You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с клецками: рецепты приготовления

Суп с клецками: рецепты приготовления

Первые блюда являются неотъемлемой частью повседневного рациона. Суп с клецками – ароматное, питательное кушанье, прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи. Для его приготовления используются овощи, приправы, мясо (говядина, свинина), мякоть курицы. Некоторые хозяйки делают это блюдо с сыром, грибами или копченой колбасой. В статье рассматривается несколько вкусных и простых рецептов супа с клецками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269 ккал
белки
85.8 г
жиры
38.6 г
углеводы
158.1 г
100 г блюда
ккал
31.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт: «Суп с клецками в мультиварке»

  • фарш для фрикаделек – 400 г (используйте то мясо, которое вам нравится)
  • морковь – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • картошка – 3-4 шт среднего размера
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт
  • вода – 1,5 литра
  • растительное масло – для обжарки
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 20-30 г (до консистенции густой сметаны)
  • соль по вкусу

1. Сначала сделаем тесто для клецек. Для этого нужно слегка взбить яйцо, добавить необходимое количество муки, чтобы смесь приобрела консистенцию густой сметаны, посолить. Тесто готово, теперь его можно накрыть и убрать в холодильник, для набухания клейковины.

2. Тем временем займемся супом. Фрикадельки можно готовить с добавлением соли, перца и специй, но можно и ничего не добавлять в фарш. Впрочем, можно сделать этот суп и на мясном бульоне, попробуйте оба варианта. Слепив фрикадельки, можно отправить их на несколько минут в холодильник, пока будем варить овощи.

Обычно я делаю большое количество фрикаделек заранее и замораживаю их в морозильнике. В нужный момент можно просто достать необходимое количество фрикаделек и отправить их в суп.

3. Пока фрикадельки «отдыхают» , приготовим обжарку для супа. Процесс традиционный: наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем их 5-10 минут на режиме «Выпечка» , не забывая перемешивать. Выключаем режим «Выпечка» .

4. Режем картошку кубиками или соломкой, по вашему вкусу, добавляем ее к обжарке, туда же фрикадельки. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Воды понадобится полтора-два литра, в зависимости от того, какой суп вы любите – густой или более жидкий.

5. Готовим в режиме «Суп/Тушение» , установив время приготовления 40 минут. Так как в этом случае нам не нужно ждать приготовления бульона, этого времени вполне достаточно.

6. Через 30 минут, когда суп уже практически готов, вспоминаем про клецки и добавляем их в суп. В этом случае клецки не раскиснут и будут сохранять форму. При добавлении лучше использовать следующую хитрость: тесто брать горячей ложкой.

Для этого ложку окунаем в кипящий суп, отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в суп. Таким образом, клецки будут вариться не более 10 минут и сохранят форму.

После сигнала об окончании работы вкусный и питательный суп с клецками в мультиварке готов. Желаем приятного аппетита!

Всех угощаю простым и по-домашнему вкусным куриным супом с клецками!

Хорошее разнообразие, когда надоели щи-борщи и вареная картошка.

Суп с клецками в мультиварке приготовить очень, ну просто очень легко. Готовить такой суп я стала чаще, когда начала подрастать наша малышка. Суп легкий и довольно сытный. И нежные клецки маленьким зубкам по зубам =) Уж простите за масло масляное.

Читать еще:  как правильно промыть ухо

Куриный суп с клецками – ингредиенты

  • Курица без костей – 500 гр
  • Картофель – 500 гр
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Морковь – 50 гр
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Мука – 160 гр
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Вам может понадобиться растительное или сливочное масло для того, чтобы обжарить лук. Количество муки для клецок примерное. Возможно, вам понадобиться ее больше или меньше.

Куриный суп с клецками – мой рецепт приготовления:

Овощи очищаем и измельчаем. картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке.

Куриное филе нарезаем кубиками.

Складываем все ингредиенты в мультиварку, добавляем специи и соль.


Или можно сделать иначе: сначала обжарить лук на растительном масле,

а затем добавить картофель, морковь, мясо птицы, специи и соль.

Наливаем воду и включаем режим “Тушение” на 1,5 часа.

Тем временем приготовим клецки.

В молоко добавьте яйцо, просеянную муку и соль. Замешиваем не крутое тесто.

Если тесто будет слишком крутым, клецки будут жесткими.


Тесто раскатываем на жгутики и нарезаем небольшими кусочками примерно вот так:

Когда пропищит таймер окончания работы режима, добавляем клецки в суп.

Готовим клецки в режиме “Выпечка” около 20 минут.

Или выберите любой другой режим, в котором суп будет заметно кипеть.

Вот мои клецки всплыли:

А вот они уже кипят:

За пару минут до готовности добавляем свежую зелень.

Куриный суп с клецками из мультиварке готов!

Приятного вам аппетита!

Калорийность куриного супа с клецками на 100 грамм = 58 ккал

  • Белки – 4,6 гр
  • Жиры – 1 гр
  • Углеводы – 7,1 гр

Вот так все просто, но вкусно и очень сытно.

С уважением, Натали Лисси

Хотите быстро, вкусно и главное сытно накормить своих домашних? Предлагаю Вам приготовить куриный суп с клёцками. Его можно сварить и на плите, но я готовлю в своей любимой помощнице – мультиварке. Особенной любовью такой куриный суп пользуется у маленьких детей, которым очень нравится вылавливать клёцки, отправляя их в рот. Тем более что каждая из них не похожа на другие. Еда превращается во вкусную игру, а в результате тарелочка остаётся пустой. Этот суп может стать любимым и в Вашей семье – попробуйте его приготовить.

В глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Котлеты из говядины фарш

Пока закипает вода, займитесь приготовлением мелких мясных фрикаделек. В домашний мясной фарш можно добавить мелкопорезанный репчатый лук или чеснок. Посолить, добавить и черный молотый перец (по желанию). Тщательно перемешанный фарш разделите на мелкие кусочки, и скатайте небольшие шарики.

Суп с галушками рецепт

В кипящую воду опустите очищенную луковицу, аккуратно загрузите фрикадельки, через некоторое время снимите образовавшуюся пенку. После закипания убавьте огонь и варите 15 минут на медленном огне.

За это время вы успеете приготовить тесто для галушек. В глубокой миске смешайте куриное яйцо с солью, затем добавьте молоко. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем колобок. В результате должно получиться густое тесто. Если вы хотите чтобы галушки получились более нежными, замените часть муки манной крупой.

Суп с галушками пошаговый

Для формирования галушек из теста скатайте тонкую колбаску и с помощью ножа нарежьте ее на мелкие кусочки.

Суп с галушками и фрикадельками

В данном случае получатся ровные изделия, одно к одному. Либо идем другим путем, рвем галушки руками.

Читать еще:  «Симптом «»Гольфного мяча»» у плода.»

Очищенный картофель режем кубиками или брусочками. На этом же этапе натереть морковь на терке, если вы ее используете.

Украинский суп с галушками

Картофель отправьте в кипящий бульон. После закипания супа с картошкой, опускайте галушки и не забудьте про лавровый лист.

Дождитесь бурного кипения (как правило, галушки уже всплывут), затем убавьте огонь и варите суп 10 – 15 минут. Не забудьте посолить суп по своему вкусу.

Суп с галушками рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

Суп с клецками или галушками можно готовить хоть каждый, но чтобы он не приелся, нужно разнообразить его. Классическим вариантом украинского супа является приготовлением его на основе свиного сала. А вот вариант с мясными фрикадельками, хоть и не классический, но более приемлемый для большинства наших семей, в которых есть дети. Рекомендуем вам готовить супы, включая в состав: мясо, курицу, рис, грибы, овощи, сухарики и т.д., главное учесть все предпочтения вашего семейства.

Суп с галушками по любому рецепту всегда получается вкусным, готовьте на здоровье!

Steps

Готовим густой суп

Лук-порей режем тонкими полукольцами или лук режем мелкими кубиками. Морковь режем полу или четверть-кольцами, сельдерей мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим.

В казанке или кастрюле с толстым дном и крышкой нагреваем сливочное масло. Как только оно начало пениться добавляем лук, морковь и сельдерей и тушим на слабом огне около 10 минут до прозрачности и мягкости лука. Добавляем чеснок и тушим около 30 секунд вместе.

Дальше готовим ру – добавляем муку, перемешиваем и обжариваем все вместе несколько минут. Затем добавляем порциями (горячий) бульон, постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Так добавляем постепенно весь бульон, добавляем специи, доводим до кипения и готовим 10-15 минут при слабом кипении.

Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем кусочки отварного куриного мяса, доводим до кипения и даем покипеть еще 10 мин. За это время можно приготовить клецки.

Когда мясо покипело в супе 10 минут, добавляем сливки, зеленый горошек и готовим еще 3-5 мин.

Готовим тесто на клецки

Смешиваем в одной миске муку, соль и разрыхлитель.
В другой миске яйца взбиваем слегка вилкой, добавляем пахту и перемешиваем до однородности.
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешиваем, только чтобы объединить. Не мешайте слишком активно или долго, иначе клецки будут твердыми.

Выкладываем клецки

Как только тесто готово при помощи двух столовых ложек формируем клецки и выкладываем аккуратно на поверхность супа рядом друг с другом. Всю поверхность необходимо закрыть клецками.

Завершаем приготовление

Затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим 15 минут на минимальном огне на плите (без кипения) или в духовке при 180 градусах Цельсия. Готовые клецки сиьно увеличатся в объеме и будут мягкими и воздушными на ощупь.
Подаем готовый суп в кастрюле на стол. На каждую тарелку кладем несколько клецек и суп.
Приятного аппетита!

Инструкции

Поделиться

Суп с клецками и гречкой.

Сегодня расскажу о том как легко и просто приготовить суп с клецками. Признаюсь я раньше никогда не готовил ни суп с клецками, ни сами клецки. Клецки мы будем делать на основе отварной картошки. Помимо клецок в этом суп есть гречка. Добавлять ее в суп или нет вам решать. Но я однозначно рекомендую вам ее добавить. Суп готовится очень просто. Самый длинный этап это отварить картошку, на основе которой мы будем делать клецки. Еще нам понадобится мясной бульон. Я сегодня был ленивый, поэтому бульон варить не стал, а сделал его из кубиков куриных.

Читать еще:  Вроджений дефект міжпередсердної перегородки.

Еще я нашел в холодильнике старый кусочек вареной колбасы, который я тоже решил добавить в суп. Вы можете отварить бульон на мясе, например говядине. А потом отварную говядину мелко порезать и добавить в суп. Но опять же это дело вкуса и желания.

Основные этапы приготовления супа с клецками и гречкой.

Как же поэтапно происходит приготовление супа с клецками. Перво наперво ставим вариться картошку. На 2,5- 3 литра бульона нам нужно отварить 3-4 картошки. Пока варится картошка нам нужно мелко порезать одну луковицу, потереть одну морковку и обжарить их на любом растительном масле. Я вместе с луком и морковкой обжарил мелко порезанную вареную колбасу, которую я решил положить вместо мяса, которого у меня не было.

Далее мы разогреваем бульон добавляем в него промытую гречку. Доводим бульон с гречкой до кипения и варим на слабом огне минут 15-20. Пока у нас варится гречка мы сливаем картошку. Делаем из нее пюре. Добавляем в пюре 1 яйцо, 5-6 ст. ложек муки и 3 ст. ложки мелко порезанного укропа. Все размешиваем до состояния мягкого теста (но не жидкого).

Как только мы видим, что гречка почти отварилась добавляем в суп нашу пережарку из моркови и лука. Гречка готова? Остался самый короткий этап. Добавить в КИПЯЩИЙ суп клецки, которые варятся очень быстро. Около минуты. Как делать клецки? Проще простого. Чайной ложкой берете ваше картофельное тесто и кидаете его в суп. Я брал по пол чайной ложке с горкой. Старался отщипывать тесто так, чтобы оно хоть отдаленно напоминало форму шара, ну или хотяб кубика. Чайной ложкой нам надо перекидать все тесто в суп. Клецки практически моментально начинают всплывать. Как только перекидаете все клецки можете подождать еще минутку и после этого выключить нагрев. Осталось только разлить суп по тарелкам и насладиться его отличным вкусом. Суп получается достаточно густым, ароматным и очень сытным.

Бульон или воду поставить на огонь.

Овощи почистить.
Картофель нарезать небольшим кубиком.
Лук порезать мелким кубиком, морковь соломкой.

После закипания бульона засыпать картофель.
(Если вы любите, чтобы картофель держал форму и не разваривался, солите бульон до помещения в него картофеля, иначе после закипания овощей.)

На растительном масле поджарить лук и морковь до легкого золотистого оттенка.

Для клецек: в кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, посолить. Довести до кипения. Снять с огня.
Всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Когда тесто немного остынет, (примерно 70-80 градусов), вбить яйцо. С помощью вилки или миксера хорошо его вмешать, чтобы тесто стало однородным. На этот процесс понадобится некоторое время и терпение.

Получившееся тесто немного вымесить на столе с добавлением муки. Ее нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам и держало форму.

Из теста сделать клецки-колобки. Делать их нужно небольшого размера, так как при варке они в 1,5 раза увеличатся.

Забросить клецки в суп, когда картофель станет мягким.

После всплывания клецек добавить в суп поджарку из овощей. Варить 3-4 мин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector