You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение рака слезной железы в Израиле – эффективность, обусловленная профессионализмом

Лечение рака слезной железы в Израиле – эффективность, обусловленная профессионализмом

рак слезной железы

В израильской клинике Ихилов для лечения рака слезной железы используют современные хирургические методы, новейшие химиотерапевтические препараты и инновационное радиологическое лечение, позволяющее добиться оптимальных результатов даже в сложных случаях. Для того, чтобы обеспечить пациенту первоклассный уход, создаются многопрофильные команды, состоящие из офтальмологов, онкологов хирургов, специалистов по лечению опухолей головы и шеи, радиологов и химиотерапевтов.

Сделать пребывание пациента в клинике было комфортным помогают личные кейс-менеджеры. Это сотрудники международного отдела, содействующие пациенту в вопросах взаимодействия с персоналом клиники и решении бытовых вопросов. Отзывы пациентов о медицинских и вспомогательных сервисах в клинике Ихилов всегда положительные. Израильские врачи делают все возможное, чтобы пациент сосредоточился на выздоровлении, создавая для этого оптимальные условия.

Общие сведения

Опухоли слезных желез – группа опухолевых поражений слезной железы неоднородного строения. Происходят из железистого эпителия, представлены эпителиальным и мезенхимальным компонентом. Относятся к категории смешанных новообразований. Встречаются редко, диагностируются у 12 из 10000 пациентов. Составляют 5-12% от общего количества опухолей орбиты. Вопрос о степени злокачественности таких новообразований до сих пор остается дискутабельным. Большинство специалистов условно разделяют опухоли слезной железы на две группы: доброкачественные и злокачественные, возникшие в результате малигнизации доброкачественных новообразований. На практике могут встречаться как «чистые», так и переходные варианты. Доброкачественные процессы чаще выявляются у женщин. Рак и саркома с одинаковой частотой диагностируются у представителей обоих полов. Лечение осуществляют специалисты в сфере онкологии и офтальмологии.

Опухоли слезных желез

Современные методы диагностики заболевания

Выбор наиболее действенных в случае данного пациента методов терапии и успех лечения в целом, в первую очередь, зависят от полноты и достоверности информации, полученной в ходе диагностического обследования. В израильских клиниках учитывается, что на степень эффективности терапии в огромной степени влияет стадия заболевания, на которой она проводится. Именно поэтому пристальное внимание уделяется точности и оперативности диагностического обследования, которое занимает около трех дней.

В день поступления в клинику пациент посещает лечащего онкоофтальмолога. В ходе приема врач изучает историю болезни и предоставленную медицинскую документацию, в частности, результаты проводимых на родине больного исследований, выписки из стационаров и заключения специалистов. После проведения поверхностного осмотра офтальмолог составляет список требующихся обследований.

На следующий день выполняются назначенные лечащим врачом обследования:

  • развернутый и биохимический анализы крови;
  • определение наличия в крови специфических онкомаркеров;
  • ультразвуковое исследование глаза с целью выявления онкообразования;
  • рентгенография, направленная на исследование опухоли и оценку состояния костной ткани;
  • компьютерная томография — более точный, чем рентгенография метод визуального исследования;
  • биопсия — забор опухолевых тканей и их гистологическое исследование для определения гистотипа онкообразования;
  • радиосцинтиграмма.

Комиссия, в состав которой входят лечащий онкоофтальмолог и узкопрофильные специалисты, изучает полученные результаты обследования, ставит диагноз и назначает лечение.

Симптомы рака органов зрения

Опухоли глаза имеют ряд симптомов, которые расцениваются как потенциально переходящие в онкологические. Это:

  • падает зрение
  • появляются пятна на радужке глаза
  • в глазу появляются размытые видения, пятна, световые вспышки
  • явно смещается глазное яблоко
  • проявляется косоглазие
  • в глазу или области вокруг него появляются сильные боли
  • на веке образовываются наросты, утолщения
  • при опухолях конъюнктивы появляются ярко выраженные узелки, также возможна плотная белесая пленка с ярким сосудистым рисунком
  • если появляется опухоль в слезной железе, то начинаются боли и обильное слезотечение
  • при ретинобластоме проявляется светобоязнь, возможно выраженное косоглазие.
Читать еще:  плавание после перелома

Появление каждого из вышеперечисленных симптомов является поводом обратится к специалистам, а лучше онкологического профиля.

Почему лечить рак слезной железы стоит в клинике Топ Ассута

Многочисленные пациенты, которые прошли лечение рака слезной железы в Израиле, отзывы в адрес больницы оставляют сплошь положительные, отмечая в них ее основные преимущества. Среди них:

  1. Высокий уровень профессиональной подготовки израильских онкоофтальмологов, которые владеют обширными знаниями и имеют большой опыт успешной борьбы со злокачественными опухолями глаза.
  2. Лечение по передовым методикам, эффективность и безопасность которых проверена временем.
  3. Использование ультрасовременного лечебно-диагностического оборудования.
  4. Индивидуальный подход при составлении медицинской программы.
  5. Выгодное соотношение цены и качества.
  6. Первоклассный сервис, дополнительные услуги для зарубежных пациентов, включая полное сопровождение на весь период пребывания в стране.
  • Клиника Топ Ассута

( 9 голосов, в среднем 4.22 /5)

Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.

Профессор Давид ЛурияПрофессор Давид Лурия

Опухоли слезных желез

Как я победила кератоконус

Слезная железа является одним из излюбленных мест развития так называемых смешанных опухолей (рис. 95).

Обычно паренхима новообразования состоит из морфологически и генетически однотипных клеток. Бывают, однако, случаи, когда в состав перенхимы входят клеточные элементы различных тканей, причем ткани эти являются либо производными (дериватами) только одного зародышевого листка, либо двух зародышевых листков, либо даже всех трех зародышевых листков. В таких случаях в опухоли будет как бы несколько паренхим, генетически однородных или совершенно различных. Кроме того, в таких опухолях часть паренхимы или вся паренхима может быть даже гетеротопичной, т. е. чуждой для нормальных тканей соответствующего отдела организма. Все эти разновидности новообразований называются смешанными опухолями и подразделяются на группы унидермом, бидермом и тридермом.

К первой группе относятся смешанные опухоли, паренхима которых состоит из нескольких тканей, производных одного зародышевого листка. Ко второй группе относят смешанные опухоли, с паренхимой, построенной из дериватов двух зародышевых листков, и, наконец, в группу тридермом включают смешанные опухоли, в паренхиме которых имеются элементы всех трех зародышевых листков.

Различают еще среди смешанных опухолей зрелые и незрелые.

В зрелых формах паренхима складывается из дифференцированных клеточных элементов, в незрелых наряду с дифференцированными встречаются и атипически растущие, соответствующие различным стадиям эмбрионального развития недифференцированные клеточные элементы.

До недавнего времени опухоли слезных желез трактовались различно разными исследователями. Отсюда изобилие терминологии: миксосаркомы, миксохондросаркомы, ангиосаркомы, карципоматозные саркомы, тубулярные эпителиомы, коллонарные эпителиомы, аденомы, миксоадепомы, цилиндромы и т. д. Позже все чаще стали склоняться к мнению о принадлежности опухолей слезных желез к разновидности смешанных опухолей, сходной с опухолями слюнных и околоушных желез.

Смешанные опухоли слезных желез, как и вообще смешанные опухоли, возникают, несомненно, из аномальных клеточных элементов, отщепившихся на различных этапах формирования зародыша. Процессы формирования тканей и органов в области верхне-наружного орбитального угла протекают таким образом, что здесь именно для различных аномальных отщеплений клеточных групп представляются большие возможности.

Развиваются смешанные опухоли слезной железы, почти как правило, у лиц преклонного возраста: больные в возрасте 50 —70лет составляют больше половины всех пациентов с такими опухолями. На другие возрастные группы больных приходится на каждое десятилетие приблизительно 14%.

Клинические явления смешанных опухолей слезной железы развиваются чрезвычайно медленно, иногда десятки лет. От впервые замеченных симптомов заболевания до первого посещения врача проходит обычно 3,5—5 лет (А. Бирх-Гпршфельд, И. И. Меркулов). Есть, однако, немало случаев быстрого роста опухолей в несколько месяцев, год — два.

Среди первых симптомов заболевания нередки неврологические боли. Визуальные расстройства, наоборот, представляют сравнительную редкость. Также редка и диплопия.

При смешанных опухолях слезной железы главным симптомом является экзофтальм. Соответственно почти постоянной локализации опухоли в верхнем наружном углу глазницы экзофтальм при смешанных опухолях никогда не бывает особенно большим. Обычно степень выстояния глаза равняется 3—5—7мм. Изменения глазного дна наблюдаются довольно часто. Среди них отмечают застойный сосок, неврит, атрофию зрительного нерва и т, д. В переднем отделе глаза изменений почти не бывает.

Хотя морфологически истинные смешанные опухоли имеют плотную капсулу, не разрушают подлежащих костей, клинически какое-то их количество имеет, несомненно, и злокачественные черты— наклонность к рецидивам и метастазированию.

↑ Цилиндромы

В 1862 г. Бильрот описал одну опухоль, имеющую чрезвычайно своеобразное строение. Она состояла из гиалиновых и слизистых масс в форме правильных цилиндров, тяжей, ветвящихся колб, которые пронизывали опухолевые клеточные ткани. Гиалиновые и слизистые массы являлись отчасти результатом дегенеративного перерождения клеток паренхимы, стромы или сосудов, отчасти же, по-видимому, представляли собой продукт сецернирующей деятельности клеток. В последующем такие новообразования обнаруживались нередко в придаточных пазухах, в области нёба, в брюшине, мозговых оболочках, костях, в коже. Наличие в микроскопической структуре опухоли правильно располагающихся гиалиновых цилиндров и тяжей определило и название этой бластомы — «цилиндрома».

В трактовке цилиндром было много путаницы, и последнее слово по поводу этого рода новообразований далеко еще не сказано.

Правда, в 20-х — 30-х годах утвердилось представление, что как с клинической точки зрения, так и с точки зрения гистологической цилиндромы совершенно аналогичны смешанным опухолям слезной железы и что их необходимо включить в эту группу бластоматозных процессов (Бирх-Гиршфельд, И. Меркулов). В самое последнее время Ризе также объединяет цилиндромы в группу смешанных опухолей, обладающих такими особенностями опухолевого роста, как инфильтративный рост, что говорит об определенной злокачественности этого новообразования. Ризе подчеркивает и значительную резистентность цилиндромы в отношении лучевой терапии.

Клиника цилиндром или аденокистозных опухолей, в общем, повторяет клинику смешанных опухолей слезной железы, но с менее благоприятным прогнозом (смертность составляет приблизительно 23%).

Смешанные опухоли слезной железы и цилиндромы, или аденокистозные опухоли, составляют главную массу новообразовательных процессов, поражающих слезную железу. Не менее 40% случаев (по Ризу) приходится на истинные смешанные опухоли и 40%— на цилиндромы.

Вместе со смешанными опухолями в слезной железе могут развиваться и такие злокачественные новообразования, как карциномы и саркомы, причем подавляющее большинство их составляют карциномы и именно аденокарциномы.

↑ При аденокарциномах

глазной статус представляет собой более или менее точную копию глазного статуса, наблюдаемого при смешанных опухолях слезной железы. Правда, смертность при аденокарциномах несколько выше (приблизительно 30%), и растут они несколько быстрее, чем смешанные опухоли.

↑ Саркома

слезной железы встречается очень редко, по преимуществу, в детские и юношеские годы. Разновидности саркомы бывают самые разнообразные — и круглоклсточные, и веретенообразные, и полиморфнокдеточные формы. Как при всех такого рода новообразованиях, и при саркомах слезной железы, несмотря на всяческие лечебные мероприятия, процесс очень быстро прогрессирует, дает обширные метастазы и довольно быстро заканчивается гибелью больных.

↑ Аденомы и онкоцитомы слезной железы.

В качестве очень большой редкости описаны несколько случаев развития аденомы слезной железы. К 1933 г. таких случаев в литературе французы Вилляр и Дежен насчитывали 20, причем достоверных только пять. Эти аденомы по всей морфологической картине были очень похожи на эпидермоидные кисты. Единственным отличием истинных аденом от эиидермоидных кист является, по утверждению указанных авторов, увеличение, набухание опухолевого узла при истинных аденомах во время плача.

В самое последнее время доказана возможность развития в слезной железе и особого вида новообразования — так называемых онколитом.

В конце прошлого столетия Шаффер описал особого рода эпителиальные клетки, которые встречаются в большом количестве в железистых органах человека в преклонном возрасте. Клетки эти названы онкоцитами, что в переводе значит «клетка-опухоль». Литром этого термина является Гамперль (1933). Онкоциты имеют довольно большие размеры, после амитогического деления они собираются в группы и производят впечатление внутриэпителиальных желез. В протоплазме онкоцитов содержатся тонкие ацидофильные вершинки. Протоплазма имеет пенообразную структуру. Ядра онкоцитов относительно невелики и хорошо окрашиваются. Появляются эта разновидность эпителиальных клеток, главным образом в выводных протоках желез. В 1938г. они были обнаружены и в слезной железе, а в 1959 г, описан случай опкоцитомы слезной железы, сочетающейся с аденомой (Беекид и Зажицка).

В литературе имеются также единичные описания развития кистозных онкоцитом на слезном мясце из добавочных слезных желез (Г. Клейн, 1965) и аденом-онкоцитом в слезном мешке (Остахович и Мейер, 1963).

Обсуждение и отзывы (7)

Эта зараза ведь появилась из не откуда. И мне когда Я это узнала было 28 лет и 6 месяцев. Мне сделали две операции с интервалом в 28 дней , и Я прохожу лучевой терапию 2 курса. Во время первой лучевой терапии воспаления лимфа узел около ушка. В данный момент готовлюсь на второй этап лучевой терапии около ушка и шей. Не знаю что и сказать после прочитанного но Я хочу верить что победа будет » ЗА МНОЙ, И ТОЛЬКО ЗА МНОЙ», » Я НИКОГДА НЕ СДАМСЯ». Я должна жить ради себя, ради семьи и ради детей с мужем.

8 октября 2015 20:04

В продолжении у меня после операции ПТОЗ , косоглазие, глаз не двигается, зрение только три строчки видит правый глаз..

8 октября 2015 20:08

И да все что вы написали все правда . Все так быстро произошло что даже опомниться не успела.

8 октября 2015 20:10

Мне на днях 4 октября исполнилось 29. И кое кому Я пообещала прожить до 90 лет и не меньше

8 октября 2015 20:12

Наталья, а где обследовались?

5 октября 2018 12:22

Господи! Дай Вам бог победить эту гадость. Я сейчас обследуюсь по поводу слезной железы. Диагноза пока нет, но ужасно СТРАШНО.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector