You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спрятано и проколото: пирсинг интимных зон

Спрятано и проколото: пирсинг интимных зон

Спрятано и проколото: пирсинг интимных зон

За свою жизнь я сделал 44 прокола: девять в губах, шесть в мочках ушей, шесть в хрящах, штанги в козелке, в брови, в языке. Когда интересные ощущения на лице закончились, стал пробивать ниже: рука, локоть (только для пробы — на два дня), соски, в которых я носил два маленьких кольца, изредка меняя их на штанги с шариками. Сделал даже пробоину между большим и указательным пальцами, но не пошло — отторгался металл. В мошонке носил мини-кольцо: оно прижилось без осложнений и не приносило никаких проблем.

В первую очередь я делал это все для себя — привлекала альтернативная культура. Хотя и для других, конечно: интересно наблюдать за реакцией, какой бы она ни была. Однажды в вагоне метро женщина лет 60 что-то спросила. Я не расслышал — был в наушниках, а она ста­ла плеваться вокруг себя, креститься и что-то бормотать.

Тоннели в ушах были данью моде: чем шире тоннель, тем ты круче в глазах приятелей.

В моем случае — 42 мм крутизны в каждом ухе. Растягивать дырки, кстати, не боль­но — одновременно возникает удовольствие, близкое к оргазму. А вот заштопыванием хирург меня не смог удовлетворить, пришлось прибегнуть к анестезии.

Ничего интересного про реальный оргазм рассказать не могу: новых ощущений пирсинг на мошонке не добавил. А партнеры его не видели — сексом я начал заниматься только в 17 лет, когда на мне уже ничего не осталось. Вытащил все разом — нужно было поступать учиться. Родители ожидали, что я перестану валять дурака, не хотелось их разочаровывать.

Прокол ушей пистолетом

Прокол ушейПрокалывание ушей пистолетом пришло на смену ранее практиковавшимся способам с использованием иглы или самих серег. Многочисленные достоинства позволяют назвать его самым актуальным методом:

  • Это удобно, быстро и практично.
  • Фактически безболезненно и очень гигиенично.
  • Формируется правильная, аккуратная и легко заживающая дырочка.
  • Количество проколов также не играет большой роли — первый или пятый — все будет сделано максимально осторожно.
  • Используемый в серьгах медицинский металл не вызывает аллергии и не отторгается организмом.

Что касается прокалывания ушей детям, то это зависит от предпочтений родителей — в каком возрасте они считают нужным делать, в таком это и проводится — в любом случае, никакой особой опасности для ребенка нет. Как правило, дети переносят все очень спокойно: не переживают, особой боли не испытывают и зачастую даже не плачут.

Какие клиенты обычно делают интимный пирсинг? Есть ли определенная целевая аудитория, которая заинтересована этой темой, или нет?

Анна: «Как правило, это люди в достаточно зрелом возрасте, они точно знают, чего хотят. Часто бдсм-позитивные клиенты. Но в большей степени это обычные люди, они могут даже не носить никакие другие проколы, кроме интимных».

Михаил: «Конечно же, это люди, которые интересуются своей сексуальностью. А вот кто это будет — неприметная учительница начальных классов или твоя любимая модель из OnlyFans — никогда не угадаешь. Кстати, интимные проколы это не всегда про секс. Это может быть способом принятия своего тела, изменение душевного состояния, просьба партнера или даже проигранный спор.

Конечно, если человек завсегдатай кинки/БДСМ-тусовок — вероятность встретить у него подобный прокол выше, но совсем не 100%».

Микродермалы, трагус и боль: Все, что нужно знать о пирсинге, прежде чем идти в салон

Микродермалы, трагус и боль: Все, что нужно знать о пирсинге, прежде чем идти в салон

Татуировки и пирсинг за последние десять лет превратились в такие же привычные составляющие нашего внешнего вида, как макияж или прическа. Дестигматизация этих способов идентификации и украшения своего тела способствует росту индустрию — найти толковый пирсинг-салон в Москве сегодня можно на любой вкус и кошелек: от олдскульной студии с тяжелым металлом в колонках до пирсинг-бутиков с мягкими диванами и ювелирными украшениями. Гораздо сложнее разобраться в самом процессе — информацию о пирсинге, процессе заживления и хороших мастерах приходится по крупицам искать на профильных форумах, в тредах или на тематических сайтах.

Читать еще:  Симптомы болезни — нарушения углеводного обмена

Мы собрали самые частые и важные вопросы про пирсинг и попросили ответить на них основательницу бренда ювелирных украшений для пирсинга El Piercing Jewelry и одноименной студии Эли Фенькову.

Всем ли можно делать пирсинг?

Пирсинг ушей можно делать всем, это один из самых простых проколов. Что касается зоны (помимо простого прокола мочек, существуют проколы ушных хрящей — трагус, хеликс и так далее. — Прим. ред.), нужно уточнять у мастера. Он подскажет, какие проколы будут наиболее удобны в носке и будут более выигрышно смотреться — здесь уже многое зависит от анатомии уха.

Мы рекомендуем делать пирсинг с 18 лет, так как в этом возрасте стабилизируется гормональный фон, а человек может осознанно принять решение о проколе и ответственно ухаживать за пирсингом.

Есть ли противопоказания к пирсингу?

Пирсинг не требует критических перемен в привычном образе жизни, однако важно помнить о том, что первичный период заживления требует особого внимания и несет ряд ограничений. При аллергиях, хронических заболеваниях есть вероятность, что для заживления потребуется немного больше времени. Впрочем, прямыми противопоказаниями для пирсинга это не является.

Пирсинг сосков и пупка противопоказан при беременности и в период лактации (если проколы уже есть, то на это время украшения стоит снять).

Делать пирсинг нельзя при простуде и других респираторных заболеваниях, при появлении температуры, а также во время обострения хронических заболеваний.

Травмируется ли кожа при пирсинге?

Безусловно, нельзя обойтись без травматизации кожных покровов, так как пирсинг — это сквозное отверстие. Этого не стоит бояться, однако если вы не будете соблюдать достаточно простые рекомендации, пирсинг будет беспокоить.

В детстве многим из нас делали пирсинг ушей «пистолетом». Чем плох этот метод и почему его стоит избегать?

Пирсинг «пистолетом» не рекомендуется даже для прокола мочек, и его ни в коем случае нельзя использовать для пирсинга хряща. Причины достаточно просты: при проколе «пистолетом» происходит разрыв тканей — «пистолет» продавливает кожу, а не прокалывает ее.

К тому же «пистолет» прокалывает не иглой, а самим украшением с тупым концом. Это приводит к повышенной травматизации в виде рубцов и отеков, а также к более длинному процессу заживления. Кроме этого, никак нельзя проконтролировать процесс стерилизации украшения и самого «пистолета», а медицинская сталь (из которой делаются «пистолеты») — не самый гипоаллергенный материал. В ней может присутствовать никель — сильный аллерген.

Многие начинают спорить с этой позицией, аргументируя тем, что мочки «пистолетом» им прокололи в детстве, все зажило отлично и дискомфорта они не ощущали. Но не стоит забывать, что в детстве процесс регенерации происходит значительно быстрее, а за счет возраста мы можем и не помнить осложнений. Многие клиенты приходят к нам в студию и с кривыми проколами, так как при использовании «пистолета» (в отличие от иглы) никак нельзя проконтролировать процесс от и до.

Можно ли сделать пирсинг самостоятельно?

В детстве так поступали многие, но на самом деле это достаточно опасная затея. Не стоит забывать, что свежий прокол — это открытая рана, и всегда есть риск инфицировать свежий пирсинг. В домашних условиях сложно добиться стерильности процесса, сам пирсинг можно сделать неровно и сильно повредить ткани, «любитель» может выбрать неподходящий материал украшения для первичной носки.

В любом случае непрофессионально выполненный прокол выглядит совсем иначе. А зачастую без профессиональной помощи это еще и очень болезненно.

Читать еще:  беременность при азооспермии

Пирсинг — это больно?

Что касается болевых ощущений, тут все индивидуально и зависит от болевого порога клиента. Самая частая обратная связь после пирсинга: «Я думал(а), что будет больнее!» На самом деле пирсинг очень похож на резкий, быстрый щипок. В течение 40–60 минут вы вообще забываете о том, что было какое-либо воздействие в месте прокола. В норме пирсинг не болит и не беспокоит. Ему просто нужно немного внимания в плане ухода, чуточку терпения и своевременного осмотра у мастера.

Боль во время процедуры можно сравнить с болью косметических процедур — например, от одного укола во время увеличения губ.

Нас часто спрашивают, можно ли сделать анестезию? И отрицательный ответ объясняется тем, что мазь обезболивает лишь снаружи — вы все равно почувствуете, как игла проходит через хрящ. А если использовать обезболивающий укол, то по ощущениям это так же, как вытерпеть сам прокол, но только с риском усиленного отека участка и кривого прокола. В нашей студии мы используем тонкие одноразовые иглы, которые минимально травмируют ткани во время прокола и причиняют минимум боли.

С чего начинать пирсинг? Какие проколы самые безобидные и быстро заживающие?

Безусловно, самым безболезненным и быстро заживающим проколом является прокол мочек. Мы рекомендуем начинать знакомство с миром пирсинга именно с него.

Во-первых, это поможет развеять пугающие воспоминания о проколах из детства, во-вторых, вы сможете понять все нюансы процесса, ухода и эмоции, которые пирсинг вам приносит.

А какой пирсинг можно назвать сложным?

Нельзя сказать, что существует какой-то особенный прокол. Долго заживает пирсинг пупка (1,5–2 года). Кстати, мода напрямую повлияла на его заживление: высокая посадка является дополнительным препятствием при заживлении данного вида пирсинга.

Достаточно долго заживает прокол сосков — от одного до полутора лет. Однако это не значит, что пирсинг беспокоит вас на протяжении всего периода заживления. Просто данным видам пирсинга нужно немного больше внимания.

Какие виды пирсинга не подойдут новичкам?

Микродермалы. Они заживают полностью быстро — за 2,5–3 месяца, — но требуют к себе повышенного внимания и аккуратности. Плюс данный вид пирсинга очень остро реагирует на изменения в вашем иммунитете. Болеете вы — болеет ваш пирсинг.

Считается, что пирсинг языка может травмировать зубную эмаль. Это так?

К сожалению, это действительно так. Любой пирсинг ротовой полости негативно сказывается на зубах: украшение механически повреждает зубную эмаль. Если вы запланировали сделать данный вид пирсинга, обязательно нужно посетить стоматолога и убедиться в том, что ваша ротовая полость полностью в порядке. Также на украшениях в данных проколах очень часто образовывается зубной камень. Поэтому мы рекомендуем менять ваши украшения хотя бы раз в полгода.

КОСМЕТИКА

Нужно ли менять уход за волосами весной? И нет, и да

Как найти хорошего мастера?

Первое, на что стоит обратить внимание, — подход к клиентам. Он должен быть индивидуальным, а все проколы и украшения должны подбираться под анатомические особенности, образ жизни и профессию клиента.

Грамотный мастер объяснит все нюансы, относящиеся именно к вам, и будет сопровождать вас в процессе заживления. К нему всегда можно обратиться по любому вопросу, касающемуся прокола, и получить очную или онлайн-консультацию по необходимости.

Самая важная часть — это стерильность процесса. Не вникая в долгую беседу о кросс-контаминации и важности стерилизации помещения, украшений и инструментов, стоит обратить внимание на наличие автоклава (устройство для стерилизации. — Прим. ред.) в кабинете, на то, как часто мастер меняет перчатки (на одного клиента может уйти до пяти пар), а также на то, как подготовлен сам кабинет — он должен напоминать медицинский.

Читать еще:  Аллергия на бумагу

Как подготовиться к пирсингу?

Самое важное — это не болеть и не иметь температуры! Также не планируйте сеанс пирсинга перед поездкой на море, на дачу, перед походом в баню или сауну — последние будут противопоказаны еще минимум две недели после процедуры. Заниматься спортом первое время после прокола (три-пять дней) тоже не стоит.

Выспаться и хорошо поесть перед процедурой тоже нужно!

Пирсинг сделан. Что дальше? Как ухаживать за свежим проколом?

Важно очень подробно проинформировать клиента и дать примеры ситуаций, которые могут случиться, рассказать, как действовать в этих случаях. Как правило, с собой мастер дает памятку по уходу. А при любой проблеме настоятельно рекомендует писать, а не ждать, пока «все само пройдет» и ситуация не дойдет до плачевного состояния.

Весь остальной процесс заживления зависит лишь от вас. Рекомендации, которые дает мастер, очень простые. Самые основные ниже.

Не спать на стороне прокола — это лишняя травматизация. К тому же в прокол может попасть грязь от трения о постельное белье, волосы, а само украшение будет врезаться в ухо и не только доставлять дискомфорт, но и травмировать ваше место прокола. На стороне прокола спать нельзя даже в том случае, если ничего не соприкасается, так как все равно мы оказываем лишнее давление и провоцируем прилив крови к месту прокола.

Не распаривать место прокола в душе, ванной, сауне. Нам нужно помочь каналу подсушиться и зажить, а не размачивать его до невозможности.

Не трогать и не крутить украшение. Это тоже очень важный пункт, которым многие пренебрегают. Как говорится, забудьте то, чему вас учили в детстве, и оставьте ваше ухо в покое. Выделения и корочки, которые могут формироваться в процессе заживления, — это нормально. Вертеть украшение и травмировать им итак всеми силами пытающийся затянуться канал — нет.

Отложите занятия спортом и исключите алкоголь как минимум на три-пять дней, а если есть возможность — на неделю. Они приводят к усилениям итак уже образовавшегося отека, и не стоит прибавлять организму работы в попытках «разогнать кровь».

В качестве ухода за пирсингом мы рекомендуем брызгать место прокола «Мирамистином» два раза в день в течение двух недель — это все, что нужно для того, чтобы помочь нашему организму справиться с «травмой» и насколько возможно ускорить процесс заживления.

4. Как вы выбирали мастера и как все прошло?

Женщина А: я говорила с разными мастерами, пока не нашла ту, с кем было комфортно и которая работала в студии с хорошей репутацией. В день операции она отвлекала меня разговорами и помогала быстрее пережить мини-операцию. Один минус: парня не пустили в операционную.

Женщина Б: я долго собирала информацию о пирсинге, но когда решилась, пошла в ближайший салон. Оплатила карманными деньгами, они опустили кольцо в автоклав, и пока оно стерилизовалось, я гуляла по городу. Когда вернулась, они уточнили мой возраст и, узнав, что мне 17, отказали и вернули деньги. Пришлось ждать до 18. За вторым пришла к ним же.

Женщина В: почти все проколы делал один мастер, у меня был хороший опыт. Было бы странно раздеться и лечь перед незнакомым человеком, который будет прокалывать твой клитор! Перед процедурой я приняла душ и выбрила все в нужной зоне. Сначала вы обсуждаете с мастером свои пожелания, потом он объясняет, что и как происходит и как быстрее восстановиться. Он дезинфицирует область прокола, подбирает украшение, намечает точки. Затем игла проходит сквозь кожу и вдевается украшение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector