You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубцы шрамы после пирсинга

Существует несколько разнообразных техник нанесения шрамов. Простой шрам делается перпендикулярно поверхности, варьируется лишь глубина погружения скальпеля в кожу. В итоге получается изящный, но малозаметный рисунок. Для получения выпуклого шрама надрез производится под наклоном. Итогом такого шрамирования становится объёмный рисунок. Наконец, некоторые поклонники экстремального шрамирования предпочитают наносить на тело «вогнутые» шрамы. Они получаются в процессе срезания скальпелем верхнего слоя кожи. Рисунок в итоге представляет собой углубление на теле.

Процедура шрамирования достаточно болезненна. Чаще всего её делают под местной анестезией. Грамотно выполнить шрамирование может только опытный специалист, использующий стерильный медицинский инструментарий. Шрамирование — хирургическая операция; если делать её в ненадлежащих условиях или с использованием подручного бытового инструмента, можно получить серьёзные осложнения.

Самыми популярными местами для шрамов на теле являются кисти рук (имитация порезанных вен) и спина [ источник не указан 2920 дней ] .

УБРАТЬ ШРАМ ЛАЗЕРОМ: ЦЕНА И ПОКАЗАНИЯ К ПРОЦЕДУРЕ

Лазерные технологии позволяют устранить проявления пост-акне, шрамы после операций и травм. Если наличие рубца на коже приносит неудобства в быту и влияет на ваше настроение, самооценку и восприятие себя, стоит воспользоваться лазерным удалением. Пациенты, прошедшие процедуру устранения, отмечают правильное принятие своей внешности, уверенность в себе и улучшение качества жизни в целом.

Какие типы шрамов можно убрать с помощью лазера?

  1. Нормотрофический: он приподнят и имеет красноватый оттенок. В течение последующих месяцев дефект сглаживается и приобретает менее интенсивный окрас, становится чувствительным и эластичным.
  2. Атрофические изъяны образуются в случае, когда ткани восстанавливаются в недостаточном объеме. Нехватка коллагена выглядит как вмятина.
  3. Плотные гипертрофические рубцы имеют большую плотность и выступают. Патологические изменения наблюдаются после перенесенных осложнений – воспаления или натяжения соединительной ткани.

При всех типах рубцеваний эффективно лазерное удаление шрамов – цена процедуры доступна для всех пациентов и более чем оправдывает результативность терапии. Следует понимать, что в особо запущенных случаях лазерное удаление не даст 100% результата, но изъян станет гораздо менее заметным.

Лечение и удаление рубцов

Практически каждый человек имеет на коже хотя бы один РУБЕЦ. Любое повреждение кожи, при котором затрагивается дерма, при заживлении оставляет так называемые «шрамы». Они могут быть послеоперационными, посттравматическими, возникать после кожных заболеваний или после удаления образований. Одни из частых запросов в виртуальной сети «шрам лицо» и «шов после», что подтверждает актуальность этой проблемы у вполне здоровых людей, желающих скрыть эти косметические недостатки.

РУБЕЦ — это вновь образованная соединительная ткань на месте поврежденной кожи.

Виды рубцов

  • нормотрофический — рубец, который располагается на уровне кожи
  • гипертрофический — рубец, который выступает над уровнем кожи
  • атрофический — рубец, который находится ниже уровня кожи (рубцы после ветрянки)
  • келоидный — патологический рубец, который выступает над уровнем кожи, склонен к росту, часто сопровождается зудом, болезненностью
Читать еще:  Изменяющие жены: Женщины и неверность

На формирование вида рубца влияют причины его появления, место локализации, генетические особенности, гормональный фон.

В процессе формирования рубец проходит несколько фаз, которые сменяют друг друга, окончательное формирование рубца может затягиваться до 6 -12 месяцев.

Лечение и коррекция рубцов определяется их видом и стадией.

КАК УБРАТЬ РУБЦЫ?

Инъекционные методы коррекции рубцов.

Введение в зону рубца лекарственных препаратов один из действенных способов лечения рубцов.

Для лечения атрофических рубцов (растяжки, рубцы после прыщей) используются препараты на основе коллагена («Коллост»).

Коллаген физиологичен, безопасен и эффективен, биосовместим с тканями человека, не токсичен. Данные препараты восполняют необходимый объем и стимулируют развитие собственной соединительной ткани.

Для гипертрофических и келоидных рубцов с успехом используются препараты с глюкокортикостероидами. Введение проводится 1 раз в месяц, не требует восстановления, доступно по ценовой политике.

Лазерное лечение, лазерная шлифовка рубцов.

С помощью применения лазеров нового поколения можно добиться хороших результатов коррекции стрий, рубцов после угревой сыпи, посттравматических рубцов, а также любых других рубцов, вне зависимости от их происхождения, возрастных изменений кожи.

Лечение лазером хорошо выравнивает цвет и текстуру кожи: под его воздействием рубцы размягчаются, становятся более однородными, их вид значительно улучшается.

В клинике «ГРАНДЭСТЕТ» лазерная шлифовка рубцов проводится на аппарате «ACUPULSE» (СО2 лазер), ультраимпульсный лазер, не оставляющий «эффекта марли» и дающий видимые улучшения после первой процедуры. Данный метод требует периода восстановления.

Для лечения атрофических рубцов, рубцов красного цвета большую пользу оказывает технология НЕОДИМОВОГО лазерного лечения. Такое лазерное воздействие имеет отсроченный эффект, который проявляется через 1,5-2 месяца. Процедуры назначаются курсами по 5-6 процедур, проводимыми 1 раз в месяц. Не имеют восстановительного периода, безболезненные, особенно актуальны при рубцах после прыщей у подростков и взрослых.

Физиотерапевтическое лечение рубцов.

Физиолечение широко применяется при профилактике образования рубцов и в коррекции рубцовых образований.

На стадии формирования рубца (после проведения пластической операции, заживления после травмы) своевременно начатое физиолечение способствует формированию менее заметного рубца. В этот период проводят МИКРОТОКОВУЮ ТЕРАПИЮ, которая нормализует кровообращение, снимает отек тканей, улучшает регенерацию тканей

Технология LPG, которая широко известна для коррекции фигуры, изначально создавалась Луи Полем Гитеем в 1986 году именно для лечения множественных рубцов на его теле после автомобильной аварии. Для коррекции ему был назначен курс ежедневного интенсивного массажа, каждая процедура занимала 3-4 часа и состояла из монотонных «прокатываний» травмированной кожи. Тогда у Гитея и возникла идея создания массажного аппарата, способного заменить руки массажиста.

Читать еще:  Плизил или Триттико ?

Показания для LPG -терапии рубцов:

  • лечение любых рубцов на теле, в том числе послеожоговых — для профилактики и лечения контрактур

Режим технологии зависит от этапа рубцевания.

Местное лечение, в т.ч. в домашних условиях.

Очень важно получить правильные рекомендации в первые два месяца формирования рубцов.

Необходимо добиться минимальной подвижности и снижения нагрузки на края раны. В этот период рекомендуется ношение специальных повязок, белья, ограничить физическую активность.

В случаях признаков гипертрофического роста необходимо переходить к активным действиям. Хорошо себя зарекомендовали специальные наклейки — пластыри с силиконом, мази от рубцов с силиконом.

Все описанные методы с успехом используют врачи — косметологи нашей клиники.

ВАЖНО: обратиться за консультацией в самом начале формирования рубца. Чем раньше начнется работа с рубцом, тем лучше будет окончательный результат. В случае раннего воздействия на рубец мы имеем возможность непосредственно вмешиваться в процесс его формирования, и такое вмешательство гораздо эффективнее, чем «переделка» зрелого рубца.

Результаты лечения шрамов и рубцов лазером

На фотография представлены реальные случаи лечения рубцов в нашей клинике.

Более полную информацию о процедуре (удаление шрамов и рубцов лазером в Калининграде) вы можете получить на консультации у наших специалистов в клинике «Лазерная Медицина»

В АРТ-Клиник мы начинаем лазерную шлифовку обычных (нормотрофических) рубцов буквально через две недели после операции. За многие годы работы наши специалисты пришли к важному научному выводу: чем раньше начать процедуру, тем лучше. Самые грубые рубцы за это время ещё не успевают сформироваться, потому лучше поддаются воздействию. Словом, чем старше рубец, тем труднее и дольше лечить.

Как правило, шлифовка делается без анестезии. Во время процедуры, которая длится несколько секунд, используется поток холодного воздуха, снижающий неприятные ощущения. Впрочем, все зависит от площади рубца, его месторасположения и пожеланий пациента. Например, ареолы по своей анатомии более чувствительны, чем линия бикини.

В среднем для лечения медицинского рубца необходимо три процедуры, для травматического – пять. Реабилитация занимает 2-3 дня, пока пройдет небольшой ожог после воздействия лазера. На общее состояние организма это вообще не влияет.

Еще один способ, помогающий избавиться от очень грубых рубцов и шрамов, – хирургический. Сначала их иссекают, затем наносят новый и эстетичный медицинский шов, который затем можно отшлифовать лазером, сделав малозаметным.

Читать еще:  Увеличиваются лимфоузлы на шее

Наконец, если пациента смущает даже тоненькая белая полоска шрама, специалист АРТ-Клиник по перманентному макияжу может ее закамуфлировать под цвет кожи.

Особая ситуация с келоидными рубцами. Лазерную шлифовку и хирургическое удаление к ним применять нельзя – могут стать больше.

Мы лечим келоиды специальными препаратами. Курс из нескольких инъекций в шрам позволяет превратить келоидный рубец в обычный. Он выглядит как тонкая белесая полоска. Тогда можно начинать лазерную шлифовку. Это самый эффективный метод. Однако сразу предупреждаем пациентов: даже вылеченный келоид непредсказуем.

Обзор эффективных мазей

В лечении рубцов все методы хороши, дополнить косметологические процедуры или применять в качестве самостоятельного метода лечения можно гели, мази и кремы, направленные на выравнивание кожи, выработку эластина, коллагена.

пирсинг в пупке

Лучшие препараты:

  • Келофибраза. Предотвращает тромбы, улучшает микроциркуляцию и насыщает влагой, что помогает быстрее справиться с проблемой.
  • Дерматикс. Улучшает внешний вид дефекта и лечит его изнутри за счет силикона.
  • Ферменкол. Содержит коллагеназу. Разрушает избыточный коллаген и выравнивает поверхность.
  • Кело-кот. Гель смягчает атрофированный участок за счет содержания силикона. Эффективен при всех типах рубцов. . Применяется при различных деформация кожного покрова. Основной компонент – экстракт лука, аллантоин и гепарин, обеспечивающие терапевтический эффект.
  • Имофераза. Оказывает действие на структуру шрама, увлажняет, снимает воспаление и восстанавливает важнейшие функции. Показан для лечения шрамов после татуировок и пирсинга пупка, носа.

Как проходит удаление шрамов в «Скандинавия» (Ава-Казань)

На консультации пластический хирург осматривает и измеряет шрам, оценивает состояние кожи, рассказывает о ходе операции и особенностях реабилитационного периода.

Операция заключается в иссечении кожи, где проходит шрам. Затем края сшиваются заново. После процедуры остается едва заметный и тонкий рубец. При большом поражении, например, после ожогов, возможна пересадка кожи.

По утверждению дерматологических хирургов, на ранней стадии заживления происходит фиброзная реакция и образование рубцов. В течение первых нескольких месяцев кожа кажется плотной и твердой, однако со временем шрам становится менее фиброзным и смягчается. Удаление тканей шрамов обычно производится лишь после полного завершения этого процесса.

Применение массажа и инъекций кортикостероидов может ускорить смягчение и рассасывание рубца. В противном случае, стоит оставить их в покое, и они исчезнут через некоторое время сами по себе, поскольку большинство шрамов, остающихся после пирсинга, небольшие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector