You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец чёрный

Перец чёрный

Piper nigrum dsc00198.jpg

Пе́рец чёрный (лат.  Píper nígrum ) — многолетнее вьющееся растение, вид рода Перец ( Piper ) семейства Перечные ( Piperaceae ).

Растение культивируется ради плода, из которого путём различной обработки получают такие пряности, как чёрный перец, белый перец, зелёный перец и розовый перец (под названиями зелёный перец и розовый перец также известны плоды других растений, не имеющих отношения к чёрному перцу). Эти пряности употребляются как в молотом виде, так и горошком.

Читайте также

Филе ягненка под соусом «черный перец» с овощами

Филе ягненка под соусом «черный перец» с овощами Растительное масло 60 млФиле ягненка 440 гМини-патиссоны 80 гМини-цукини 80 гЛук репчатый 80 гМорковь 80 гРедис 80 гШиитаке 80 гСаке 40 млКунжутное масло 5 млСахар 10 гКресс-салат 10 гСоль, перецДля соусаПерец черный молотый 2

Черный и белый перец

Черный и белый перец Черный и белый перец отличаются один от другого не только цветом, но и остротой, и резкостью запаха.Перец горошком добавляют в заправочные супы, заливные блюда, при варке рыбы, в маринады, соленья, соусы. Из соусов и вторых блюд такой перец обычно после

Черный и белый перец

Черный и белый перец Чеpный и белый пеpец – это высушенные семена вьющегося тpопического кустаpника, собpанные в pазличной стадии зpелости. Чеpные семена собиpают недозpелыми, а белые зpелыми. Белым пеpец называют потому, что его семена освобождены от веpхней темной оболочки.

Перец черный

Перец черный Перец черный — многолетнее растение семейства перечных. Родиной его считается область Малабар (ныне Керала), расположенная на Юго-западном берегу Индии.Это лиана с вьющимся стеблем, длина которого нередко достигает 15 м. На нем развиваются многочисленные

Перец черный

Перец черный Родиной перца черного является Юго-Восточная Индия.Перец черный – лазящий кустарник. После опыления из цветков развиваются зеленые ягоды, которые по мере созревания краснеют.Использование в кулинарии: в продаже имеется множество разнообразных видов перца.

Перец черный

Перец черный Перец черный – многолетнее растение семейства перечных. Родиной его считается область Малабар (ныне Керала), расположенная на юго-западном берегу Индии.Это лиана с вьющимся стеблем, длина которого нередко достигает 15 м. На нем развиваются многочисленные

Черный перец

Черный перец Родиной черного перца является юго-западное побережье Индии.Собственно пряность получают из незрелых плодов растения, которые быстро обваривают в горячей воде, а затем сушат в течение нескольких дней, в результате чего они сморщиваются. Горошины черного

Перец черный

Перец черный Родина черного перца – Южное побережье Индии. Основные места произрастания черного перца в наши дни – Вьетнам, Индия, Бразилия, Индонезия. Черный перец – самая популярная и универсальная приправа в мире. Пряность готовится из незрелых горошин с оболочкой,

Перец черный Piper nigrum L

Перец черный Piper nigrum L Характеристика и происхождение. Перец черный является наиболее известной и чаще всего используемой пряностью. Родина его — Индия. Он описывается еще на санскрите.Описание. Растение представляет собой лазящий кустарник, достигающий в высоту 15 м.

Белый, зеленый и черный перец

Белый, зеленый и черный перец Перец горошком и молотый перец, которые мы традиционно используем как острую приправу, – это плоды вечнозеленой индийской лианы. Индийская лиана и есть настоящий перец.Незрелые плоды перца, высушенные при определенной температуре, чернеют.

Черный чай

Черный чай Черный чай, в отличие от зеленого или улуна, в процессе производства подвергается полной ферментации. Это придает заварке характерный темный цвет и смолистый аромат. Свежие чайные листья сначала просушивают в течение 12–16 часов, в результате чего они теряют

Читать еще:  Грыжа на копчике?

Белый, зеленый и черный перец

Белый, зеленый и черный перец Перец горошком и молотый перец, которые мы традиционно используем как острую приправу, – это плоды вечнозеленой индийской лианы. Они и есть настоящий

Черный перец

Черный перец Незрелые плоды, высушенные при определенной температуре, чернеют. Так получается черный перец, свойства которого нам хорошо известны. И это наиболее универсальная перечная пряность. Ее используют для любого мяса, птицы, супов, соусов и всех типов овощных

Использование черного перца в кулинарии

Черный перец называют «королем пряностей» и применяют практически повсюду. Это универсальная пряность, способная придать вкус и аромат самым «скучным» продуктам. Его используют в виде горошин или в молотом виде. Молодые горошины считаются более ароматными, но в целом черный перец способен (при правильном хранении) достаточно долго поддерживать свои качества (до двух лет). Молоть перец рекомендуется непосредственно перед употреблением.

Добавлять эту пряность в требующие тепловой обработки блюда следует перед концом готовки, иначе она может придать пище ненужную горечь.

Перец чёрный молотый

Перец чёрный молотый

Перец чёрный – пряность, получаемая из высушенных недозревших плодов древовидной лианы Piper nigrum, растения семейства перечных.

Чёрный перец – это незрелый плод с плодовой оболочкой, быстро высушенный на солнце или на огне. Высушенные плоды перца покрыты сморщенной чёрной или чёрно-коричневой кожицей, имеют круглую форму. Хороший перец тонет в воде вследствие большого удельного веса.

Чёрный перец в настоящее время выращивают в тропических районах Юго-Восточной Азии, Восточной Африки, Америки. Впервые в письменных источниках перец упоминается более 3000 лет назад. В средневековой Европе черный перец был не только важной для приготовления пищи пряностью, но и средством уплаты налогов, и даже приданым.

Сегодня главными потребителями перца в мире являются США, Россия, Германия, Япония и Англия.

Калорийность чёрного молотого перца

Калорийность чёрного молотого перца составляет 251 ккал на 100 грамм продукта.

Состав чёрного молотого перца

Горько-жгучий вкус и сильный аромат чёрного молотого перца объясняются содержанием в нем эфирных масел в количестве от 1 до 2% и алкалоида пиперина – от 5 до 9%.

Полезные свойства чёрного молотого перца

Чёрный молотый перец обладает также полезными для организма свойствами: улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, улучшает кровообращение.

Противопоказания чёрного молотого перца

Чёрный молотый перец противопоказан при обострениях в мочеполовой системе: мочевом пузыре, почках, а также с осторожностью при анемиях, аллергических реакциях и язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Перец чёрный молотый в кулинарии

Чёрный перец употребляют и цельными горошинами, и молотым – как отдельную приправу, так и в самых различных смесях (калоризатор). Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение. Употребляется перец чёрный молотый в супах, подливах, соусах, овощных салатах, маринадах. В приготовлении всех видов мяса, рыбы, томатов, консервированных овощей.

  • Белые грибы — 500 г;
  • Сметана 30% — 150 г;
  • Сливки 35% — 100 мл;
  • Говяжья вырезка — 1 кг;
  • Говяжий бульон — 500 мл;
  • Белое сухое вино — 100 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Дижонская горчица — 1 ст.л;
  • Молотый черный перец — по вкусу.
Читать еще:  Как жить с астмой?

Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками — по 3–5 мм.

Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики мяса, предва­рительно их посолив, на части растительного масла. Готовить только до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место. Мясо нужно ­жарить не все сразу, а частями, чтобы кусочки нормально обжаривались, а не тушились вместе.

В сотейник налить белое вино и выпарить его на три четверти на быстром огне. Добавить бульон — его нужно уварить примерно наполовину.

На сковороде, плеснув туда растительного масла, обжарить до коричневой корочки нарезанные ломтиками белые грибы и снять с огня.

В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану и томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край сотейника. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем.

Выложить в сковороду с гри­бами обжаренное мясо, залить соусом, довести его до слабого кипения и потомить мясо еще три минуты.

Заправить бефстроганов дижонской горчицей, перемешать и подавать со спагетти или лапшой.

Разновидности черного перца

По цвету различают:

  1. Черный перец. Незрелые плоды Piper nigrum собирают, обваривают горячей водой для активизации ферментов, которые придают горошинам бурый цвет. Затем плоды сушат, в процессе чего плоды сморщиваются и темнеют.
  2. Белый перец. Зрелые плоды Piper nigrum вымачивают в воде, после чего оболочку плода отделяют различными методами (биологическими, механическими и химическими). Затем горошины высушивают. Этот перец отличается тонким вкусом и сильным ароматом, но менее пряный, чем черный.
  3. Зеленый перец. Неспелые плоды сушат, используя методы, позволяющие сохранить зеленый цвет.
  4. Розовый (красный) перец. Сушат зрелые плоды Piper nigrum, сохраняя цвет. Следует отличать этот перец от плодов представителей другого семейства — перуанского (Schinus molle) и бразильского перцев (Schinus terebinthifoliusSchinus terebinthifolius ).

Свежие плоды зеленого и красного цвета мало известны в западной кухне, их добавляют в некоторые азиатские блюда, особенно тайской кухни. Они имеют яркий аромат и пикантный вкус. Сохраняются свежими недолго, поэтому их консервируют.

По происхождению черный перец бывает:

  • Малабар (индийский перец). Отличается крупными ягодами, сильным ароматом и остротой.
  • Лампонг (перец из Индонезии и о.Суматра). Отличается от индийского более мелкими размерами и светлым видом молотого перца.
  • Бразильский. Выращивают вдоль реки Амазонка. Для него характерна гладкая поверхность, черная кожура и сливочный цвет внутренней части.
  • Китайский. У него светлый цвет и мягкий вкус.
  • Саравак. Выращивается в штате Саравак, который прежде был британской колонией, в Малайзии.
  • Цейлонский. Этот перец отличается высоким содержанием пиперина и капсицина — жгучих эфирных масел. Используется для производства экстрактов.

Качество черного перца определяется содержанием пиперина (определяет его остроту) и эфирных масел (дают аромат). Лучшим считается перец с Малабарского побережья, хотя обычно малабарским называют любой перец, выращенный в Индии.

Происхождение названия «черный перец»

Санскритское название перца «peperi» явилось предшественником для латинского слова «piper», английского «pepper», русского «перец», греческого «peperi», немецкого «Pfeffer», французского «poivre». Известно, что еще в середине 19-го века слово «pepper» в переносном смысле означало «энергия» или «дух».
Другие названия и синонимы:

  • на санскрите: марич (одно из названий солнца), дхамапаттана, Кришна , ушана, дханвантари (в ведической традиции Дханвантари — имя Всевышнего, в котором Он дает здоровье и медицинские знания);
  • на хинди: кал мричи;
  • на арабском: пхипхил асвад.
Читать еще:  Применение эфирных масел при отбеливании пигментных пятен различного происхождения и витилиго

Купить специи и пряности Вы можете в ближайшем центре Международного общества сознания Кришны.

Выбор добавок с черным перцем от рака

Причина, по которой нет простого способа ответить на вопрос «Когда мне следует избегать употребления черного перца при раке», заключается в том, что «это зависит от обстоятельств!». Точно так же, как одно и то же лечение не работает для каждого больного раком, в зависимости от вашего индивидуального контекста черный перец может быть вредным или безопасным. Наряду с тем, какой рак и связанная с ним генетика — текущее лечение, добавки, образ жизни, ИМТ и аллергия — все это факторы, определяющие, следует ли избегать черного перца и почему.

1. Помогут ли добавки черного перца онкологическим больным с аденоидно-кистозной / аденоцистозной карциномой, проходящим лечение паклитакселом?

Аденоидно-кистозная / аденоцистная карцинома характеризуется и управляется специфическими генетическими мутациями, такими как NFIB и MYB, что приводит к изменениям биохимических путей в фокальной адгезии, передаче сигналов PI3K-AKT-MTOR, передаче сигналов Notch и метаболизме холестерина. Такое лечение рака, как паклитаксел, работает по определенному механизму действия. Цель состоит в том, чтобы обеспечить хорошее совпадение между лечением и путями, ведущими к раку, для эффективного индивидуального подхода. В таком состоянии следует избегать любых пищевых продуктов или пищевых добавок, которые имеют противоположный эффект по сравнению с лечением или уменьшают перекрытие. Например, при аденоидно-кистозной / аденоцистной карциноме следует избегать приема добавок черного перца вместе с лечением паклитакселом. Добавка черного перца влияет на пути / процессы, такие как очаговая адгезия, которые либо способствуют развитию аденоидно-кистозной / аденоцистной карциномы, либо сводят на нет лечебный эффект. Кроме того, добавки с черным перцем содержат активные ингредиенты, такие как пиперин, который взаимодействует с CYP2C8 и CYP3A4 с лечением паклитакселом, поэтому его следует избегать. (Пиус С. Фасину и др., Front Oncol., 2019; Управление по продовольствию и медикаментам, Mhaske et al., Pharm Anal Acta, 2018 г.) Некоторые из факторов, которые следует учитывать при выборе питания, — это тип рака, методы лечения и добавки, которые принимаются в настоящее время (если таковые имеются), возраст, пол, ИМТ, образ жизни и любая информация о генетических мутациях (если таковая имеется).

2. Будут ли добавки с черным перцем приносить пользу больным раком с первичной лимфомой центральной нервной системы (PCNSL), проходящим лечение эпирубицином?

Первичная лимфома центральной нервной системы (ПЦНС) характеризуется и управляется специфическими генетическими мутациями, такими как MYD88 и CD79B, что приводит к изменениям биохимических путей в клеточном цикле, передаче сигналов NFKB, апоптозу, передаче сигналов рецепторами В и передаче сигналов RAS-RAF. Лечение рака, такое как эпирубицин, работает через определенные механизмы. Цель состоит в том, чтобы обеспечить хорошее совпадение методов лечения и развития рака для индивидуального подхода. В таком состоянии следует рассматривать любую пищу или пищевую добавку, которые имеют эффект, совместимый с лечением или уменьшающие перекрытие. Например, добавку черного перца следует рассматривать при первичной лимфоме центральной нервной системы (PCNSL) вместе с лечением эпирубицином. Добавка с черным перцем влияет на пути / процессы, такие как клеточный цикл и передачу сигналов NFKB, которые либо препятствуют движущим силам первичной лимфомы центральной нервной системы (PCNSL), либо улучшают эффект лечения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector