You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эфирные масла на все случаи жизни

Эфирные масла на все случаи жизни

Подтверждение тому, что эфирные масла были известны людям с незапамятных времен, нашли археологи при раскопках на территории Индии, Китая, Египта. Первые упоминания датируются 4500 лет до нашей эры. А в 19-ом веке был обнаружен уникальный папирус, длинной более 20 м, в котором были перечислены более 800 видов эфирных масел и описаны их свойства. И в наши дни ученые, фармацевты не устают исследовать эфирные масла и воздействие на организм человека.

АРОМАТИКА Масло эфирное можжевеловое натуральное, 10 мл

Можжевеловое эфирное масло Ароматика® – это 100 % натуральное эфирное масло, полученное из шишкоягод вечнозеленого хвойного кустарника можжевельника обыкновенного. Можжевельник очень ценен своими сильными фитонцидными свойствами. Издавна известно, что в местах произрастания можжевельника воздух насыщен целебными летучими выделениями и практически не содержит патогенных микроорганизмов. Истощенные болезнью животные идут в эти места и, поедая шишкоягоды, восстанавливают свои силы. Люди с многих уголков Земли с удовольствием приезжают к можжевеловым рощам, чтобы прогуляться по тропам среди этих ароматных кустарников и оздоровиться. Эфирное масло можжевеловое может помочь Вам при депрессии и бессоннице, также оно активизирует умственную деятельность. Такие терапевтические эфирные масла оказывают иммуностимулирующее и тонизирующее действие на организм человека. Волосам масло полезно, так как укрепляет локоны и устраняет перхоть, а коже помогает избавиться от целлюлита и предотвратить возникновение стрий и растяжей. Аромат: хвойный, смолистый, свежий, терпкий, с дымным оттенком. История применения можжевельника Эфирное масло из плодов и хвои можжевельника обладает сильными дезинфицирующими свойствами. Его с давних времен использовали для профилактики эпидемий и лечения болезней печени, почек и мочевого пузыря. Индейцы Северной Америки для лечения туберкулеза кожи, костей и суставов помещали больных в заросли этого растения. Еще в I в до н.э. Вергилий писал, что во время больших эпидемий холеры жилища следует окуривать ветками можжевельника. Древние римляне посвящали ветки можжевельника богине Юноне, как хранительнице брачных уз, тепла и плодородия. Кроме того в античные времена можжевельник считался верным защитником от змей. Сегодня кусты можжевельника часто высаживают возле санаториев, профилакториев, пансионатов, домов отдыха. Учёные установили, что за одни сутки 1 гектар можжевельника выделяет около 30 кг фитонцидов. Этого вполне достаточно для того, чтобы очистить от болезнетворных микроорганизмов атмосферу целого мегаполиса! Ягоды можжевельника используют как пряность, из растения изготавливают алкогольные напитки, например, знаменитый английский джин, из его древесины делают красивую мебель, посуду, амулеты, любители бани оздоравливаются с помощью банных процедур и можжевелового веника, потому можно использовать можжевеловые эфирные масла для сауны. Эфирное масло этого кустарника используется во французской и не только косметологии, так как хорошо очищает кожу и замедляет процессы старения, также оно помогает сохранять и соединять композиции ароматов в парфюмерии. Метод производства эфирного масла можжевелового Эфирное масло можжевельника (Oleum Juniperi) получают паровой дистилляцией предварительно размятых свежих или сухих шишкоягод второго года (синего цвета) можжевельника обыкновенного – Juniperus communis L. (семейство кипарисовые – Cupressaceae). Реже эфирное масло получают из хвои и древесины. Растет можжевельник преимущественно в северном полушарии (Европе, Сибири, Кавказе, Гималаях, Северной Америке). Широко культивируется как декоративное и эфиромасличное растение. Свойства эфирного масла можжевельника Можжевеловое масло является подвижной, бесцветной или желтовато-зеленой жидкостью с освежающим, тёрпким, дымным древесно-бальзамическим запахом и слегка обжигающим горьковатым вкусом. При хранении масло меняет запах и становится более вязким из-за полимеризации мирцена. Косметическая польза эфирного масла можжевельника Можжевеловое масло является хорошим средством для процедур красоты и самым ярким его косметическим качеством является способность стимулировать регенерацию клеток кожи и препятствовать росту рубцовой и атипической ткани, устранять воспалительные процессы в коже. Обогащенные можжевеловым маслом кремы, тоники, ополаскиватели, маски, компрессы рекомендуются при нормальной и жирной, воспаленной коже, открытых и расширенных порах, угревой сыпи. Поэтому средства, обогащенные можжевеловым маслом, рекомендуют использовать в переходном, юношеском возрасте. Сочетание антисептических и вяжущих свойств делает его незаменимым средством для лечения сыпи, избавления от ран, язв, инфильтратов, экземы, псориаза, других дерматитов и дерматозов. Важной особенностью этого масла является то, что оно повышает циркуляцию крови на всех уровнях кожного покрова, что способствует выведению токсинов и свободных радикалов из кожи. Омолаживающие эфирные масла часто используют в средствах антивозрастной серии, поскольку масло можжевельника способно замедлить процессы старения. Можжевеловое масло для лица способствует глубокой регенерации клеток эпидермиса, устраняет вялость, дряблость, неровный цвет и следы усталости на коже. Эфирное масло используют также как средство интимной гигиены, которое нормализует кислотно-щелочную реакцию и бактериальную гармонию половых органов. Обогащенные можжевеловым маслом массажные смеси эффективны при целлюлите. Антицелюлитные растирания аромасмесью с можжевеловым эфирным маслом помогаю восстанавливать эластичность и упругость кожи при ожирении, эфирные масла от целлюлита устраняют связанные с избыточным весом дефекты кожи. Ополаскивание головы после мытья с добавлением эфирного масла из можжевельника избавляет от перхоти. Питательный аромамассаж волосистой части головы и аромаополаскивание волос с этим маслом укрепить волосы и улучшить их рост. Регулярно применяя косметические продукты с маслом можжевельника, можно добиться восстановления даже самых ослабленных прядей, подарить им силу, результативно эфирное масло для блеска волос. В составе специальных препаратов масло применяется для борьбы с себореей и мокнущей экземой кожи головы. Целебное действие можжевелового эфирного масла Особенно полезен аромат можжевельника для дыхательной системы человека. Растение выделяет в воздух вещества, вдыхание которых усиливает иммунитет, препятствует многим заболеваниям в бронхах и легких, особенно простудного характера, так как они убивают все бактерии и вирусы, которые могут поражать органы дыхания. При этом возникает еще противовоспалительное и бронхорасширяющее действие. Эти эффекты оказывают положительное действие при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, хронические обструктивные бронхиты, воспаление легких, туберкулез, риниты, ангина, трахеит, следовательно, помогают хвойные эфирные масла от кашля. Побывав в таких рощах один раз, возникает чувство наполнения силой и энергией. А посетив можжевеловые леса подряд несколько дней или даже недель, происходит полноценное лечение заболеваний и восстановление здоровья. Поэтому так полезны можжевеловые эфирные масла для легких. Использование можжевелового масла в аромалампах, ваннах и массажах быстро и эффективно тонизирует нервную систему, повышает жизненную активность, устраняет стрессовые реакции и разрушительные эмоции, избавляет от раздражительности, зависти, восстанавливает душевное равновесие. Если Вас одолевают навязчивые страхи, апатия и Вы страдаете от бессонницы, то эта эфирная олия станет Вашим надежным другом и помощником. Эфирное масло можжевельника ТМ Ароматика особенно полезно людям, живущих в мегаполисах и больших городах. Оно оказывает общестимулирующее действие и помогает преодолеть вялость и сонливость, возникающие в результате перегруженности шлаками. Вдыхать аромат можжевельника рекомендуется деловым людям из бизнес сферы. Это ароматическое средство проясняет ум, повышает собранность, творческие и деловые качества личности. Бытовое применение эфирного масла из можжевельника Благодаря дезинфицирующим свойствам можжевеловое масло очищает и освежает воздух, в связи с чем его с давних времен использовали для профилактики инфекций во время эпидемий. Эфирные масла для дома купить можно в нашем интернет-магазине. Губительно действует на блох, помогают аромамасла от клещей, потому можжевеловое масло применяется для дезинсекции жилищ и домашних животных. Сочетание можжевельника с маслами Можжевеловое эфирное масло можно применять в чистом виде и в смеси с другими эфирными маслами. В композициях можжевеловое масло Aromatika хорошо сочетается с кипарисовым, ветиверовым, шалфейным, сосновым, элеми, гераниевым, мелиссовым, розмариновым, грейпфрутовым, лемонграссовым и санталовым эфирными маслами. Комплиментарный аромат – апельсин, лимон, лаванда. Условия хранения: Хранить плотно закрытым, при температуре не выше +25 °С, в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей. Состав (INCI): 100 % эфирное масло можжевельника (Juniperus Сommunis Oil).

Читать еще:  Боязнь заразиться от бомжей, грязных вещей, предметов
Действие

Тонизирующее, общестимулирующее, бактерицидное, антисептическое, отхаркивающее, противовоспалительное, спазмолитическое, детоксицирующее, мочегонное, желчегонное, потогонное, местнораздражающее, ранозаживляющее, инсектицидное.

Рекомендации по применению

Способы применения эфирного масла можжевелового Ароматика — Обогащение косметических средств: 5 капель можжевелового масла или его смеси с другими маслами добавить к 10-15 г (мл) основы (растительного масла, крема, тоника, лосьона, шампуня и пр.). — Массаж: 5-7 капель можжевелового масла или вышеуказанной композиции эфирных масел смешать с 1-2 столовыми ложками любого растительного масла (персикового, миндального, кукурузного) или выбранного Вами крема. — Ванны: В наполненную ванну (37-38 °С) добавить 5-7 капель можжевелового масла или его смеси с другими маслами, предварительно смешанных с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Продолжительность процедуры – 10-15 мин. — Сауна: 5-10 капель можжевелового масла или композиции масел добавить в емкость с небольшим количеством горячей воды и поместить её на верхний стеллаж парилки. — Ароматизация помещения: 4-5 капель можжевелового масла или его смеси с другими маслами добавить в аромалампу, заправленную водой, и зажечь свечу. Аромат наполнит помещение. При отсутствии аромалампы масло можно нанести на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и поместить ее на радиатор отопления. Длительность процедуры – 15-30 мин.

Предупреждение

Только для наружного применения. При использовании нельзя превышать дозировку. Нежелательно использовать более двух-трех недель подряд. Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость эфирного масла можжевелового. Не применять при беременности и острых заболеваниях почек (пиелонефрит, гломерулонефрит). Противопоказан детям до 3 лет. С осторожностью применять при гипертонической болезни, эпилепсии, химиотерапии.

Купить АРОМАТИКА Масло эфирное можжевеловое натуральное, 10 мл в аптеке

Цена на АРОМАТИКА Масло эфирное можжевеловое натуральное, 10 мл

Инструкция по применению для АРОМАТИКА Масло эфирное можжевеловое натуральное, 10 мл

Какие бывают сорта черемухи

Кроме знакомой всем обыкновенной черемухи, прижился сорт Черемуха виргинской. Это красивое растение перекочевало из Северной Америки.

Виргинская

Черемуха сорт Виргинская

Черемуха сорт Виргинская

Дерево растет до 15 метров. В отличие от кистевой черемухи, с черными плодами, у виргинской грозди ягод окрашены в темно-красный цвет. Цветет белыми соцветьями. Особенно эффектно растение выглядит осенью. Листья становятся бордово-красными. Хорошо переносит жаркую погоду и зиму. Любит влажные почвы и свет. Размножается из семян и корневых отростков. Виргинская черемуха имеет несколько разновидностей, по виду плодов (черные, желтые, светло-красные). По форме дерева бывает низкорослым и с опущенными ветвями (плакучая черемуха).

Обыкновенная Колората

Черемуха обыкновенная Колората

Черемуха обыкновенная Колората

Больше напоминает кустарник, так как достигает высоты до 5 метров. Необыкновенные листья, окрашенные весной в оттенки фиолетового и красного цвета, к лету становятся зелеными. Осенью листва вновь приобретает красный цвет. Но особенно красиво растение в период цветения. Пышные соцветия розового цвета с нежным ароматом миндаля. Веточки и кора тоже имеют пурпурный оттенок. Пускает отростки от корня, поэтому легко размножается. Любит влагу, свет, хорошо переносит зиму. Как и большинство видов черемухи восприимчива к весенним заморозкам. Черные плоды созревают к августу.

Поздняя

Черемуха поздняя

Черемуха поздняя

Основной ареал произрастания северная Америка, но прижилась в умеренных широтах нашей страны. Мощное дерево с хорошо развитой кроной до 20 метров . Яркая зеленая листва летом, становится желто-красной в осенний период. «Поздней» называется, потому что цветет на 2 недели позже, в конце мая- начале июня. Черные округлые плоды созревают в конце августа. Плоды в два раза крупнее, чем у обычной черемухи, сочнее и нет вяжущего привкуса. Еще ее называют «ромовой вишней», благодаря десертному вкусу. Из нее получаются вкусные настойки. Дерево обладает высокой самоплодностью, хорошо переносит зиму, имеет мощную корневую систему.

Антипка (магалебская)

Черемуха сорт Антипка (магалебская)

Черемуха сорт Антипка (магалебская)

Удивительный кустарник с мощными корнями, который может жить до 200 лет . Не требовательна к почве, может произрастать на каменистых склонах. Родиной считают Ближний Восток и Европу. Ценность этого сорта в том, что он прекрасно подходит для подвоя вишни, сливы. Так как черемуха относится к семейству сливовых. Куст используют для укрепления осыпающихся склонов. В коре кустарника содержится кумарин, ароматное вещество, которое используют в парфюмерии. Небольшие белые соцветия покрывают во время цветение весь куст, издавая приятный аромат. Плоды мелкие, черного цвета.

Плоскокистная

Черемуха плоскокистная

Черемуха плоскокистная

Хорошо прижилась в средних и северных широтах. Отличается обильным цветением. Темные плоды коричневого цвета имеют сладко-кислый и терпкий вкус. Высокая урожайность и ранний срок созревания, зимоустойчивость делают дерево пригодным для выращивания в условиях холодного климата. Дерево высотой до 5 метров дает до 15 кг ягод.

Читать еще:  Який колір сприяє запам’ятовуванню?

Самоплодная и Сахалинская (сибирские вишни)

Раннеспелые сорта, ягода созревает в июле, выведены сибирскими селекционерами. Отлично переносят морозы. Дают стабильно хороший урожай до 20-22 кг . Устойчивы к заболеваниям. Легко переносят весенние заморозки. Деревья с мощной кроной до 8 метров, цветут крупными белыми соцветиями. Отличаются сорта вкусовыми качествами ягод.

Черемуха самоплодная Черемуха самоплодная Черемуха сахалинская Черемуха сахалинская

Мелкопильчатая Аманогова (сакура)

Черемуха мелкопильчатая Аманогава (сакура)

Черемуха мелкопильчатая Аманогава (сакура)

Самым красивым цветением отличается сакура Аманогова. Черемуха относится к роду слив, по видовому признаку к вишне. Поэтому прославленная японская сакура, это тоже черемуха. Мелкопильчатая Амоногова декоративное дерево куполовидной формы. Махровые цветы бело-розового цвета покрывают все дерево. Необыкновенно красивое цветение и нежный аромат прославили сакуру как одно из чудес, созданное природой.

Ссьори (дальневосточная, айнская)

Черемуха Ссьори

Черемуха Ссьори

Красивое мощное дерево, достигающее от 10 до 20 метровой высоты. Ареал распространения Курильские острова и Сахалин. Когда соцветья распускаются, они окрашены в красно-лиловый цвет, позднее становятся белыми. Длина соцветия до 15 сантиметров , с красивой колокольчатой формой цветка и нежнейшим ароматом. Крупные ягоды до 12 мм.

Свойства

Шишки хмеля оказывают положительное воздействие при эмоционально-лабильных состояниях у женщин, связанных с менопаузальными проявлениями, эффективны при вазомоторных симптомах (приливах) и служат безопасной заменой гормональной терапии у женщин при менопаузе. Содержат ряд биологически активных компонентов (эфирные масла, флавоноиды (рутин, астрагалин, изокверцитрин), витамины В, РР, С, оксикоричные кислоты (кофейная, хинная), гумуленовую кислоту, валерьянову кислоту и др.). Эфирное масло хмеля оказывает успокаивающее действие, улучшает сон. Ряд активных ингредиентов хмеля проявляют проэстрогенную активность.

Корень цимицифуги проявляет эстрогеноподобные свойства без стимулирования пролиферации ткани матки и молочных желез. В гинекологической практике экстракт корня цимицифуги применяют для снятия болей в период менопаузы и предменструальном синдроме, при обильных менструациях, дисменореи (в том числе альгодисменореи). Цимицифуга облегчает проявления климактерического синдрома в перименопаузальном периоде. Содержит фенольные соединения, камедь, тритерпеновые гликозиды, изофлавон, эфирное масло, кислоты ароматического ряда (салициловые и изоферуловые), танины, фитоэстрогены, органические кислоты, фитостерины, каротин, а также несколько минералов (селен, магний, кальций, железо).

Корень диоскореи (дикий ямс) благотворно влияет на весь организм, улучшает самочувствие, помогает при климактерическом и предменструальном синдромах, мягко расслабляет гладкую мускулатуру матки, снимает головную боль и усталость. Активное вещество диоскореи – диосгенин, влияет на всю эндокринную систему и способствует общему оздоровлению женского организма.

Витамин D играет ключевую роль в кальциево-фосфорном обмене и влияет на минеральную плотность костей. Дефицит витамина D связан с рисками для здоровья, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак, метаболический синдром, рассеянный склероз, сахарный диабет, проблемы с психическим здоровьем. Высокий процент женщин репродуктивного возраста испытывают дефицит витамина D, который является важным компонентом, регулирующим кальциевый гомеостаз и многие другие клеточные функции.

Альфа-липоевая кислота (АЛК) занимает важное место в утилизации углеводов и осуществлении нормального энергетического обмена клетки, способствует уменьшению концентрации глюкозы в крови, что снижает риск развития сахарного диабета, положительно влияет на липидный профиль. АЛК является мощным эндогенным и экзогенным антиоксидантом, снижает повышенный риск окислительного повреждения клеток, что замедляет их возрастзависимое старение. АЛК положительно влияет на работу мозга, улучшает память, настроение и познавательные функции, оптимизирует функцию печени.

Климона рекомендована с целью снижения проявлений и выраженности климактерического синдрома (раздражительность, астенические состояния, резкие изменения настроения, нарушения сна, ночная потливость), профилактики старения и менопаузального остеопороза, для уменьшения проявлений искусственной менопаузы, вызванной приемом лекарственных препаратов или после хирургического вмешательства.

Какое масло выбрать?

Чтобы устранить синяки под глазами, утром или вечером можно использовать масла, как отдельное косметическое средство, так и в составе масок. В косметических целях их использовали ещё в давние времена гречанки и японки.

Какое масло лучше приобрести? Эффективней всего в борьбе с синяками под глазами будут такие базовые и эфирные масла:

Кокосовое

Благодаря наличию витаминов, минералов, полезных кислот и тиамина в составе, средство считается комплексным по уходу за кожей лица. Активно используется для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Кроме того, что может выравнивать тон кожи под глазами, обладает питательными, регенерирующими, разглаживающими и омолаживающими свойствами. Об эффективности кокосового масла в уходе за кожей можно узнать и с отзывов звезд шоу-бизнеса.

Самым результативным будет совмещение с кокосовым маслом таких компонентов, как витамин Е, эфирное масло розмарина, мед, яичный желток.

Миндальное

эфирное масло от синяков под глазами

Миндальное масло от синяков под глазами используется не только для восстановления тона кожных покровов под глазами, но и для её восстановления на других участках лица, рук, локтей, колен, губ. Обладает питательными и отбеливающими свойствами.

При регулярном его использовании даже самые глубокие морщины становятся менее заметными. Тонизирует кожу и делает её более свежей. Лучшими вариантами сочетания миндального масла будет с измельченным авокадо, желтком, медом.

Касторовое

Касторовое масло от синяков под глазами благодаря жирным кислотам положительно воздействует на кожу вокруг глаз: устраняет синяки и круги под ними. Обладает питательными и увлажняющими свойствами. Кожа век при использовании касторового масла становится более молодой и подтянутой. Кроме области вокруг глаз используется для приготовления масок и смесей по уходу за волосами, ресницами и бровями. Считается идеальное его сочетание с персиковым маслом, желтком и свежими домашними сливками.

Розовое

Не только быстро устраняет синяки, но и активно ухаживает за нежной кожей вокруг глаз. Кроме того имеет омолаживающий эффект, разглаживает морщины. При регулярном использовании омолаживает кожные покровы, на которые нанесено. Может устранить воспалительные процессы, сухость кожи или сделать менее заметной капиллярную сетку на ней. Именно эти факторы могут спровоцировать появление синяков. Всё это возможно благодаря многокомпонентному составу розового масла.

Лавандовое эфирное

Убирает проявления воспаления, успокаивает кожу и устраняет такие неприятные процессы, как покраснение, шелушение, зуд. Быстро убирает любые проблемные участки на коже. Защищает её от воздействия токсинов и негативных внешних факторов. Обладает лечебными и омолаживающими свойствами.

касторовое масло от синяков под глазами

Сандаловое

Помогает быстро восстановить здоровый цвет кожи в местах его использования. Также улучшает эластичность и упругость. Служит хорошим очищающим средством для кожи лица. Используется для маскировки любых пятен на лице, в том числе и синяков под глазами.

По отзывам и результатам применения, его чаще всего не используют как отдельное средство, а добавляют в кремы или смешивают с другими эфирными маслами.

Лимонное

Появление синяков может спровоцировать нарушение циркуляции кровотока или повреждение мелких кровеносных сосудов, которые находятся вблизи кожи вокруг глаз. Восстановить эти процессы помогает кумарин – один из уникальных компонентов средства. Кроме того, эфирное масло лимона выступает хорошим антисептиком, бактерицидным, иммуностимулирующим, тонизирующим средством. Его использование служит и профилактическим средством от неприятной пигментации, для улучшения состояния и оттенка кожи. Активно используется и для устранения кожных болезней. Чтобы получить отбеливающий эффект, масло лимона лучше смешать с облепиховым.

Читать еще:  Перспективы лечения мигрени

В состав многих средств, которые предназначены для устранения синяков и мешков под глазами, регенерации кожи лица, входит и масло грецкого ореха.

pH мочи норма

Уровень пш мочи покажет, насколько организм усваивает минералы, которые регулируют кислотность. Если ее уровень слишком высок, то идет заимствование кальция, натрия, калия и магния из собственных ресурсов – костей и других органов. Так мы самостоятельно восстанавливаем баланс. При нормальном классическом питании pH мочи составляет 6,0. Если в рационе присутствует много мяса, то пш мочи может быть ниже – 5, 0. Если брать общие показатели и разное питание, то у здорового человека пш мочи норма: 4,5-8,0 (максимальное отклонение). Если показатель отличается от нормы, могут возникать серьезные проблемы со здоровьем, при пониженном pH – ацидоз, при завышенном – алкалоз.

pH слюны норма

pH слюны в норме находится при показателях от 5,6 до 7,9. Также показания могут зависеть от слюноотделения. Рекомендуется измерять pH слюны человека в утреннее время натощак, те соки, которые выделяет организм, в том числе желудок, влияют на болезни полости рта. При низком уровне пш слюны происходит окисление эмали, что приводит к кариесу. Поэтому и рекомендуется полоскание рта с содой, понижающей кислотность. Также рекомендуется полоскать рот щелочной водой, которую можно получить с помощью активаторов воды.

pH крови норма

Показатели pH

Анализ pH крови показывает кислотно-щелочное равновесие, которое колеблется с небольшой вариацией. Отклонение от нормальных показателей может привести к серьезным заболеваниям. pH норма крови 7,25 – 7,44. Если pH крови человека сдвигается даже на десятые доли, это может привести к смерти, например при сдвиге на 0,3 человек уже может погибнуть.

Наш организм нормализует усваивание кислых и щелочных продуктов, на нейтрализацию кислых продуктов уходит гораздо больше ресурсов. Кровь, имеющая нормальный уровень пш, способна бороться с опухолями, уничтожая пораженные клетки, при нарушении баланса, если низкий ph крови человека, снижается иммунитет, а, следовательно, организм хуже борется с заболеваниями. Чтобы восстановить ph крови, рекомендуется употреблять продукты, повышающие щелочность крови, лимфоциты будут работать в полную силу, уничтожая поврежденные клетки. Низкий ph крови – большая опасность для человека, проверяйте пш крови, чтобы избежать серьезных осложнений.

Нормализовать ph организма человека можно, изготавливая в домашних условиях щелочную и кислотную воду.

pH воды можно определять, пользуясь прибором ph метр, активаторы воды создают щелочную и кислотную воду, такие приборы помогут Вам нормализовать уровень ph в организме, снизить риск различных заболеваний, в том числе и рака. Ph воды норма — это дистиллированная вода с показателем 7,0. Такую воду рекомендуют для питья при нормальном кислотно-щелочном балансе.

Следить за своим здоровьем необходимо, с помощью знаний о пш показателях Вы сможете себя обезопасить и нормализовать кислотно-щелочной баланс самостоятельно.

Применение, рецепты

Существует множество рецептов для лечебного применения базилика, как отдельно, так и в совокупности с другими травами. Вот самые простые из популярные из них.

Отвар

Приготовление отвара отличается от заваривания настоя тем, что рецепт предполагает дальнейшее кипячение на медленном огне в течение небольшого промежутка времени. Для приготовления отвара понадобится 15 г сушенных листьев этого растения залить 0,5 л кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, затем остудить и процедить.

Отвар базилика применяют:

  • для ингаляции при простуде;
  • для полоскания при ангине;
  • для промывания глаз при конъюнктивите;
  • внутрь при разных заболеваниях.

Внимание! Травники предлагают употреблять не более 115 мл отвара этого лекарственного растения 3 раза в день.

Сок базилика отжимают из свежих листьев и стеблей. При необходимости длительного хранения сок сохраняют в замороженном виде.

От гриппа, насморка и кашля

В стакан горячего молока добавить 10 капель свежевыжатого сока базилика. Выпить на ночь.

Для полоскания зубов

В 100 мл воды добавить 1 ст.л. сока базилика. Данным составом полоскать ротовую полость 2-3 раза в день.

Чай из листьев базилика заваривается точно таким же образом, как и обычный чай: 2г сухих листьев на 250 мл воды. Иногда для приготовления чая сухие листья этой травы смешивают в пропорции 1:1 с черным или зеленым чаем, затем по вкусу добавляют, сахар, лимон, мёд.

Настой

Настои базилика очень популярны, благодаря простоте в приготовлении и действенности. Чаще всего для приготовления настоя используют термос, но при его отсутствии можно воспользоваться стеклянной банкой с плотной крышкой, которую для сохранения тепла иногда оборачивают полотенцем.

Для укрепления иммунитета:

  • 1 ст. л. сушеных листьев базилика;
  • 3 ст. л. сухих плодов шиповника;
  • 0,5 л кипятка.

Базилик и шиповник залить кипятком в термосе, настаивать в течение 1 часа, употреблять за полчаса до еды 3 раза в день.

От боли в горле:

  • 2 ст. л базилика;
  • 0,5 л воды.

базилик рецепты

Сушеную траву заливают в термосе кипятком, настаивают 6-8 часов. Принимают внутрь по полстакана 2-3 раза в день до еды.

Жаропонижающий настой:

  • 1-2 ч.л. сухих цветков базилика;
  • 1 стакан кипятка.

Высушенные цветки залить в термосе кипятком , настоять 2-3 часа. Употреблять до еды по 1 ст.л. трижды в день.

В заключение: реакции организма на фитотерапию всегда индивидуальны. Поскольку базилик имеет ряд опасных противопоказаний для беременных, перед его употреблением стоит проконсультироваться с врачом. Если ожидаемая польза превышает риски, лечение рекомендуется начинать с осторожностью, наблюдать за своим самочувствием, и не проводить дольше 21 дня во избежание накопительного эффекта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector