You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что нужно делать, если найдены следы от порезов на руках подростка: психологическая помощь и методы маскировки шрамов

Что нужно делать, если найдены следы от порезов на руках подростка: психологическая помощь и методы маскировки шрамов

«Меня никто не понимает (не слышит, не любит, не уважает, не замечает)», «Я уродливый (глупый, тупой, толстый, худой, никуда не годный)», «Я никому не нужен (всем мешаю, меня все ненавидят, я всех достал)», «Мне тоже никто не нужен (меня все достали)». Периодически такие мысли приходят в голову всем подросткам. Но у некоторых они становятся навязчивой идеей, манией.

Свою роль отыгрывают опасные примеры из соцсетей. Например, популярные фото Чонгука в ВК, на которых продемонстрированы шрамы на лице и следы на руках молодого популярного исполнителя, депрессивные картинки, стихи о суицидах и деструкции собственного тела, И тогда ребенок решается на отчаянный поступок, не думая о его последствиях.

Это сделать за него должны взрослые, которые находятся рядом. Винить себя об упущенном моменте поздно, все самое трагическое уже произошло. И теперь, если вы обнаружили порез вены на руках подростка, вам нужно срочно действовать, чтобы не допустить фатального исхода трагедии.

Тату на шрамах: общие сведения

Как показывает статистика, практически у каждого второго человека есть на теле хотя бы один кожный дефект, который можно заметить. Для этого есть масса причин: ожоги, хирургические рубцы, травмы или же шрам от кесарева сечения (у некоторых рожавших). Современное и популярное искусство татуировки позволяет маскировать неровности тела, скрывая их за татуировками, эскизы которых можно подобрать под любую форму и размер рубца.

На данный момент чаще всего пытаются замаскировать шрам от хирургического вмешательства, направленного на удаление аппендицита. Для того чтобы скрыть видимый кожный след в первую очередь нужно эскиз будущей татуировки, сделать это можно еще до прихода к мастеру. Скрывать шрамы лучше всего флористикой, орнаментами или татуировками в анималистическом жанре. Мужчины, в отличие от девушек, не всегда хотят закрыть рубец, поэтому выбирают картины, подчеркивающие шрам, как символ мужества. Посмотреть, как будет выглядеть будущая работа можно, попросив у мастера его портфолио, где есть фотографии готовых работ.

Татьяна, 20 лет, студентка НИУ «БелГУ»

— Причиняю себе боль не только с помощью порезов. Ещё лет с четырёх, когда мама была недовольна моим поведением и обижалась, я шла в тёмную комнату кусать руки. Делала это из-за того, что огорчала самого важного в жизни человека. Считала, что нужно обязательно наказать себя за такой поступок. Причиняя увечья «искупала грехи» перед самой собой, от этого становилось легче. Мать пугала, что следы от зубов могут остаться навсегда. Но это никогда не было для меня важно.

До сих пор единственные серьёзные шрамы, которые остались, — это полоски на руке от лезвия. Их не стыжусь и не скрываю. Со временем к чувству вины добавилось ещё одно — чувство ненависти к себе. Я на полном серьёзе считала, что лучше было бы умереть и не отравлять жизнь другим. Когда училась в старших классах, то сидела и рыдала каждую ночь по 5–7 часов. Было настолько плохо, что приходилось закрывать рот руками, чтобы плачем не разбудить семью. Иногда такие истерики сопровождались самоповреждениями. Родители говорили, что мне просто заняться нечем. На их мнение мне было всё равно, поэтому я продолжала так делать. В момент панической атаки легче испугаться и переключить внимание на кровь.

Читать еще:  Тромбоз малого таза

Сейчас особо ничего не поменялось, я пытаюсь держать себя в руках и не резаться. Но не совсем понимаю, зачем нужно это прекращать. Если не хочу оставить шрамы на теле, то бью себя, голодаю, глотаю неизвестные таблетки, отламываю ногти, вырываю волосы, бьюсь головой о стену.

Зачем люди это делают?

Есть два распространённых заблуждения: что люди, которые наносят вред сами себе, не хотят жить и что они таким образом привлекают к себе внимание. Ни то ни другое не является до конца правдой. Аутоагрессия — это не суицид, её действие скорее похоже на механизм зависимости. При этом единой теории, описывающей несуицидальное самоповреждающее поведение, до сих пор не существует. По одной из версий, человек, наносящий себе порезы или ожоги, так вызывает прилив адреналина, который помогает ему справиться с тяжёлым стрессом. То есть такое поведение — нечто вроде попытки самостоятельно «вылечиться» от сложного эмоционального состояния. Вторая теория гласит, что селф-харм — это способ ощутить хоть что-то, справиться с депрессивным чувством пустоты и нечувствительности. В таком случае боль словно возвращает человека к реальности, позволяя ему почувствовать себя более живым.

Что касается идеи, что человек в этом случае пытается привлечь внимание, корни такого подхода можно найти в советской психиатрии: она довольно жестоко относилась к тем, кто проявлял самоповреждающее поведение. Считалось, что это «истероидный» поступок человека, который хочет, чтобы его пожалели — и поэтому якобы жалеть его ни в коем случае не следует, так как в будущем он снова будет вести себя так же.

Но такое поведение — это крик о помощи. Столкнувшийся с ним человек, несомненно, нуждается в сочувствии, а также в медикаментозной и психотерапевтической поддержке. Самоповреждающее поведение нередко сопровождает разные расстройства: пограничное расстройство личности, расстройства пищевого поведения, депрессивные состояния, биполярное расстройство. Нередко к самопорезам и другому аутоагрессивному поведению прибегают подростки и молодые люди, столкнувшиеся с насилием и жестоким обращением в детстве.

Микродермобразия: деликатная шлифовка

Альтернативой дермобразии может стать микродермобразия – более щадящая процедура. Но с ее помощью можно изменить внешний вид только тех рубцов, которые появились в результате травм, затронувших верхний слой кожи, – например, неглубоких атрофических или нормотрофических. В этом случае в качестве отшелушивающих частиц используют порошок окиси алюминия. На зону рубца направляют поток кристаллов, которые шлифуют поверхностные слои эпидермиса. Процесс проходит настолько стремительно, что даже не успевает доставить неприятных ощущений. Но это не единственный позитивный момент. При такой шлифовке риск заработать бактериальную инфекцию сведен к минимуму, поскольку все материалы одноразовые. К тому же абразивные частички часто используют в паре с кислородом, который оказывает антибактериальное воздействие и способствует быстрой регенерации кожи. Для получения наилучшего результата потребуется курс процедур, которые имеет смысл проводить через 7-10 дней, за это время формируется новый слой кожи.

Будь готова к непредвиденным расходам. Скорее всего, придется потратиться на сеансы безыгольной мезотерапии с применением сывороток против рубцов. Зато комплексный подход обеспечивает поистине волшебный результат.

Читать еще:  периодические колики возле пупка чуток слева

Зажившую рану нужно защищать от солнца

Когда рана любого рода зажила, прежде чем выйти на солнце, ее необходимо смазать солнцезащитным средством — благодаря этому она не приобретет красный или коричневый оттенок и быстрее посветлеет. Образовавшийся шрам нужно как можно скорее начать обрабатывать специальным средством, предлагаемым в аптеках, которое обеспечивает ткани витамином С и тем самым способствует синтезу коллагена в тканях и выравниванию шрамов. Чтобы результат выглядел эстетично, средством нужно пользоваться длительное время — несколько месяцев по два раза в день.

Как удалить шрамы лазером?

udalenie-shramov3.jpg

Удаление шрамов лазером возможно с использованием эрбиевого лазера, который применяется в косметологии не только для удаления рубцов, но и для лазерного омоложения лица и тела. Это так называемая «лазерная шлифовка», отлично подходящая и для удаления постакне, и для избавления от локальных шрамов.

Под воздействием направленного луча разрушается верхний, самый тонкий слой кожи, на котором и образуется шрам, и запускается процесс быстрой регенерации. Таким образом, на месте повреждения «выпаривается» шрам и нарастает новая, здоровая и чистая кожа. К тому же на месте лазерной обработки улучшается кровообращение и лимфодренаж, что также способствует скорому заживлению. А благодаря тому, что импульс лазера низкочастотный, на этом месте не появляется гиперпигментации (место шрама не темнеет, пятен не образуется).

Процедура лазерного удаления имеет множество преимуществ: нет периода госпитализации и восстановления, не повреждается здоровая кожа, применять лазер можно на всех типах кожи и практически на всех участках тела, вплоть до лица, шеи, декольте и интимных зон, а результат заметен уже после первой процедуры.

Особенности выполнения и виды тату с кровью и ранами – чем дополнить такую татуировку?

Теперь, разобравшись со значениями кровавых татуировок, стоит определиться, как все-таки лучше и выигрышней изобразить кровь и раны на теле.

Конечно же, если у вас есть идеи и мысли по поводу эскиза, вы можете поделиться с мастером и посетить тату салоны (Санкт-Петербург).

Итак, на какие особенности обратить внимание при создании эскиза тату с кровью и ранами?

1. Место расположения татуировок с кровью или ранами

Обычно татуировки с кровью и ранами делает молодежь. Девушки и парни не бояться, что татуировка будет выставлена напоказ. Многие даже специально «набивают» такие татуировки (Петербург) на открытых местах тела.

Тату с кровью или ранами будет хорошо смотреться:

  • На руках, именно на запястье.
  • На ключице или груди. , чуть ниже за ухом.
  • В локтевой зоне.
  • Сбоку, на ребрах.
  • Под сердцем.
  • На ладони.
  • На лице. .

Выбор места зависит от того, что будет изображено. Например, раны в виде швов можно перенести на спину, на бок, а стекающую кровь – под сердце.

2. Размер тату с кровью и ранами

Художественная татуировка «Пантера»

Такие татуировки (Петербург) обычно среднего или не очень мелкого размера.

Рисунки смотрятся очень красиво и мило — даже несмотря на свое устрашающее значение.

А вот большая масштабность изображения выглядит пугающе.

3. Стиль исполнения «кровавых» татуировок

Тату в виде крови, ран, царапин выполняются, как правило, в цветном варианте, но с обязательным использованием черных или серых чернил. Они необходимы для прорисовки контура татуировки (Петербург).

Читать еще:  спица или пластина

Определенного стиля для таких тату нет, ведь нет предела фантазиям.

«Кровавая» татуировка однозначно будет с красным, алым цветом — так же, как и тату с ранами, царапинами.

Цветовая гамма изображения еще зависит от дополнительных символов, которые будут в татуировке.

4. Тату для мужчин с кровью и ранами

Парни «набивают» себе такие татуировки часто в открытых местах. Предпочитают «накалывать» яркие, устрашающие и четкие тату, которые отличаются красочностью и детальностью.

Кстати, мужчины делают обычно средние татуировки (Петербург), но были случаи также больших изображений на теле.

Стоит отметить, что мужчины, особенно которые побывали в армии или в точке военных действий, имеют татуировки группы крови и резус-фактора. Цель таких татуировок – обезопасить и защитить себя от несчастного случая. При попадании в больницу врач сможет увидеть татуировку — и, не тратя времени на поиски данных о пациенте, оказать первую медицинскую помощь.

А еще распространенными татуировками являются шрамы, кровоточащие раны с алыми каплями.

5. Тату для женщин с кровью и ранами

Девушки частенько рисуют на теле маленькие или средние рисунки ран с кровью, царапин. Они не наносят татуировки группы крови и резус-фактора.

Однако есть исключения: некоторые девушки, имеющие проблемы со здоровьем, чтобы оградить себя от риска, делают такую тату в качестве опознавательного знака для медиков.

Наносят татуировки (Петербург) девушки на тело и в открытых, и в закрытых местах. Все зависит от желания, работы — и других причин.

Самое распространенное тату – кровь или рана в виде браслета на руке, на запястье.

Представители женского пола не боятся ярких красок, поэтому делают татуировки яркими, запоминающимися. Такие алые тату могут передать чувственное, эмоциональное внутреннее состояние девушки.

Это могут быть, как положительные, так и отрицательные чувства. Например, предательство — или любовь, страсть, дружба.

6. Чем дополнить татуировку с кровью или раной?

Не забывайте, что другие символы в тату повлияют на общий смысл рисунка, прежде чем добавлять их.

Татуировку с царапинами, ранами, кровью можно дополнить:

  • Патроном. Значение прибавится военное, армейское.
  • Мечом. Подчеркнут силу, борьбу.
  • Лезвием. Может значить риск, нежелание жить, боль, страдания.
  • Птицей. Олицетворяет убийство, окончание свободной жизни.
  • Быком. Такая татуировка еще в Древнем Риме означала возрождение, плодородие, жизнь, силу.
  • Гвоздями. Ассоциируется такая тату с предательством, страданиями.
  • Терновым венцом. Татуировка будет очень серьезной, означать она может страдания, которые пережил Иисус Христос. Трактовка тату может быть такой же, как и предыдущая. . Представить татуировку можно как неразделенная любовь.
  • Сердцем и ножом. Означают такие тату предательство.

Важны любые предметы, изображенные рядом с кровью. Подумайте, как будет выглядеть эскиз вашей будущей татуировки с кровью или раной? Может быть, вы используете другие символы, которые принесут татуировке положительный смысл.

Мы перечислили самые распространенные тату с кровью и ранами. Вы можете придумать свой эскиз и попросить мастеров нашей тату студии «Маруха» изобразить его, а затем и перевести на ваше тело.

Экспериментируйте, а наши специалисты помогут воплотить мечты в реальность!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector