You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с курицей и яйцом рецепт

Дрожжевая выпечка всегда актуальна. Она ароматная, мягкая и пушистая. Из дрожжевого теста готовят самые вкусные и нежные пироги и пирожки. Но чтобы выпечка получилась именно такой мягкой и послушной, нужно выбрать правильный рецепт.

Пирог с курицей и яйцом — это один из таких лучших рецептов, которые я готовлю уже ни один год. Как и везде, в приготовлении особо пышного дрожжевого теста, и, конечно, вкусного куриного пирога, есть свои нюансы и секреты.

Если хотите, чтобы с первого раза у вас вышел такой вкусный, красивый и с большим количеством сочной начинки пирог — в точности следуйте инструкциям, и у вас все получится! Поверьте, этот пирог понравится всем без исключения, а ваши кулинарные способности не останутся без внимания.

В качестве начинки для пирога я часто использую курицу с луком, морковью и яйцом. Как по мне — это идеальное сочетание как для больших пирогов, так и для маленьких дрожжевых пирожков.

Но можно использовать и другую начинку по вашему вкусу. Например, попробуйте приготовить для начинки курицу с грибами, картофель с грибами, рис с рыбой, грибы с сыром, капусту с луком. А поскольку тесто для пирога универсальное дрожжевое, то можно испечь и сладкий пирог с абрикосами, вишней или клубничным джемом.

Пошаговый рецепт с фото

1. Вариант с песочным тестом.
Просеять муку в миску, добавить соль и сливочное масло кусочками. Порубить ножом в мелкую крошку. Добавить молоко слегка взбитое с яйцом и быстро замесить тесто, собрать в шар, положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 С (режим верх-низ). Вынуть тесто из холодильника и посыпать мукой (тесто и скалку), раскатать в пласт, больший диаметра формы. Во время раскатывания часто сдвигайте и переворачивайте тесто, оно не будет прилипать и прилипать к столу и ролику. Положите в форму, аккуратно распределив пласт по дну и стенкам. Наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.
На тесто положить пергамент и положить груз (горох, фасоль — что не жалко ) Поставить в духовку на 15 минут. Затем снять пергамент с грузом и выпекать еще около 13 минут до золотистого цвета.

2. Вариант с творожным тестомСмешать творог с молоком, раст.маслом и яйцом, посолить. Два вида муки смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к общей массе, замесив мягкое тесто. Выложить тесто в форму тонким слоем, распределяя руками и формируя небольшие бортики.

Кукурузу отцедить.
Брокколи отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
Куриное филе или ветчину нарезать кубиками.

Для заливки слегка взбить яйца (не до появления пены, а до получения однородной массы). Добавить сметану, творожный сыр, соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить. Все быстро перемешать

На подготовленную тестовую основу выложить мясо, брокколи и кукурузу. Равномерно покрыть заливкой.
Выпекать в разогретой духовке до загустения яичной массы*
За пару минут до готовности выложить сверху половинки отваренных вкрутую яиц и немного их «притопить» в заливку, поставить еще немного в духовку.

* Если готовите на песочной основе, то при том же режиме верх-низ 180С будет достаточно 20-25 минут.
А пирог на творожной основе лучше выпекать в режиме нижний нагрев+конвекция в течении 35-45 минут, так тесто лучше пропечется и низ не будет мокрым.

Кукурузы у меня было очень мало, поэтому на фото ее практически не видно. При подаче пирог можно посыпать зеленым луком и тертым сыром.

Мясной пирог с брокколи, кукурузой и яйцами фото к рецепту 5

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читать еще:  шарик на половом члене

Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире

Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться. Почистите лук, сполосните, фарш (если он замороженный) разморозьте.
  2. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук, затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи. Наберите растительное масло в сковороду.
  3. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш для обжаривания и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.
  4. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.
  9. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желточном, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.

Пирог с яйцом и луком в духовке – пошаговый рецепт с фото

Дорогие читатели, хочу представить вашему вниманию особые рецепты – пироги с луком и яйцами. Да, от пирожков я постепенно перехожу к пирогам, ведь пирожки – это просто маленькие пироги. Давайте начнем готовить пирог с яйцом и луком.

Два рецепта со схожими ингредиентами, но разной технологией приготовления, обеспечивающей ту самую «изюминку», которая у одних вызывает восхищение, а у других шок.

Постарался всё написать максимально подробно, пошагово, но при этом четко и лаконично. Фото пирогов прилагаются.

Кроме рецептов в конце вас ждут еще некоторые советы по поводу приготовления. Для кого-то они будут очевидностью, для кого-то – откровением святого Иннокентия Пирожковского.

Кстати, перед тем как приступить к таким пирогам, советую обратить внимание на простые пирожки с яйцами. Всё пошагово и предельно понятно.

Пирог с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

пирог с луком и яйцами фото

С одной стороны, данный пирог очень прост во всех смыслах, с другой стороны, он не лишен особой притягательности: пышный, нежный и ароматный.

  • Вода – 600 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Растительное масло – 50 г. для теста и 40 г. в начинку;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Мука – 1000 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Яйца куриные – 6-7 шт.
  • Зеленый лук – 400 г.

Количество продуктов рассчитано на огромный пирог. Если хотите пирог тонкий, небольшой по площади, то можете использовать в два раза меньше всех ингредиентов.

Замешивание дрожжевого теста

  1. В чашке смешать с теплой водой сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Добавить одно яйцо и 50 мл. растительного масла. Взбить.
  3. Всыпать постепенно муку, постоянно помешивать.
  4. Замесить руками тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным.
  5. Тесто оставить в теплом месте минут на 30, чтобы подросло. Можно прикрыть пищевой пленкой.
Читать еще:  Апатия и лень

Начинка из яиц и лука

  1. Яйца отварить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
  2. Яйца почистить, а потом мелко накрошить ножом и отправить к луку.
  3. Посолить.
  4. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным, а потом всё это перелить к яйцам и луку.
  5. Тщательно перемешать зеленый лук с яйцами.
  6. Начинка из зеленого лука и яиц для пирога готова! Возвращаемся к тесту.

Формирование и выпечка пирога

  1. Достать тесто, размять его руками.
  2. Застелить бумагой или фольгой противень.
  3. Треть теста тонко раскатать и уложить на противень. Положить так, чтобы края теста чуть-чуть выходили за противень.
  4. Начинку перемешать и выложить ровным слоем по площади основы для пирога.
  5. Второй кусок теста раскатать, уложить на начинку. Краями нижнего теста укрыть верхнее и плотно защипать швы.
  6. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  7. После этого пирог должен минут 15-20 просто постоять на столе. Так будет вкусней!

Заливной пирог с яйцом и луком рецепт с фото

заливной пирог с зеленым луком и яйцом фото

Да, прошлый рецепт пирога я назвал простым и быстрым, но поверьте, что этот наливной пирог готовится еще быстрее! Кстати, если выбирать из этих двух рецептов, то мне нравится как этот, второй. А все, потому что в основу данного пирога входит тесто на кефире.

Да и по консистенции пирог очень интересен. Как таковой начинки не будет, яйца и лук будут распределены по всей глубине теста, ведь пирог заливной.

  • Яйца куриные – 7 штук.
  • Зеленый лук – 150 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Нежирный кефир – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.

Пошаговое приготовление пирог с яйцом и луком

Кефирное тесто для пирога

Тесто особое, без дрожжей. Их заменять будет кефир и сода. Готовится тесто просто!

  1. В чашу взбить 3 яйца, соль, сахар, налить кефира. Взбить венчиком или вилкой.
  2. Муку смешать с содой, а потом отправить в кефирно-яичную массу.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться жидким.
  1. Яйца отварить, почистить (это можно сделать и заранее).
  2. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  3. Порезать на мелкие кусочки яйца.
  4. Смешать яйца с луком. Можно добавить пару щепоток соли.

Подготовка пирога к выпечке

  1. В форму для выпекания вылить половину теста.
  2. Сверху уложить ровным слоем начинку.
  3. Долить остатки теста, укрыть им начинку.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут.

Этот пирог очень нежный. Кстати, он вкусный и в горячем, и в холодном виде. Он идет как хорошее дополнение к супу или чаю.

Полезные советы, касающиеся пирога с луком и яйцом

    • Для улучшения вкуса в начинку можно добавить перец, гвоздику и прочие пряности и приправы.
    • Никто не запрещает добавлять репчатый лук. Вы можете, как заменить им зеленый лук, так и использовать их совместно.
    • Хорошим дополнением к начинке будет свежий укроп. Своим ароматом он сделает пирог еще изысканнее.
    • Начинку можно приготовить заранее, например, за день до пирога. Просто укройте ее в холодильнике. Это поможет вам сделать пирог намного быстрее!
    • Если в лук и яйца добавить тертый сыр, то получится еще вкуснее.
    • Экспериментируйте! Открывайте для себя новые сочетания!
    • Смотрите видео как приготовить пирог с яйцом и луком

    Буду рад, если вы вступите в мою группу в контакте и поделитесь данной страницей с друзьями.

    Шаги рецепта

    Разморозим слоеное тесто заранее.

    Блины. В миске смешаем венчиком четвертую часть теплого молока, муку, соду до однородной ровной массы без комочков. Вольем оставшееся молоко, а затем масло в тесто. Тесто для блинчиков получится словно сливки. Испечем блины, очень щедро смазывая сливочным маслом готовые. Для курника в три слоя нам понадобится 5-6 штук

    Курица. Тушку курицы обработать (опалить, вымыть). Сварить, вынуть из бульона, остудить. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками по 2-3 сантиметра вместе с кожицей. На разогретую сковороду положим 50 г сливочного масла, обжарим до золотистого цвета мелко нарезанный белый лук. Добавим 1 столовую без горки ложку пшеничной муки, тщательно размешивая доведем муку до золотистого цвета, вольем стакан ароматного бульона, в котором варилась наша курица. В получившийся белый соус выложим курицу, перемешаем. Приправим черным молотым перцем, солью, добавим укропчик, петрушку. Начинка из курицы готова

    Грибы. Грибы жарим на сливочном масле. Если вы выбираете для курника шампиньоны, то жарьте их до коричневатого цвета, иначе пирог будет отдавать сыростью. В середине приготовления добавим мелко нарезанную четвертинку луковицы, лавровый листик. В самом конце приправим черным перцем, солью.

    «Рис и яйца. Рис отварим на курином бульоне до состояния аль денте, откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Яйца, отварим вкрутую, очистим, мелко нарубим. Соединим яйца, рис, нарезанный зеленый лук, добавим 50 г размягченного (не растапливать!) сливочного масла, приправим солью, черным перцем.

    Формируем курник. Раскатаем слоеное тесто в два пласта толщиной около 3 миллиметров. Вырежем лепешку диаметром около 28 см – низ курника. Поместим лепешку на пергамент, разложенный на противне. Положим сверху блинчик из пресного теста, а на него выложим курицу. Прикроем куриную начинку блинчиком. Следующий слой – начинка из грибов. Грибы выкладываем диаметром на 2 см меньше, затем блинчик и начинка из яиц и риса. Прикроем блинчиком. Формируем курник так, чтобы получилась полусфера. Количество слоев может быть различным. Положите кусочек сливочного масла сверху начинки из яиц, риса и лука.

    Край нижней лепешки смажем яйцом, затем накроем вторым тонко раскатанным пластом теста. Ладонями аккуратно прижмем тесто к бокам и нижней лепешке. Обрежем излишки теста, выровняем края, аккуратно и очень тщательно сделаем защип. Поверхность курника смажем желточком, украсив фигурками из оставшегося теста по своему усмотрению и фантазии. Сверху проделаем небольшую дырочку или наколем пирог вилкой в нескольких местах

    Выпекаем курник в горячей духовке 200 градусов около 30 минут до готовности теста

    Подаем донской пирог курник (Don Cossack Pie Kurnik) со сметаной. Приятного аппетита!

    1. Перед тем как готовить булочки, заранее надо вытащить из холодильника яйца, масло и молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку лучше заранее просеять сквозь сито, чтобы избежать комков, остатков оболочки зерен и других артефактов. Кроме того, просеивание насыщает муку воздухом, что полезно для теста.

    Сдоба для выпечки.

    Мучная смесь для выпечки.

    Сдоба в муку.

    Мягкое тесто.

    Тесто поднялось.

    Набухший мак.

    Растертый мак.

    Маковая начинка.

    Раскатанное тесто.

    Тесто с маковой начинкой.

    Свернуть тесто в рулон.

    Заготовки булочек.

    Булочки должны подняться.

    Смазать булочки яйцом.

    Румяные булочки.

    булочки с маком

    Вкусные сдобные булочки с маком — домашняя выпечка для чаепития

    Еще интересней:

    Фото рецепта сдобные булочки

    Сдобные булочки

    Цезарь с чесночными крутонами

    Я решила попробовать некоторые блюда от знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Готовить этот салат не сложно, но довольно муторно. Важно аккуратно порезать все ингредиенты и рассчитать время так, чтобы сухарики, бекон и грибы были тёплыми при подаче. Лучше сначала всё порезать, а потом приступать к термической обработке.

    По рецепту нужно взять несколько конкретных сортов салата. Я не стала заморачиваться и использовала первую попавшуюся смесь. Это удобно и сильно сокращает время приготовления. Я не гурман, поэтому, на мой взгляд, такая замена на вкус не повлияла.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector