны поглаживающие движения согретыми ладонями. Через месяц разрешены легкие сжимающие и растягивающие движения с использованием масел. Если при массаже пациент ощущает болезненность, нужно снизить силу давления.

Массажные движения нужны из-за нескольких причин:

  • Делает позицию импланта более естественной.
  • Восстанавливает лимфоток, уменьшает боль и отек.
  • Предупреждает образование капсулообразного мешка вокруг импланта.
  • Сохраняет чувствительность груди.

Физические нагрузки и занятия спортом

Ходить можно через 2 – 3 дня после пластики. Через 3 недели выполняют легкие движения, за исключением области груди и плеч. Чрез три месяца разрешается поднимать гантели, плавать в бассейне. Бегом, танцами и бодибилдингом можно заниматься только через полгода после операции.

Авторитетный хирург Бутко Игорь Александрович следит за состоянием груди пациентки, проводит контроль до момента полного восстановления организма. В нашей клинике используется безопасный наркоз, современное оборудование и инструментарий. Строго соблюдаются правила асептики и антисептики.

Приходите за шикарной грудью в Butko Plastic! Звоните нам, чтобы записаться на первичную консультацию врача.

Компрессионное белье после маммопластики

Ношение специального компрессионного белья — одно из важнейших условий успешной реабилитации после увеличения груди. Его надевают сразу после операции и носят 1 месяц. Это позволяет:

  • снизить риск расхождения швов;
  • сформировать тонкие, незаметные рубцы;
  • обеспечить аккуратную форму груди после завершения реабилитации;
  • ускорить рассасывание отеков и синяков;
  • равномерно распределить нагрузку на шею и позвоночник.
Читать еще:  Симптомы болезни — боли при росте у ребенка

Хирурги Института красоты ГАЛАКТИКА самостоятельно подбирают белье пациентке. Оно входит в стоимость операции и соответствует следующим критериям:

  • обеспечивает комфорт в любой позе;
  • позволяет коже дышать;
  • впитывает влагу;
  • аккуратно смотрится под одеждой;
  • легко застегивается самой пациенткой.

В первые 4-5 недель компрессионный бюстгальтер носится постоянно. Примерно через месяц можно заменить компрессионное белье на обычный бюстгальтер без косточек, обеспечивающий хорошую поддержку молочных желез. Точные сроки зависят от конкретной операции и индивидуальных особенностей организма.

Оперативные методики

Пациенты, которые приходят на консультацию, как правило, уже сообщают хирургу, какой именно тип вмешательства они выбрали. Но стоит учитывать, что есть множество тонкостей, которые рассчитываются индивидуально.

Субмаммарный (инфрамаммарный)

Наиболее простой и распространенный способ, осуществляемый в клинике. Разрезы делают под грудью. Такой подход обеспечивает легкое проникновение, не допускает контакта с тканями молочной железы и не имеет ограничений по форме и размеру имплантов.

Однако есть один недостаток: у женщин с невыраженной молочной железой может остаться заметный шрам, поэтому такой способ не рекомендуют при склонности к келоидным рубцам.

Периареолярный (околососковый)

Выполняется врачом по нижней полуокружности ареолы. Если увеличить грудь этим методом – цена будет не такой высокой, а следы хирургического вмешательства практически незаметными.

Способ подходит для небольших имплантов и имеет хороший результат.

Трансаксиллярный

Специалистом осуществляется разрез вдоль заднего края большой мышцы в зоне подмышек. Имплант объемом не более 350-375 мл может быть установлен как под молочную железу, так и под грудную мышцу. Рубцы будут спрятаны в подмышечной впадине и со временем станут неприметными, приобретая вид естественной складки.

Справка о хирурге

Максим Леонидович Нестеренко — врач с 11-летним операционным опытом. Доктор проводит все виды пластических операций, но особое внимание уделяет маммопластике и ринопластике. Для более эффективного решения проблем пациентов он разносторонне использует хирургические, инъекционные, лазерные и другие безоперационные методики. Максим Леонидович нередко выступает в качестве эксперта на телевидении и дает интервью глянцевым изданиям и онлайн-порталам. Максим Леонидович регулярно проходит обучение и участвует в мастер-классах по различным направлениям эстетической хирургии.

Читать еще:  Симптомы болезни — боли в спине у ребенка

Больше фото в «Инстаграме» доктора Нестеренко.

Запись на консультацию по телефонам 8(495)649-98-86, 8(800)775-93-49 или на сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector