You-gen.ru

Здоровье и медицина
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крипторхизм у ребенка? Выход есть, если вы обратились в клинику «Мед-Союз»

Крипторхизм считается врожденной аномалией у мальчиков. Данная патология характеризуется отсутствием одного яичка, или же отсутствием обеих яичек в мошонке. В периоде первых 3 месяцев жизни новорожденного яички могут «не опускаться» в мошонку. Чаще всего с данной патологией сталкиваются мамы недоношенных деток. К сожалению, статистика зарегистрированных случаев не радует. Ведь почти у 30% мальчиков диагностируется крипторхизм.

Доношенные младенцы мужского пола, к слову, тоже сталкиваются с проблемой. Но всего лишь 2-3% имеют данную патологию.

Родителям на заметку: как и когда яички опускаются в мошонку?

Родители могут сначала и не заметить проблемы. Поэтому неонатолог и педиатр обязательно должны указать на крипторхизм, если диагностировали патологию. Но важно каждому знать обо всех анатомических особенностях, чтобы не возникало вопросов и опасений.

Плод в организме будущей мамы растет и развивается 9 месяцев. И если это мальчик, то его яички, постепенно развиваясь, будут перемещаться через путь пахового канала в мошонку. После того, как малыш появится на свет, яички должны будут постоянно находится в мошонке, так как это здоровое физиологичное положение.

Но бывают случаи, когда яички по каким-то причинам не могут переместиться в мошонку. И это становится серьезной проблемой, так как одно из не опущенных яичек может остаться:

  • в брюшной полости
  • в области промежности;
  • в поверхностном кармане пахового канала;
  • в верхней части бедра.

Это неестественное положение может повлечь за собой массу проблем.

Родители должны сделать все для качественной диагностики и устранения данной проблемы в раннем детском возрасте.

Какие виды и формы крипторхизма бывают?

Ошибочно полагать, что крипторхизм бывает только врожденным. Эта патология бывает и приобретенной, развиваясь у мальчиков в периоде с одного до десяти лет. Причиной становится замедленное формирование семенного канатика.

В случае, если не опускается в мошонку одно яичко, крипторхизм называется односторонним. А если 2 — двухсторонним.

Крипторхизм имеет такие разновидности:

  • истинный;
  • ложный;
  • эктопия яичка;
  • яичко, что поднялось.

Что касается локализации (формы) крипторхизма, то он бывает:

  • абдоминальным (яичко располагается в брюшной полости);
  • паховым.

Что служит яичкам защитой

От внешних воздействий яички защищает несколько линий обороны. Во‑первых, это плотная оболочка из соединительной ткани вокруг самих тестикул. Поэтому на ощупь они твёрдые и гладкие.

Вторая линия — это мошонка. Внутри неё яички разделены кожаной перегородкой, и когда одно воспаляется, то зараза не перебрасывается на второе. А ещё под кожей мошонки спрятаны пучки мышечных волокон. Если происходит ЧП — мужчина замёрз, перетрудился, сильно испугался — мышцы подтягивают яички вверх, ближе к телу.

Повышенная чувствительность органа тоже продиктована соображениями безопасности. Организм реагирует резкой болью на малейшую угрозу травмы — и тем самым страхует человеческий род от вымирания.

Здоровье«Попа есть, а вагины нет»: Как говорить
с детьми о сексе

«Попа есть, а вагины нет»: Как говорить с детьми о сексе — Здоровье на Wonderzine

Полезные привычки и здоровое отношение к жизни закладываются в людях с детства. Сексуальная сфера — не исключение: если в детстве от ребёнка скрывали, что такое секс, рассказывали про капусту или подсовывали сексистские книжки «для маленьких принцесс», вырасти со здоровым и спокойным отношением к сексу будет непросто. В наших силах, тем не менее, облегчить задачу для нового поколения — или хотя бы для наших собственных детей. Мы расспросили экспертов — психологов, сексологов и прогрессивных родителей — о том, как правильно говорить с детьми о сексе.

Текст: Дарья Гаврилова

С какого возраста нужно начинать говорить с детьми о сексе

Лена Аверьянова

главный редактор проекта для родителей «Нет, это нормально», мама четырёхлетней дочери

Разговоры с ребёнком о теле, его органах и устройстве сейчас советуют начинать уже с двух лет, постепенно продвигаясь дальше, расширяя круг тем и понятий. Я считаю, что это правильно, потому что тема правда важная, и чем раньше начать диалог, тем лучше: телесность и всё, что с ней связано, не должна быть серым пятном в общении родителя и ребёнка. Я начала рассказывать дочери о теле как раз примерно с двух — двух с половиной лет. Это было странно, потому что со мной таких разговоров никто не вёл, у меня нет опыта получения такой информации от значимого взрослого, поэтому пришлось действовать по наитию.

Читать еще:  Состояние после оперативного лечения.

Главное в этих наших разговорах — открытость и честность. Я активно не хочу, чтобы мой ребёнок испытывал стыд, связанный с телесностью, поэтому пресекаю любые намёки на это. Мы сами с мужем не стесняемся ребёнка: если она входит в комнату, когда кто-то из нас одевается, никто не выставляет её за дверь, не вопит «Не смотри!» и не пытается сделать вид, что произошло что-то ужасное. При этом я ей говорю о важности соблюдения границ и о том, что некоторые вещи мы не делаем у всех на глазах, но их можно делать наедине с собой — например, рассматривать себя, трогать и изучать. И если появляются вопросы — задавать их родителям. При этом я стараюсь не использовать в таких беседах выражения вроде «не стесняйся», потому что они всё-таки как бы намекают на то, что это лучше бы не обсуждать.

Как ответить на вопрос, откуда берутся дети

Евгения Иващенко

Когда ребёнок дошкольного или младшего школьного возраста спрашивает, откуда берутся дети, он вовсе не хочет говорить с вами о сексе. Скорее всего, его интересуют вопросы экзистенциального характера — откуда он действительно взялся на этом свете. Это вы знаете ответ, который может вогнать вас в краску, а он — нет. Поэтому достаточно дать любой ответ, который лично вас не смущает и кажется адекватным. На данном этапе достаточно в общих чертах обрисовать картину и, самое главное, передать отношение. Отношение — вещь невербальная. Важно, чтобы ребёнок понял из вашей мимики, настроения, голоса, что эта тема не запретная, что он не затронул ничего постыдного, смешного или опасного. Поэтому говорите ровно и так, как вам комфортно.

Не стоит затягивать с раскрытием этой тайны до школьного возраста. Лучше дать сыну или дочери доступную их возрасту информацию в тот период, когда ребёнок сам ещё не видит в ней ничего «такого». Тогда это знание будет воспринято нейтрально, как просто информация, без наслоений стыда и смущенного хихиканья. Про хихиканье он или она узнают от одноклассников, и лучше будет, если к этому моменту у ребёнка была уже сформированная спокойная позиция.

Алик Кемалов

международный тренер образовательного проекта о сексе Dance4Life

Все передовые мировые практики сводятся к тому, что чем раньше ребёнок будет узнавать о репродуктивном здоровье, тем лучше. Заведено, что мыть руки, чистить зубы и прочие привычки — это хорошо и говорить детям об этом важно, а вот как себя защитить от ИППП — почему-то табуированная тема. Совсем не обязательно ребёнку сразу рассказывать о видах секса и уж тем более о позах и прочем, но при этом важно говорить прямо и честно. Если говорить о точном возрасте, то я бы ставил планку в одиннадцать-двенадцать лет — в этом возрасте стоит рассказать о сексе как о процессе физиологическом, что куда и зачем, как себя защитить. До этого возраста нужно тоже быть предельно честными, но не уходить в подробности. Если ребёнок прямо спрашивает, откуда он появился, то обманывать про капусту его не стоит. Я бы сказал, что дети появляются из живота мамы.

Читать еще:  Primula veris (Первоцвет весенний)

Какую лексику лучше использовать и нужно ли называть член «краником», а вульву — «персиком»

ПРОХОДИТ ПРОКОЛ УШЕЙ РЕБЕНКУ В КЛИНИКЕ «ЛИЦ»

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОКОЛ УШЕЙ.

Процедура выполняется в филиале метро Пл. Восстания, ул. 2-я Советская д. 4 1 этаж. Запишитесь к косметологу для прокола ушей ребенку. Специалист работает ежедневно в будние дни с 10 00 до 20 00, субботу с 10 00 до 18 00, воскресенье выходной. Администраторы центра помогут подобрать удобное время.

КАК ПОДГОТОВИТСЯ К ПРОКОЛУ УШЕЙ РЕБЕНКА.

Помойте ребенку голову перед посещением врача так как после прокола ушей мыть голову в течении 4-5 дней будет нельзя. Ребенок должен быть абсолютно здоров, перед выходом из дома померяйте температуру, если она повышена даже незначительно, перенесите прием. После ОРЗ и прочих простудных заболеваний а так же прививок должно пройти не менее неделе.

ПРОКОЛ УШЕЙ.

Врач расскажет о доступных методах прокола ушей их плюсах и минусах, поможет определиться с оптимальным способом. Перед проколом ушко ребенка обрабатывается раствором антисептика. Затем делается разметка цветным маркером, чтобы точки были симметричные. Производится прокол с использованием специальных устройств, которые одновременно с проколом устанавливают сережку. Повторно обработка антисептиком.

РЕКОМЕНДАЦИИ И ЗАМЕНА УКРАШЕНИЯ.

После прокола врач подробно расскажет как ухаживать за пирсингом и в каких случаях требуется показаться врачу. Так же дает рекомендации о возможных сроках замены украшений, если возникнуть сложности вы можете подойти и врач поможет поставить постоянную серьгу.

ОПТИМАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ ПРОКОЛА УШЕЙ РЕБЕНКУ

Постоянно идут дебаты о том, когда нужно проколоть уши ребенку. Некоторые родители настаивают, что лучше прокалывать когда девочка готова уже сама делать выбор – после 7-8 лет. Другие мамы убеждены, что чем меньше девочка, тем легче ей будет перенести и забыть болезненный момент. Но кто же прав? Врачи с твердостью убеждены, что оптимальный возраст для сережек – после 3-х лет. Они наводят такие аргументы:

  • После 3-х лет можно применять больший ряд препаратов для заживления ран после прокола. Малышам до 3-х лет этот ряд намного уже.
  • Прокол ушей – это все-таки мини операция, которая требует заживления. Дети до 3-х лет могут с трудом переносить боль и дискомфорт после прокола.
  • Малыш может случайно зацепить сережку и сорвать. Кроме того что это может привести к травме мочки, его может заинтересовать упавший блестящий предмет и он захочет его попробовать на вкус.
  • При самом прокалывании специалисту сложнее точно сделать прокол постоянно крутящемуся ребенку. Есть угроза зацепить нерв в мочке уха, что в дальнейшем может повлиять на развитие девочки.
  • Даже если сережки максимально гипоаллергенные, у детей до 3-х лет возможна реакция на чужеродный предмет в теле.

ГДЕ ПРОКОЛОТЬ УШИ РЕБЕНКУ В СПБ?

Много салонов красоты и парикмахерских предлагают услугу прокола ушей. Но стоит дважды подумать о проколе именно там. Лучше обратиться в медицинский центр, который специализируется на медицинском пирсинге. В медицинском центре ряд преимуществ перед косметологическим салоном, а именно:

КАКИМ ИНСТРУМЕНТОМ ПРОКАЛЫВАТЬ УШИ МАЛЫШУ

Время не стоит на месте и если уши нашим мамам прокалывала бабушка иголкой, то сейчас таким методом пользуются только очень старомодные родители. Самыми распространенными являются проколы пистолетом, катетером и специальной системой -75. Нужно внимательно изучить характеристики всех способов, чтобы выбрать самый оптимальный.

Катетер для прокола ушек

Особенности прокола катетером

С помощью специальной иголки-катетера врач делает прокол в мочке уха. Хоть и утверждают, что иголка регулируется в зависимости от размера мочки, но обычно ее размер больше чем того хотелось бы. Кроме этого, после прокола отдельно нужно вставить сережку, и это самый мучительный момент, ведь когда кажется что все позади, то по факту только начинается. Процесс прокалывания длиться дольше, чем остальные виды прокалывания. С плюсов можно назвать, то что сережку можно вставить любую, а не только гвоздики.

Читать еще:  Симптомы болезни — боли в суставах при беременности

Пистолет для прокола ушек

Характеристика прокола пистолетом

Пистолет многоразового использования, поэтому его тщательно дезинфицируют перед процедурой. Вытирают антисептиком и само ушко. В пистолет вставляется сережка-гвоздик, которая является одновременно иголкой. За несколько секунд делается прокол и одновременно вставляется сережка. Основные плюсы – быстро и практически безболезненно, не нужно отдельно вставлять серьгу. С минусов можно назвать: громкий хлопок, который может напугать малышку; есть шанс недостаточной стерилизации; осуществляется раздавливание ткани.

Прокол ушей системой 75

Что нужно знать о проколе Системой – 75?

Пистолет многоразового использования, но с одноразовым картриджем, осуществляет прокол ушей за счет сережек-иголок. Прокалывание проходит без громкого хлопка, процедура проходит очень быстро и безболезненно. Все абсолютно стерильно, ведь ни сережка, ни картридж не дотрагиваются к многоразовым частям пистолета. Иглы-сережки не раздавливают ткани, а аккуратно делают прокол. Сережки производят из медицинских сплавов, которые крайне редко вызывают аллергическую реакцию.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ПОСЛЕ ПРОКОЛА УШЕЙ

    Для прокола ушей выбирайте сережки гвоздики с гладкой не выступающей поверхностью, чтобы серьга меньше цеплялась за одежду и не травмировала ушко;

Выбирая когда и как проколоть уши ребенку, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями. Каждый метод имеет свои плюсы и минусы, но все же Система-75 – идеальный способ прокола ушей для маленьких принцесс. Единственным недостатком можно только назвать небольшой выбор сережек, ведь они изготавливаются специально под систему.

Подростковый возраст: сложные вопросы

Пик интереса к отношениям полов вообще, и сексу в частности, приходится на подростковый возраст от 12 до 14 лет. Гормоны в этот период бурлят и подталкивают ребенка к активному изучению темы. Например, он может неожиданно спросить: «Кто такие трансвеститы?», «Что такое гомосексуализм?», «Для чего нужны презервативы?». Неподготовленного родителя все это может вогнать в краску и поставить в тупик. В конце-концов рассказывать о традиционных отношениях гораздо проще, чем обо всем остальном. Тем более, как объяснить, почему люди выбирают для себя альтернативные пути сексуального развития. Здесь на помощь мамам и папам приходят книги и Интернет, благо информации на сей счет там достаточно.

«Нельзя оставлять подростка наедине с этой темой, лучше всего изучать ее вместе с ним, – советует психолог. – Если он будет знать, что в семье можно задать любой вопрос, то в дальнейшем родителям будет проще контролировать его переживания, связанные с началом сексуальной активности. Подростковый возраст – это идеальное время для разговора о контрацепции. Расскажите зачем нужны презервативы и как ими пользоваться. Если стесняетесь делать это сами, предоставьте ребенку текстовую или графическую инструкцию. Многие думают, что это преждевременно. Но надо понимать, что подростку очень сложно контролировать свои сексуальные эмоции и первый опыт может состоятся в любой момент, хотите вы того или нет. Беседуя с ребенком о сексе надо делать упор на его ответственности за свое здоровье, но не запугивать негативными последствиями. Акцентировать больше внимания на любви. Объяснять, что желание – это нормально, но это не повод удовлетворять его с первым встречным. У человека должно сложиться правильное представление о сексе, как о логичном продолжении отношений между мужчиной и женщиной, а не школьными друзьями и подругами».

Добавим, что процесс посвящения ребенка в тайну взрослой жизни должен происходить очень аккуратно и зависеть от его индивидуальности. Возрастные категории, о которых шла речь, не всегда совпадают с реальной жизнью. Это лишь шаблон, общая схема действий для родителя. Поэтому ориентироваться надо не на конкретный возраст, а на особенности личности сына или дочери.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector