You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вылезла спица после перелома, что делать

Вылезла спица после перелома, что делать?

udalenie-metallokonstrukciy-pri-perelome

Металлоконструкции при переломах используются в случаях смещения или дробления костей. Надежная фиксация костей при помощи металлических спиц, пластин и других элементов — это залог правильного их срастания.

Но как быть, если вылезла спица из ключицы? Следует бить тревогу и бежать сразу в больницу или это нормальное явление и нет поводов для беспокойства? Подобные вопросы часто возникают у пациентов, которые увидели, что спица сместилась, или стали ощущать определенный дискомфорт.

Паниковать в подобных ситуациях не стоит, хотя и игнорировать проблему — не лучший вариант. Консультация врача в таком случае обязательна. Травматолог ответит на все вопросы и подскажет, нужно ли убирать пластину после перелома. Обычно металлоконструкцию удаляют через время, но бывают и исключения.

Показания к остеосинтезу

Остеосинтез может быть назначен в следующих случаях:

  • если на участках перелома недостаточно устойчивых коренных зубов;
  • при ударе осколки значительно сдвинулись с места;
  • сломана кость челюсти за зубами. При такой травме смещаются отдельные части костной ткани;
  • травма возникла вследствии развития воспалительных заболеваний, истончающих ткань кости;
  • при переломе нижней челюсти, в случае, если образовались слишком мелкие или массивные осколки;
  • если ветви и тело челюсти неправильно расположены относительно друг друга;
  • необходимо выполнить реконструктивную операцию или остеопластику.

Почему именно мы?

Высокая квалификация и опыт врачей

Хирурги Центра — высококвалифицированные специалисты, имеющие значительный опыт работы в России и за рубежом.

Крупный хирургический центр

В Центре хирургии – 10 операционных и более 80 оперирующих специалистов по всем направлениям современной хирургии.

Современные малотравматичные методики

Выполняются эндоскопические и лапароскопические операции через мини-проколы, а также радиоволновая бескровная хирургия.

Специалисты Центра разрабатывают тактику хирургического лечения и программу реабилитации для каждого пациента.

Каждый пациент находится под наблюдением лечащего врача и медицинских специалистов до самой выписки. Стационар оснащен палатами интенсивной терапии.

Читать еще:  волосы выпадают пучками

Круглосуточный комфортабельный стационар

Круглосуточное медицинское наблюдение, высокая квалификация врачей и медицинских сестер, комфортабельные палаты, индивидуальное меню.

Комплексное лечение с использованием современных возможностей восстановительной медицины значительно сокращает процесс реабилитации.

Транспортировка пациента из любых регионов

Собственная Служба скорой помощи обеспечивает медицинскую транспортировку и госпитализацию пациентов в наш стационар из любых городов и регионов.

Восстановление после снятия пластин протекает легче, чем после их установки. Пациенту нужно около 2-х недель побыть в больнице, пока не окрепнет послеоперационный рубец. Также потребуется на время отказаться от нагрузок. Врач может назначить физиотерапевтические процедуры, массаж, комплекс лечебной гимнастики.

Снятие пластины с ключицы – это логическое завершение восстановления после перелома. Благодаря наличию металлоконструкций, больше пациентам не нужно носить гипсовые повязки и неудобные деревянные шины. Важно вынимать металлическую деталь вовремя. Делать это лучше в том же медучреждении, где проводилось хирургическое вмешательство.

Если вовремя не удалить пластину, пациент рискует получить артроз в суставной области, костные разрастания – остеофиты, повреждение мускульных волокон костными наростами.

Снятие спиц после перелома

Если металлическая конструкция начинает мешать через 3 или более лет, то костная мозоль так «обрастет» пластину, винты, или стержень, что будет очень сложно технически её удалить. Поэтому имплантаты, которые поставлены в местах, не склонных вызывать при удалении обширные кровотечения, нужно удалять в плановом порядке примерно через год после установки. Показаниями же к экстренному удалению могут стать:

  • нагноение;
  • нестабильная фиксация конструкции;
  • непереносимость материала, из которого изготовлен имплантат;
  • формирование ложного сустава;
  • отсутствие признаков образования костной мозоли в течение долгого времени.

Операции проводятся под разными видами обезболивания: местным, проводниковым, общим. После удаления металлоконструкций требуется минимальная реабилитация.

Противопоказания к удалению

Если конструкция расположена близко к нервным окончаниям, то доступ к ней во время операции буде осложнен. Риск получить нежелательные последствия в этом случае превосходит пользу от удаления имплантата. Разумным решением будет отказ от операции по удалению. Если же имеется такая необходимость (при неврологических нарушениях), то оперативное вмешательство предусматривает участие микрохирурга. Решение на этот счет принимается индивидуально, с учетом результатов рентгенологического исследования.

Читать еще:  АСИТ: аллерген-специфическая иммунотерапия

Операция по удалению фиксирующей конструкции менее травматична, чем ее установка.

Ответ на пост «О канадской медицине или Как в Канаде появляются наркоманы» Занимательная анестезиология III

Приветствую всех, в особенности 2252 подписчиков! Ребята, вы лучшие!!
Читал я недавно Пикабу и поскольку про по́ляка не было наткнулся на один интересный пост, тема которого близка мне и профессионально интересна. Было очень интересно узнать мнение @wwnuc, — в 99% случаев у пациентов в РФ мнение диаметрально противоположное, а от некоторых комментариев у меня полыхнуло так, что я решил не устраивает холивары, а написать отдельный пост, в котором попробую осветить актуальные (для РФ) вопросы обезболивания. @TollerPartizan, Вас также призываю сюда, ибо обещал. ВНИМАНИЕ! ДАЛЕЕ МНОГО МЕДИЦИНСКОГО ТЕКСТА.

Давайте отбросим все умные медицинские слова и опишем, что произошло — у пациента свежий перелом, ему разрезали кожу и мягкие ткани, частично их прижгли, сделали ещё несколько переломов, оставили там груду металла (сама по себе мощный болевой раздражитель) и зашили всё это дело обратно, напоследок, скрепив степлером. Ну наклейку асептическую наклеили. Привезли в послеоперационную палату и всё. Какое-то время время пациент будет спокойно лежать, потом действие анестезии закончится и начнётся боль. БОЛЬ. Даже вот так — БОЛЬ. Оперированная кость болит сильно (причин тому много, начиная с того, что надкостница, кожа и нервы растут из одного зародышевого листка и заканчивая тем, что основной болевой раздражитель убрать нельзя — вся операция затевалась ради того, чтобы его поставить) и с этой болью необходимо бороться. Тем более, что для успешной реабилитации необходимо её (реабилитацию) начинать как можно раньше и чем правильнее и интенсивнее занятия, тем лучше результаты. Для этого была придумана целая концепция подхода к периоперационному периоду — fast track, называется. В целом штука полезная, но с нюансами. Помимо того, что это полезно для процесса выздоровления, это ещё здорово помогает экономить деньги на лечение и на лечении зарабатывать (койко-день дорогой и выгоднее пролечить двух пациентов за пять дней каждого, чем одного за десять).
А вот теперь самое интересное. Один из залогов успешного fast track — качественное обезболивание. По опыту работы анестезиологом-реаниматологом (в этом году будет 16 лет стажа) одними НПВС (Кеторол, Ксефокам, Ибупрофен и прочее) и Парацетамолом, достичь эффективного обезболивания, при таких травматичных операциях, невозможно. Приходится комбинировать или с регионарной анестезией и/или с наркотическими анальгетиками. С точки зрения качества обезболивания, комбинация с регионарной анестезией предпочтительнее, но она более технологична. Необходима аппаратура, препараты и, ВНЕЗАПНО, анестезиолог. А это во первых деньги, а во вторых увеличение сроков госпитализации. Поэтому там где нет административных барьеров (где нормальным считается то, что пациент должен быть обезболен, а не страдать от боли) предпочитают второй способ. Он действительно, как отмечали многие комментаторы, проще, дешевле и менее трудозатратнее при сопоставимой эффективности.
Какой же оптимальный вариант? А оптимальнее лечить не болезнь, а больного, т.е. подход должен быть индивидуальным. Но на такой подход нет возможностей. Где-то медицина оптимизирована до минимально необходимого уровня — в таком случае у врача тупо нет времени на индивидуальный подход. Где-то медицина зарегулирована до маразма (в РФ полиция, СК и прокуратура считают, что лучше врачей знают как лечить людей) — тут уже не хватает возможностей для качественной работы.
Пост рождался долго, виной тому напряжённый график, встреча выпускников (привет всем!) и лёгкая апатия ко всему происходящему.
Спасибо за внимание, до скорых встреч! Не болейте и сделайте уже прививку.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector