You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Реальные истории заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19

Реальные истории заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19

Реальные истории заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19

Я остался дома в пятницу утром две недели назад, потому что почувствовал сильную усталость и боль во всём теле. Затем у меня начался озноб, и боли в теле усилились. Я измерил температуру, и у меня было около 101 градуса F (38,3 С). Два дня я ничего не мог делать. Наконец температура уменьшилась, и боли в теле почти прекратились. Но начался сухой кашель. Много прочитав до этого о Covid-19, я связался со своим доктором и сообщил ему, что у меня все симптомы Covid-19. Мой доктор сказал, что я мало что могу сделать и что мне просто нужно оставаться дома, потому что тогда тестирование было очень ограниченным, и положительный тест в любом случае ничего не изменит.

К утру понедельника [16 марта] я проснулся из-за того, что задыхался. Я не мог думать и говорить, потому что я вкладывал всю свою энергию в дыхание. Я ощущал также сильную сдавленность в груди, которая не проходила. Той ночью я пошел в отделение скорой помощи, потому что мое состояние ухудшалось. Персонал больницы немедленно принял меня и подключил к кислородной машине. Врач скорой помощи осмотрел меня и дал мне тест на Covid-19. Он также проверил меня на обычный грипп и другие вирусы. Эти тесты были отрицательными. Я пробыл в больнице около четырех часов, после чего доктор сказал мне, что я могу пойти домой. Доктор сказал, что они не могут держать меня там, потому что им нужно место для пациентов с более тяжёлыми симптомами. Однако врач предупредил меня, что мне нужно будет вернуться в отделение скорой помощи, если мне снова будет трудно дышать.

В среду вечером, перед тем как лечь спать, я опять почувствовал, что больше не могу дышать. На этот раз было хуже. У меня началось сильное головокружение, и мне было трудно ходить. Впервые с момента появления моих симптомов я стал бояться за свою жизнь. Мой муж помог мне собрать сумку и отвез в отделение скорой помощи. Это заняло у нас около 40 минут, и, к счастью, к тому времени, когда я туда попал, мое дыхание восстановилось. Я пообщался с врачом, который подтвердил, что, скорее всего, у меня Covid-19, он сказал мне идти домой, потому что они ничего не могут сделать для меня.

В субботу утром, когда я наконец почувствовал себя немного лучше, мне позвонили из больницы и сообщили, что пришёл мой положительный тест на Covid-19. Прошло две недели с тех пор, как у меня появились первые симптомы. Я наконец чувствую себя лучше. Трудности с дыханием почти исчезли. Но вся ситуация очень сильно напугала меня. Отчаяние, которое я испытывал, когда не мог дышать, было ужасным чувством, которого я никому не пожелаю.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ

«Как медицинский работник, я почувствова»то странное гнетущее чувс» «что я сделала не так, что смогла заразиться?»

Лаура, 26 лет, медсестра из Филадельфии

Сначала у меня стала болеть голова, головная боль возникала у меня в районе глаз и в висках [это было 16 марта]. У меня был сухой кашель и затрудненное дыхание, которые появлялись только, когда я напрягалась, например, когда я сбегала по лестнице, или когда играла со своей собакой, или когда я пыталась тренироваться из дома. Я чувствовала себя разбитой и ещё у меня был озноб. Эти симптомы у меня были только утром первого дня, а к вечеру я чувствовала себя хорошо. Когда я проснулась с теми же симптомами и на следующий день, то я решила пройти обследование. Поскольку я медсестра, и через неделю я должна была выходить на дежурство в поликлинике, мне нужно было знать, следует ли предупредить босса, чтобы он снял меня с графика. В итоге я отправила сообщение своей подруге, которая работает врачом скорой помощи. Я чувствовала это странное гнетущее чувство: «как это случилось со мной?» и «что я сделала не так, что смогла заразиться?». Моя подруга заверила меня, что это не моя вина, и что сейчас важно, чтобы я приняла надлежащие меры предосторожности. Она сообщила мне о тестовом центре Covid в Penn Medicine, который открылся как раз в тот день в в 10 часов утра.

Читать еще:  Аллергия у 2-х месячного ребенка

Я быстро села в машину со своим женихом, и он отвез меня туда. Мне нужно было направление от моего основного врача, но, поскольку у меня его не было, я смогла получить направление от врача на месте и записаться на прием по телефону, чтобы получить место в очереди. Весь процесс занял около 45 минут.

Мне сказали, что мне позвонят через три-пять дней, если тест будет позитивным, или я получу текстовое сообщение в течение 10 дней, если тест будет отрицательным. Мои симптомы постепенно ухудшались. Я потеряла вкусовые ощущения и не чувствовала запахи, добавились желудочно-кишечные проблемы и общая усталость. Эти симптомы были волнообразными, и были некоторые дни, когда я чувствовала себя совершенно нормально, а в другие дни — я чувствовал себя полностью истощенной и обездвиженной.

На пятый день мне позвонили и сказали, что у меня положительный результат. На тот момент я болела уже более недели. Я получаю виртуальный чек-ап дважды в день, чтобы отслеживать мои симптомы с помощью программы автоматической отправки сообщений Penn Medicine. Я чувствую себя виноватой из-за того, что не могу помочь так, как многие мои коллеги, медсестры находятся на «передовой», изо всех сил стараются позаботиться о наших близких, но я счастлива, что смогла пройти тестирование рано и не стала источником распространения вируса. Самым разочаровывающим симптомом для меня была неспособность чувствовать запах или вкус чего-либо. Это действительно трудно.

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ

«Мне сделали рентген и сказали, что мои легкие наполняются жидкостью»

Майк, 57 лет, ИТ-работник из Сиэтла

Я, честно говоря, думал, что у меня грипп, ужасный грипп. Я чувствовал себя очень слабым. Мне было трудно дышать. У меня была температура, которая то приходила, то уходила. [В понедельник, 16 марта] я пошел в отделение неотложной помощи в маске и присел на корточки в углу комнаты ожидания. Я продолжал испытывать трудности с дыханием. Были проведены анализы на грипп, и пока они ожидали результатов, врач решил сделать рентген грудной клетки из-за кашля и проблем с дыханием. Тесты на грипп оказались отрицательными, поэтому они решили провести тест на Covid-19. Этот тест не проводится на месте, поэтому его пришлось отправить в лабораторию.

Рентгенография грудной клетки уже показала, что у меня была пневмония. Затем я получил положительный результат на тест Covid-19, ответ пришёл в четверг днем [19 марта]. Этот день был худшим. Я пошел в отделение скорой помощи, но, конечно, больница не была оборудована для обслуживания пациентов с Covid-19. Они оставили меня у себя, пока не нашли для меня место в другой больнице. Там снова сделали рентген, он показал, что мои легкие наполняются жидкостью. Представьте, вы чувствуете, как будто ваши легкие сейчас взорвутся. Четырнадцать часов спустя, место в больнице было найдено. В 2:30 утра в субботу меня доставили в Good Samaritan Hospital.

Мне сделали укол с антибиотиками, и меня сразу же вырвало. Антибиотик мне кололи ещё несколько раз. Позднее в тот же день я почувствовал себя лучше, но у меня все еще были сильные приступы кашля. К концу дня жидкость в моих легких стала уходить.

В воскресенье на той же неделе я смог заставить доктора отпустить меня домой, чтобы я мог долечиваться сам, потому что ситуация уже не выглядела так, как будто мне ещё нужна ИВЛ, было много других пациентов, которые могли использовать палату с ИВЛ. Мое насыщение кислородом было хорошим. С тех пор приступы кашля были ужасными и чрезвычайно болезненными. Меня отправили домой со специальным ингалятором и лекарствами. Через десять дней после первых симптомов я наконец провел весь день [четверг, 26 марта] без сильного кашля. Я был осторожен в своих движениях — поднимался по лестнице и вставал со стула аккуратно, чтобы не тревожить свои легкие резкими движениями.

Читать еще:  Прыщ или опухоль около ануса

Я слышал, что есть люди, которые считают, что это действительно похоже на грипп. Но это совсем не так. У меня один раз был довольно сильный грипп, который вывел меня из строя на 10 дней. Это ничто по сравнению с этим.

ИСТОРИЯ ЧЕТВЁРТАЯ

«Друзья и родственники оставляют все, что мне нужно, на пороге перед моей дверью»

Тина, 52 года, домохозяйка, штат Аризона

Я заметила первые симптомы через несколько дней после поездки в Диснейленд. Я проснулась с болью в горле и небольшим кашлем. Это было похоже на раздражающее щекотание. День второй: поднялась температура, кашель усилился, боль в горле усилилась, и стало тяжело делать глубокий вдох.

Когда в конце второго дня я вернулась домой в Аризону, я подумала, что у меня простуда или, возможно, грипп. Состояние постепенно ухудшалось с каждым днем. Я начала чувствовать себя очень слабой, с сильными головными болями. Моя шея болела. Меня тошнило. У меня болела грудь, болели ребра, было больно дышать.

Через несколько дней я позвонила доктору, рассказала о своих симптомах и мне посоветовали сразу же отправиться в отделение неотложной помощи. Врач позвонила заранее, чтобы сказать им, что я приду. Когда я добралась туда, они провели меня через совершенно другой вход. Все они были в защитных масках и в защитной одежде, в двойных перчатках. Я не видела ни одного пациента все время, пока была там. Меня поместили в отдельную комнату и держали в изоляции.

Они провели тесты и рентгеновские снимки, и мне сказали, что у меня обнаружен коронавирус, поэтому я должна находиться на домашнем карантине не менее 14 дней без контакта с кем-либо. С тех пор мой кашель только усилился. Мое тело все время чувствует слабость, а я себя чувствую очень уставшей, все просто болит. У меня все еще болит горло, и мне больно глотать. Я не покидаю свой дом. Друзья и семья оставляют все, что мне нужно, на моем пороге.

Я больше не возвращалась в больницу, потому что у них нет лекарства от вируса, и максимум, что они могут сделать — подключить меня к дыхательному аппарату, который мне пока не нужен. Я молюсь каждый день, чтобы мне стало лучше, и моё дыхание не ухудшилось, и температура, наконец, спала. Задавать вопросы некому, потому что никто не знает ответов. Надеюсь, завтра мне будет лучше.

Лихорадка

По словам экспертов, лихорадка является ключевым симптомом. Не зацикливайтесь слишком на цифрах, но знайте, что ваша температура не считается жаром, пока не достигнет по крайней мере 37,7 градуса по Цельсию. Это касается как детей, так и взрослых.

«Существует много неправильных представлений о лихорадке. Среднесуточная температура тела человека составляет 37 градусов. Но у всех у нас в течение дня температура может колебаться на пол градуса в ту, или иную сторону. И это нормально», — сказал доктор Джон Уильямс, заведующий отделом детских инфекционных заболеваний в Медицинском центре Питтсбургского университета, Детская больница Питтсбурга.

«Когда вы проверяете температуру, помните, что наиболее достоверными будут значения, определяемые во второй половине дня или рано вечером. Наша температура не одинакова в течение дня. Если вы проверяете её в восемь часов утра, она может быть нормальной», — объяснил Шаффнер.

«Одним из наиболее распространённых проявлений лихорадки является то, что ваша температура повышается в послеобеденное время и ранним вечером — это наиболее частый способ, которым вирусы вызывают лихорадку».

Распространение опухоли и ее влияние на метаболизм

Симптомы опухоли в легких могут характеризоваться общим характером проявлений (жар, озноб и общее недомогание, вызванное инфекцией). Современная медицина не до конца выявила причины общих симптомов и физических изменений, не связанных напрямую с распространением этого типа рака. Речь идет о так называемых паранеопластических синдромах. Считается, что они вызваны белками или другими соединениями, образуемыми клетками опухоли, а также последствиями метаболических изменений в организме. Эти симптомы опухоли в легких включают:

  • Изменения кожных покровов . Эти изменения разнообразны, но наиболее часто встречаются темная сыпь на подмышках, верхней части груди и вокруг шеи (акантокератодермия) и кожная сыпь, сопровождающаяся прогрессирующим ослаблением мышц и дискомфортом (дерматомиозит).
  • Изменения в костях . Симптомы опухоли в легких при этом включают утолщение концевых фаланг пальцев и характерные изменения ногтей. Гипертрофическая остеоартропатия является изменением общего характера в костях и может вызывать болезненное распухание суставов на конечностях. Порой эти симптомы появляются за несколько месяцев до выявления рака легких.
  • Воздействие на нервную систему . Влияние рака легких на нервную систему весьма разнообразно. Симптомы опухоли в легких, затрагивающие нервную систему, включают слабую и неровную походку, а также нередки проблемы с вставанием.
  • Избыточная продукция гормонов . Клетки некоторых опухолей в легких продуцируют избыточное количество гормонов, что может вызывать ряд соответствующих симптомов.
Читать еще:  Применение глицериновых свечей у грудничков

Когда нужно обращаться к врачу

Простуда и сезонная аллергия обычно легко поддаются лечению при помощи безрецептурных лекарственных препаратов.

При наблюдении щекотания в грудной клетке к врачу необходимо обратиться, если проблема не исчезает в течение недели. Симптомы, которые наблюдаются продолжительный период времени, могут указывать на более серьёзные медицинские состояния, такие как бронхит, пневмония или астма.

Если человек подозревает у себя аритмию, то ему необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью, поскольку данное состояние может быть опасным для здоровья.

4. Боль в зубах или нижней челюсти

Ещё один пример, когда мозг не в состоянии точно идентифицировать Referred pain , что же именно болит — сердце или зубы. К счастью, в большинстве случаев зубная или челюстная боль имеют относительно безопасное происхождение: кариес, или вы потянули челюсть, или вас продуло… Но если причин вроде бы нет, а зубы регулярно ноют, стоит провериться у кардиолога.

В клинической практике зафиксированы случаи, когда людям удаляли зуб за зубом, пытаясь избавить их от боли, которая на самом деле была признаком сердечных нарушений.

Стадии и симптоматика болезни

Симптомы фарингита часто путают с обычными проявлениями ОРВИ и ангины. Пациент начинает самостоятельное лечение, которое оказывается малоэффективным и ведет к осложнениям.

Специалисты выделяют четыре стадии болезни, для каждой их которых присущи свои видимые признаки и симптомы:

  1. Катаральный — сопровождается покашливанием и першением в горле.
  2. Гранулезный — появляется чувство «щекотки» в горле. Небольшие бугорки на слизистой горла увеличиваются в размерах.
  3. Гнойный — бугорки воспалены, наблюдается отечность, гнойный налет и язвы.
  4. Атрофический — приводит к атрофированию тканей горла, глотательные функции почти невозможны.

При первых признаках болезни стоит не медлить. Обращайтесь к лечащему врачу за помощью как можно скорее. Фарингит может быть острым и хроническим. Для первого типа характерны следующие симптомы:

  • першение и сухость горла;
  • севший голос;
  • повышение температуры тела;
  • увеличение лимфоузлов.

В глотке присутствует ощущение инородного предмета, наблюдаются проблемы со сглатыванием, общие недомогания, как при вирусных болезнях (головная боль, ломота, жар). Еще один признак — в горле чувствуются слизистые скопления, от которых невозможно избавиться.

При хроническом фарингите пациенты жалуются на сухость и першение в горле, часто наблюдается сухой кашель, сильные гнойные выделения, постоянное желание сглотнуть комок, откашлять. Часто такие позывы сопровождает рвотный позыв. Кашель усиливается по утрам и сопровождается тошнотой. Еще один симптом — отечность и боль в горле, усиливающаяся при глотании.

фарингит симптомы

Профилактика

В группу риска людей, часто испытывающих сердечный дискомфорт, входят:

  1. диабетики;
  2. курильщики ;
  3. гипертоники;
  4. страдает ожирением.

Потенциальный риск также зависит от пола, частоты физической активности, питания, вредных привычек, условий труда и еще множества различных факторов.

Профилактические меры включают:

  • отказ от курения;
  • регулярное движение;
  • употребление достатка фруктов и овощей;
  • сокращение жирной, соленой пищи;
  • уменьшение стресса ;
  • поддержка нормального уровня холестерина;
  • контроль давления;
  • похудение (при избыточном весе).

Как видно, шелест в сердце часто не является опасным сигналом. Прежде всего, важно успокоиться, т.к. один из факторов, вызывающих дискомфорт, – стресс. Если симптом возникает часто, сопровождается другими признаками, надо обратиться к врачу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector