You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если откажусь, буду плакать всю жизнь». История мамы особенного ребенка

«Если откажусь, буду плакать всю жизнь». История мамы особенного ребенка

Руслан Рафиков.

34-летняя Гульназ Рафикова из села Богданово Миякинского района Башкирии оказалась перед сложным выбором. Ее шестилетний сын Руслан страдает тяжелым заболеванием головного мозга с выраженными психическими отклонениями. Мама не справляется с воспитанием ребенка и не находит поддержки у окружающих. В отчаянии она решила отдать малыша в специализированный интернат. Однако и тут возникло множество препятствий: оказалось, что сделать это не так просто.

«За весь день я съедала одну баночку йогурта»

У меня всё началось шесть лет назад с нервной анорексии из-за несостоявшегося брака. Я очень сильно переживала. Практически ничего не ела. Чтобы как-то переключиться, стала заниматься в спортзале как сумасшедшая. Тренировалась минимум шесть раз в неделю. На групповые тренировки не ходила, а занималась серьезно в спортзале. Потом съедала грейпфрут, который является жиросжигателем. На фоне стресса, маленького количества еды, больших нагрузок я сама себя довела.

В итоге нервная анорексия переросла в классическую. Пик наступил через два года. Меня ударило очень жестко. У меня был отказ от еды, отказ от сна, перепады настроения.

Никаких макарон, хлеба, сладкого. Я стала зацикливаться на составах, смотрела все упаковки, если я видела, что там больше 120 калорий, я ни при каких обстоятельствах это не ела.

На пике анорексии врачи поражались, как Маргарита еще жива

Фото: личный архив Маргариты

За день я могла съесть банку йогурта, а если еще и огурец, то это был успех. Есть мне просто не хотелось, от еды начинались боли. Потом начало прыгать настроение. Я могла разговаривать спокойно, потом вдруг начинала плакать, потом по щелчку снова переключалась и спокойно говорила, как ни в чём не бывало. Это я сейчас анализирую, а тогда я не придавала этому значения.

Читать еще:  красные пятна на головке члена. без зуда

Еще забавный факт, что в это время я пекла торты на заказ.

А параллельно работала я в частной элитной гимназии, была заведующей производством по питанию. Однажды на работе был нервный момент, и тогда анорексия сказала мне: «Привет», у меня отказали ноги. Папа забрал меня домой. К счастью, тогда это было кратковременно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector