You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эфирное масло сандаловое дерево Сибирь Намедойл 10мл

Эфирное масло сандаловое дерево Сибирь Намедойл 10мл

Эфирное масло сандаловое дерево Сибирь Намедойл 10мл фотография

Получают из древесины сандалового дерева, распространенного в Индии и на островах Индийского океана. Изысканный деликатный аромат отличает древесно-бальзамический фон с мягкими сладковатыми нотами.

Эфирное сандаловое масло — идеальный аромат для глубокой медитации. Внешний вид: Светло-желтая, зеленоватая или коричневатая жидкость.

Основный свойства

  • является идеальным вспомогательным инструментом для омоложения кожи, оживляет и тонизирует кожу, восстанавливает контуры лица и тела, разглаживает сетчатые морщинки вокруг глаз
  • облегчает состояние сухой чувствительной кожи, снимая зуд, раздражение, убирает шелушение, успокаивает воспаленные участки кожи
  • помогает жирной коже, склонной к высыпаниям, выглядеть здоровой и чистой, устраняя угревую сыпь
  • смягчает огрубевшие участки кожи
  • эффективно уменьшает кожный зуд при дерматитах
  • обладает защитной функцией, оберегая кожу от внешних воздействий окружающей среды
  • является природным средством для восстановления упругости губ
  • придает силу волосам и ногтям

Психо-эмоциональное действие

  • приносит умиротворение, служит для глубокой релаксации, выводит из подавленного состояния

Бытовое применение

  • используется при влажной уборке и дезинфекции помещений
  • является природным ароматизатором воздуха
  • Дерматит
  • Сыпь
  • Срок годности: 01.04.2023
  • Страна производитель: Россия
  • Период срока годности: 24 мес.
  • Количество в коробке: 50
  • Произведено в Сибири: ✅
  • Хрупкий товар — стелко: ✅
  • Вес товара: 0.04 кг
  • Штрих-код: 4620012030985

У рая – аромат сандала, или в чем ценность эфирного масло индийского сандала

Первые упоминания об эфирном масле сандала встречаются в древних ведических рукописях, возраст коих более 4000 лет. С древних времен эфироль используется в ритуальных индийских обрядах, нетрадиционной медицине, для ухода за кожей.

Эфирное масло индийского сандала – одно из самых ценных составляющих косметологии и парфюмерии. Характерная особенность сандалового эфира заключается в том, что с течением времени интенсивность его аромата и целебные свойства только усиливаются.

дерево индийского сандала

Истинный эфироль получают исключительно из сандалового дерева, произрастающего в горах Восточной и Южной Индии. Известно оно под названием Santalum album, или белый сандал. Самовольная вырубка реликтовых деревьев в этой стране контролируется государством. А сандаловые рощи и вовсе являются королевской собственностью.

Высокая стоимость масла обусловлена тем, что для его получения дерево буквально выкорчевывают с корнями.

Интересные факты

Извлекают эфироль из корней и древесины дерева, достигшего 30 лет. Однако более ценна субстанция, получаемая из сандала возрастом более 60 лет. Эфир богат полезными веществами, а содержание санталола в нем максимально. При отборе сырья особое внимание уделяется окраске древа: тёмная древесина дает больше масла, чем светлая.

Чтобы получить 1 л сандалового эфира, необходимо 100 кг измельчённого сырья.

эфирное масло сандала

Состав и целебные свойства

Получают эфирное масло сандала индийского путём дистилляции с водяным паром под высоким давлением через измельчённое, заранее высушенное сырье. На выходе получают белую плотную субстанцию со сладким ароматом.

Основным компонентом масла является санталол. Первичный спирт придает эфиру характерный аромат. Чем больше его содержание, тем качественнее считается масло. Это уникальное соединение содержится только в сандаловом масле, как и санталовая кислота.

Результаты многолетних исследований, размещенные в журнале «Planeta Medica», подтверждают, что основной компонент альфа-санталол усиливает восприимчивость человека к раздражающим факторам. Поэтому эфироль используется в ароматерапии и для медитаций в качестве средства, улучшающего ясность мыслей. Именно аромат сандала помогает индийским монахам переходить в состояние транса.

В составе эфироля много антиоксидантов, чем объясняется его антивозрастное действие. В 2017 году вышла научная статья «Масло сандала как терапевтическое средство в дерматологии». Полученные результаты испытаний подтвердили высокую эффективность использования эфирного масла индийского сандала для лечения возрастных изменений кожи.

Наряду с лавандой и мелиссой, сандаловое входит в перечень масел, применяемых в ароматерапии для устранения тревоги, нервозности. Его древесный аромат действует успокаивающе, позволяя восстановить контроль над чувством голода и удовольствия от пищи. Регулярно вдыхая аромат сандала можно избавиться от 2-3 лишних килограмм, укротив тягу к сладкому. Однако злоупотреблять им нельзя, поскольку проявления депрессии могут только усилиться.

Область применения масла

Среди исключительных характеристик масла сандала индийского в косметологии особенно ценятся:

  • антивозрастное действие: разглаживает мимические морщины, убирает дряблость кожи, улучшает ее цвет;
  • тонизирующее действие и лифтинг-эффект: улучшает овал лица, делает его более чётким, подтянутым;
  • отбеливающее действие: устраняет веснушки, возрастные пигментные пятна;
  • улучшает состояние локонов, борется с перхотью, препятствует выпадению, стимулирует их рост;
  • для жирной проблемной кожи: очищает и сужает расширенные поры, устраняет жирный блеск, «подсушивает» высыпания;
  • для сухой кожи: увлажняет, насыщает клетки влагой. Эффект от регулярного использования эфироля сопоставим с таковым от действия гиалуроновой кислоты.
Читать еще:  частые мочеиспускания, гной на подгузнике

Масло обладает бактериостатическим и ранозаживляющим действием. Его часто можно увидеть в составе аптечных мазей, кремов для лечения ран, ожогов 1-2 степени, порезов.

Средства на основе эфирного масла индийского сандала используют для восстановления защитных функций кожи и для более глубокого ухода за ней. Они превосходно очищают кожу, питают влагой, придают свежесть и возвращают тонус. Эфироль входит в состав средств для удаления косметики, кремов, гелей, пилингов для лица. Встречается масло и в составе солнцезащитной серии. Ведь оно богато антиоксидантами, что предотвращает негативное воздействие солнечных лучей.

Доказана эффективность масла в борьбе с вирусами простого герпеса 1 и 2 типа, золотистого стафилококка, Escherichia coli и синегнойной палочки, грибка Candida albicans, вируса гриппа типа A. Также его используют для массажа во время лечения заболеваний органов дыхания. При приёме внутрь эфироль улучшает процессы пищеварения, помогает уменьшать проявления гастрита и диареи, благодаря вяжущему и обволакивающему действию. Эфир проявляет иммуномодулирующие свойства. При регулярном приеме увеличивается сопротивляемость организма.

Сандаловый эфироль эффективно борется с такими заболеваниями:

  • артериальная гипертензия;
  • варикозное расширение вен;
  • дерматологические болезни, включая псориаз, экзему;
  • нарушение кровообращения;
  • последствия укусов насекомых.

Аромат масла индийского сандала помогает совладать с тошнотой, головокружением, головной болью.

масло индийского сандала doTerra

Практики аювердической медицины используют масло индийского сандала doTerra в качестве натурального афродизиака. Его активные компоненты усиливают сексуальное влечение, увеличивают либидо. Этот мощнейший эротический стимулятор повышает потенцию, снижает сексуальную холодность, способствует достижению оргазма. Признанный афродизиак помогает решить такие проблемы в сексуальной сфере, как фригидность и импотенция. У женщин нормализует менструальный цикл, облегчает ПМС, стимулирует вагинальную секрецию. Для мужчин эфироль особенно эффективен при простатите, орахноидите, половом бессилие.

В мыловарении масло сандала используется благодаря смягчающему и успокаивающему действию на кожу. Отсутствие аллергии позволяет рекомендовать его людям с чувствительной кожей, склонной к высыпаниям. Оно характеризуется антисептическим и бактерицидным действием, заживляет и смягчает. Особенно эффективно работает сандаловое масло в средствах по уходу за сухой кожей.

Не резкий, но насыщенный древесно-земной аромат сандала известен неповторимой стойкостью. Его часто используют как идеальную основу под парфюмерные композиции. Это древнейшая составляющая традиционных духов Востока, олицетворяющая азиатскую экзотику.

В парфюмерии сандаловое масло может выступать в качестве основы, фиксатора, стабилизатора аромата. Эфир прекрасно соединяется с другими нотами, хотя само по себе достаточно яркое и запоминающееся.

Совместимость с эфирными маслами

Древесный аромат сандала сочетается с цветочными, цитрусовыми и маслами из пряных растений. Сандал придаст такой аромакомпозиции глубину и терпкость.

Сандаловый эфироль хорошо сочетается с маслом розы, розового дерева, герани, лаванды, черного перца, бергамота, пачули, жасмина, нероли, кедра, кипариса, майорана, можжевельника, мускатного ореха, фенхеля, мирры, лимонной травы.

Возможные противопоказания и вред для организма

Несмотря на все положительные свойства, сандаловое масло имеет ряд противопоказаний:

  • депрессивные состояния (масло только усугубит такой настрой);
  • воспалительные заболевания почек и других органов мочеполовой системы;
  • беременность;
  • возраст до 12 лет.

Также нельзя наносить масло индийского сандала doTerra на кожу в чистом виде, не смешав предварительно с нейтральным базовым.

Чтобы проверить свою чувствительность к маслу, необходимо нанести каплю смеси с любой базой на сгиб локтя либо кожу запястья, и проследить за реакцией.

Передозировка эфиролем проявляется в виде жжения в носоглотке, сильной жажды, иногда приступа тошноты. При этом эфирное масло сандалового дерева является нетоксичным, практически не вызывает аллергии и раздражения.

аромат сандала

История и интересные факты

Раньше срубленное дерево обтесывали, убирали лишние ветки, кору, и оставляли в роще до тех пор, пока внешнюю часть не объедали муравьи. Считалось, что молодая древесина непригодна для получения масла.

Сейчас технология изменилась, но в производстве все также используются исключительно сердцевина и корни. Только из неё получают чёрную, красную или синюю краску, эфирное масло.

описание

Аромат эфирного масла сандала, пожалуй, один из самых сложных, богатых и гармоничных: тёплый сладковатый древесный тон насыщен множеством нюансов (ореховый, с нотками кешью, травянистый и немного пряный, бальзамический со смолистыми нотами, немного напоминающими мирру, почти кондитерский сливочно-лактонный, пудровый, животный анималистический). Эфирное масло сандала обладает мягким, но мощным и длительным ароматом, чистым, значительным и торжественным, вызывающим ассоциацию с древесиной драгоценных пород. Эфирное масло сандала в парфюмерии часто используется в составе дорогостоящих ароматов древесного и восточного направления.

Читать еще:  Острый гнойный средний отит (продолжение…)

-является идеальным вспомогательным инструментом для омоложения кожи, оживляет и тонизирует кожу, восстанавливает контуры лица и тела, разглаживает сетчатые морщинки вокруг глаз

-облегчает состояние сухой чувствительной кожи, снимая зуд, раздражение, убирает шелушение, успокаивает воспаленные участки кожи

-помогает жирной коже, склонной к высыпаниям, выглядеть здоровой и чистой, устраняя угревую сыпь

-смягчает огрубевшие участки кожи

-эффективно уменьшает кожный зуд при дерматитах

-обладает защитной функцией, оберегая кожу от внешних воздействий окружающей среды

-является природным средством для восстановления упругости губ

-придает силу волосам и ногтям

-приносит умиротворение, служит для глубокой релаксации, выводит из подавленного состояния

-используется при влажной уборке и дезинфекции помещений

-является природным ароматизатором воздуха.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

100% эфирное масло сандала.

ПРИМЕНЕНИЕ

• Создание парфюмерных композиций

Смешать 1 каплю эфирных масел верхней ноты, 2 капли эфирных масел средней ноты и 3 капли эфирных масел нижней ноты. К трем частям полученной смеси добавить семь частей основы (этиловый спирт, разбавленный дистиллированной водой, водка или жирное масло без запаха). Все перемешать. Оставить смесь настаиваться от 48 часов до 1 месяца в темном месте при комнатной температуре

В верхнюю чашу аромалампы налить теплую воду. Добавить эфирное масло из расчета 5-7 капель на каждые 15 м2 помещения. В нижней арке зажечь греющую свечу. Время процедуры от 20 минут до 3 часов

• Обогащение косметических средств

1-2 капли эфирного масла на 5 мл (1 ч.л.) основы

2-3 капли на 10 мл (2 ч.л.) основы

В воду или базовое масло добавить 5-7 капель эфирного масла. Погрузить в смесь хлопчатобумажную ткань, слегка отжать. Наложить на больное место, сверху положить целлофан и закрепить сухой тканью или бинтом. Время процедуры 10-40 минут

В посуду налить кипяток, накрыть голову полотенцем, добавить 1-2 капли эфирного масла. Время процедуры 3-10 минут. Внимание! При проведении процедуры глаза должны быть закрыты

В емкость (2-3 л) налить теплую воду. Добавить до 15 капель эфирного масла, намочить простыню и плотно завернуться в ткань. Время процедуры 2-3 минуты

1-5 капель на 10 мл (2 ч.л.) основы

Рядом с источником тепла поставить термостойкий сосуд с водой (50-100 мл). Добавить до 10 капель эфирных масел на 15 м2 помещения

Смешать 7-8 капель эфирного масла с 30-60г эмульгатора, добавить смесь в воду. Время процедуры 5-20 минут

Смешать 10 мл эмульгатора с 1-3 каплями эфирного масла. Добавить полученную смесь в воду. Время процедуры 5-10 минут

Добавить 1-2 капли эфирного масла в воду. Закрыть глаза и выплеснуть смесь себе на лицо. Промокнуть лицо салфеткой

На зубцы расчески нанести 2-3 капли эфирного масла

Добавить эфирное масло в воду для уборки помещений, из расчета 30 капель масла на 5 л воды

Для избавления от насекомых добавить эфирное масло в аромалампу

Добавить эфирное масло в шампунь для мытья животных.

ШТРИХКОД
ХАРАКТЕРИСТИКИ

Проблематика — Сухость и шелушение, Ощущение стянутости

Назначение — Наслаждение и релаксация, Восстановление и питание, Увлажнение и смягчение, Повышение упругости и эластичности

Уход за кожей с эфирными маслами

От состава зависят свойства сандалового масла и сфера применения.

В Европе его прежде всего используют в парфюмерии, косметологии и ароматерапии. Сладковатый устойчивый аромат масла сделал его востребованным в производстве духов и косметических средств.

В индийской медицине масло ценилось за ряд целебных свойств.

  • Противовоспалительное. Благодаря содержащимся спиртам оно используется для быстрого заживления укусов насекомых, в больших количествах обитающих в тропиках.
  • Отхаркивающее. Ингаляции с сандаловым маслом способствуют эффективному выведению мокроты из легких.
  • Противогрибковое. Ванночки с маслом возвращают красоту ногтям, убивая грибок и другие виды инфекции, справляются с кожными заболеваниями (например, псориазом).

Противопоказания

Целебные свойства сандалового масла не всегда являются панацеей. При несоблюдении мер предосторожности оно может причинить вред:

  • вызвать аллергическую реакцию (рекомендуется перед первым применением пройти тест);
  • обострить происходящие в организме острые воспалительные процессы;
  • спровоцировать прерывание беременности.

Применение сандалового масла для лица позволяет:

  • эффективно бороться с различными видами воспалений (прыщами, акне),
  • признаками возрастных изменений (морщинами, дряблостью),
  • нормализовать работу сальных желез,
  • питать и увлажнять.
Читать еще:  Симптомы болезни — гинекологические боли

Использовать его можно в качестве дополнительного компонента для кремов и лосьонов или в составе ухаживающих масок.

В первом случае масло оказывает профилактическое действие. Для применения следует в разовое количество косметического средства добавить 1–2 к. эссенции.

Маски работают более эффективно и используются в лечебных целях.

От прыщей и угрей

Очистить лицо от прыщей и угревой сыпи поможет смесь масел жожоба, лаванды и сандала (1 ст.л., 3 к. и 1 к. соответственно). Средство наносится точечно. Оказывает противовоспалительное действие, подсушивает проблемные участки.

От морщин

Избавиться от морщин, вернуть увядающей коже упругость и бархатистость поможет смесь масел жожоба (1 ст.л.), сандала, герани, лиметта, примулы (по 1 к.). Средство наносится на 20 минут. Его остатки удаляются сухой салфеткой. Маска рекомендуется к использованию перед сном. Состав можно использовать с косметической глиной (1 ч.л.). Его рекомендуется смывать теплой водой.

Для ухода за более нежной кожей вокруг глаз рекомендуется состав из масел нероли и сандала (1 и 2 к.), смешанный с основой (масло персика или оливы). Средство наносится на 15 минут. Его остатки удаляют с помощью салфетки.

Для сухой кожи

Устранить сухость кожи, вернуть ей гладкость и мягкость поможет маска из масел авокадо, сандала, апельсина и ромашки (10 мл, 2 к. и по 1 к. соответственно). Состав рекомендуется оставить на лице на 15 минут, затем протереть остатки салфеткой.

Для жирной кожи

Снизить выработку кожного сала поможет маска из сандала (2 к.) и базы (1 ст. л.). В качестве основы рекомендуется использовать миндальное масло, но его можно замерить другим растительным.

Для питания и увлажнения

Всего две капли масла сандала, смешанные с основой (1 ст.л. любого растительного масла), сделают кожу увлажненной, бархатистой, приятной на ощупь. Для большего эффекта можно заменить основу фруктовым пюре (банан, персик).

Сферы применения

Применения масло сандала очень разнообразное, благодаря его чудесным и ценным свойствам.
Итак, сферы применения:

Очень хорошо добавлять сандаловое масло при массаже. Человек, которому делают процедуру, заметит отличие в состоянии кожного покрова уже в ближайшее время — кожа будет прекрасно увлажнена. При этом, на организм человека, вещество производит расслабляющий эффект.
В массажные средства добавляют всего только пару капель ароматического масла. Высококонцентрированное вещество использовать не следует, лучше добавлять небольшое количество.

Ещё древнеиндийские женщины использовали масло сандала для ухода за кожей лица. Благодаря этому, кожа становилась гладкой и нежной. С помощью данного вещества женщины научились нежно отбеливать и омолаживать эпидермис на лице. Сандал имеет свойства антисептика и его можно применять для любого типа кожи.

Чтобы добиться хорошего эффекта по уходу за лицом, можно просто добавить немного капель в крем.

Для эффективного разглаживания морщин необходимо приготовить смесь масел. Берут масло розы и сандала (1:1), перемешивают между собой, и лёгкими хлопками увлажняем им проблемный участок кожи. Ту смесь, что не смогла впитаться убираем бумажной салфеткой.

На сухую кожу кладут маски с добавлением данного средства, которые готовятся со сливками или сметаной.

Сандаловое масло для лица в масках используют и для жирной кожи. При этом усиливается тургор кожного покрова, лицо приобретает ровный оттенок.

Уход за волосами

Применяется масло сандала для волос сухого типа, дабы добиться увлажнения и восхитительного блеска. В привычный бальзам добавляют капельку данного средства. Это чудесным образом сказывается на здоровье волос, в результате они легко расчёсываются, улучшается их структура.

Имея данное средство, с его помощью можно проводить расчёсывание. Для этого необходимо немножечко масла капнуть на расчёску. Эффект такой же как и в предыдущем случае.

Предосторожность

ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

  • У некоторых людей может быть непереносимость средства. Поэтому перед использованием рекомендуется выполнять тестирование. Для этого косметика наносится на небольшой участок кожи.
  • Применять средство не стоит во время беременности и лактации.
  • Противопоказано масло при почечной недостаточности.
  • Средство не употребляется внутрь в чистом виде.
  • Вещество нужно перемешивать с основным средством для обработки кожи. Регулярные процедуры приносят отличные результаты.

Любая косметика на основе масла должна использоваться регулярно с соблюдением правил рецепта. Только с правильными использованием средств и проведением процедур от него ожидается эффект.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector