You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник с почками

Рассольник считается популярным блюдом русской кухни, а приготовленный на говяжьих или свиных почках, он приобретает особенный вкус.

При создании такого блюда важно учитывать, что субпродукт нуждается в предварительном вымачивании в течение 4-5 часов с частой сменой воды, а также в ошпаривании кипятком, иначе бульон приобретет горький и неприятный привкус.

Ингредиенты:

  • 400 г почек;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • 2-3 соленых огурца;
  • очищенная вода;
  • стакан огуречного рассола;
  • соль и приправы;
  • растительный жир для обжаривания.

Как приготовить классический рассольник с почками

Тщательно промываем предварительно замоченные почки под краном, сушим полотенцем и разделываем на кусочки, удаляя пленочки и жир.

Закладываем субпродукт в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, присыпаем специями и ставим вариться, время от времени удаляя ложкой образовавшуюся пенку.

Снимаем шелуху с луковицы, ополаскиваем в проточной воде, мелко нашинковываем и припускаем на растительном жире.

Чистим картофель, рубим его соломкой, и когда почки сварятся, добавляем его в бульон.

Когда картофель станет мягким, вводим зажарку, порезанные солёные огурчики, рассол, и продолжаем готовку еще некоторое время.

Подавать готовый рассольник следует, присыпав нарубленной петрушкой и приправив жирной сметанкой.

Беда многих хозяек при приготовлении котлет — их неравномерная прожарка. Часто они получаются румяными снаружи и непрожаренными изнутри. Чтобы котлеты лучше прожарились изнутри — их передерживают на сковороде дольше чем нужно, и в этом случае снаружи они получаются слегка пережаренными. Для равномерной и быстрой прожарки котлет используйте следующий способ: делайте изначально котлеты шарообразными (как большие фрикадельки). Только выложив их на сковороду — раслющивайте лопаткой прижимая к поверхности, а затем пальцем (или лучше ложкой) дополнительно нажмите на центр всех котлет, делая в них небольшие видимые углубления. После этого котлеты гарантированно прожарятся быстро и равномерно по всей глубине.

Рассольник "Ленинградский"

Рецепт: Рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!

  • 112655
  • 1532
  • 269

Рецепт: Рассольник с почками

Рецептурный состав

Готовить блюда из субпродуктов (печени, лёгких, сердца и почек) мне нравиться. Такие блюда не очень калорийны, но в тоже время насыщенны полезными микроэлементами.

Я всегда стараюсь покупать внутренние органы молодых животных, но как то мне попались почки, по всей вероятности от старого животного. В результате чего рассольник был испорчен, и его пришлось отдать собакам.

Читать еще:  Астенозооспермия-причина замершей беременности

Вывод: Покупайте субпродукты у проверенного продавца, который честно скажет от какого они животного. Если вы не уверенны в качестве субпродуктов, то их лучше не покупать.

Впечатление от рассольника с почками – посредственное. Больше мне понравился рассольник «Ленинградский» и из рыбной консервы.

Но, тем не менее, процесс приготовления я опишу, а уже вам решать стоит затеивать такое долго приготовляемое блюдо.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов для рассольника с почками

Как мы видим наше будущее блюдо, имеет следующий состав: печень свиньи, картофель, перловую крупу, огурец, лук, морковь и приправу.

Пошаговое описание с фото рассольника с почками.

1. Подготовка почек с фото.

почки для рассольника с почкамиснимаем пленку с почек для рассольника с почкамизаливаем почки водой для рассольника с почками

Берём свежие почки, надсекаем их вдоль до середины. Затем с них нужно снять плёнку и зачистить от жира.

Подготовленные почки промываем в холодной воде, складываем в миску и заливаем холодной водой на 3 часа.

Для чего нужно замачивать почки? Это нужно делать для того чтобы удалить из них специфический запах. Ведь всем известно, что почки выполняют роль фильтра, в котором оседают всевозможные ненужные вещества.

Каждый час воду нужно менять на свежую.

нарезаем сырые почки для рассольника с почкамиошпариваем сырые почки для рассольника с почками снимаем пену с рассольника с почками

Прошло 3 часа. Сливаем воду и нарезаем каждую почку (поперёк) на 4 равные части. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, включаем сильный газ и ждём, когда масса закипит.

Как только содержимое кастрюли начало закипать, убавляем огонь до среднего. Снимаем образовавшуюся пену и варим 10 минут.

промываем ошпаренные почки для рассольника с почкамизаливаем ошпаренные почки водой варим ошпаренные почки

10 минут прошло, сливаем бульон, промываем почки в холодной воде и снова ставим вариться. Для этого припущенные почки нужно залить снова холодной водой на 3 см выше продукта, включить сильный огонь. Как только жидкость закипит, снимаем пену и убавляем огонь до среднего. Нам нужно чтобы бульон слегка кипел.

Время варки почек – 1,5 – 2 часа. Из моей кастрюли, даже при слабом кипении, вылетают брызги, поэтому я вставила зубочистку, тем самым облегчила выход пара.

2. Подготовка перловки с фото.

промываем перловку для рассольника с почками промытая перловка для рассольника с почкамиварим перловку для рассольника с почками

Я перловку предварительно не замачиваю, а сразу варю. Но прежде её нужно дважды промыть в холодной воде, а лишь затем залить её опять холодной водой и поставить на плиту. Включаем огонь и с момента закипания варим 25 минут.

3. Подготовка солёных огурцов с фото.

нарезаем солённые огурцы для рассольника с почкамиварим соленые огурцы для рассольника с почкамиварённые солёные огурцы для рассольника с почками

Огурцы тоже заслуживают немалого внимания, и с ними придется поработать.

Для начала определимся, какие у вас огурцы. Если молодые и семена у них мягкие, то их можно не удалять. Если же огурцы старые, то семена нужно вычистить, т.к. от них никакого проку в блюде не будет, а только будут раздражать своей жесткой структурой.

Кожуру снимаем если огурец старый. Если огурец (как у меня молодой), то я его нарезаю не очищая.

Читать еще:  Тест на высокое артериальное давление

После того как огурцы подготовлены их нужно нарезать пластами. Затем пласты распускаем на брусочки и лишь затем режим кубики 0,7 см толщиной.

Нарезанные огурцы закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она слегка их покрывала. Включаем газ и с момента закипания варим 20 минут.

4. Готовим зажарку с фото.

нарезаем вареные почки для рассольника с почкаминарезаем лук для рассольника с почками

К зажарке приступаем после того как почки сварились в течение 1,5 – 2 часов. Вынимаем их из кастрюли и охлаждаем. Каждый охлажденный кусочек нужно нарезать вдоль на 3 пласта толщиной 0,7 – 1 см. Затем эти пласты распускаем на брусочки равные по размеру.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку нарезаем вдоль на брусочки, а потом поперёк на кубики.

жарим лук для рассольника с почками жарим почки для рассольника с почкамижарим морковь для рассольника с почками

Лук нашинкован, можно приступать к обжарке. Для этого на сковородку наливаем 5 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ и ждем когда оно нагреется. Добавляем лук и жарим на сильном огне 3 минуты, постоянно перемешивая.

По истечении 3 минут добавляем нарезаные, вареные почки и жарим 5 минут, постоянно помешивая.

Последним закладываем натертую на средней терке морковь. Газ убавляем до среднего и жарим смесь ещё 10 – 15 минут.

5. Собираем рассольник.

режим картошку для рассольника с почками солим рассольник с почками варим картошку для рассольника с почками

Перловка сварилось, её нужно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг – пусть вода стечёт. Картофель промываем в воде, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками толщиной 1 см.

В 3-х литровую кастрюлю закладываем промытую, отваренную перловку. Затем заливаем её 2 литрами 350 мл холодной водой, включаем газ и ждем, когда закипит.

Как только вода закипела, подсаливаем её 1 ст. ложкой соли и засыпаем картофель. Картошка будет вариться примерно 10 минут.

добавляем зажарку для рассольника с почкамидобавляем огурцы в рассольник с почкамиварим рассольник с почками

Как только картошка сварилась, добавляем в кастрюлю зажарку и варим всё в течение 5 минут, с момента закипания.

По истечении 5 минут к ингредиентам добавляем припущенные солёные огурцы. Здесь есть маленький нюанс.

Огурцы можно добавить вместе с рассолом, но при условии, что вы не пересолите свой рассольник. Для этого сначала заложите огурцы, попробуйте на соль бульон, а лишь затем порциями добавляйте рассол. При этом каждый раз пробуйте бульон – нам нельзя его пересолить.

Как только огурцы оказались в кастрюле, добавляем специи, лавровый лист, уменьшаем огонь и томим на слабом огне рассольник в течение 10 минут.

Вот наш рассольник с почками готов. Подавать его нужно строго со сметаной иначе вкус будет не очень.

Рецепт 2: Рассольник с почками и щавелем

Еще одна вариация рассольника, кислого и бодрящего. Вкус приятно дополнит свежий щавель.

  • 5 столовых ложек гречки
  • Почки свиные – 425 гр
  • 1 картофелина
  • Луковица – 1 штука
  • Корень сельдерея – 1 штука
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи
  • Щавель свежий
  • Рассол – 300 мл.
  1. Подготовьте почки. Когда они будут готовы, порежьте их кусочками.
  2. Очищенный картофель порежьте. Гречку переберите и промойте.
  3. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в нее компоненты и отваривайте 10 минут.
  4. Порежьте мелко лук и сельдерей. Пассируйте овощи 3 минуты. Добавьте в суп.
  5. Щавель порежьте тонкими полосками. Добавьте его и рассол через 5 минут после овощей. Через 7 минут рассольник с почками будет готов.
Читать еще:  Отваливаются ногти у ребёнка

Суп из одуванчика и салата латука

Одуванчик содержит такие необходимые для нашего здоровья вещества, как витамины А, В и С, фолиевую кислоту, калий, кремний, железо и танины. Благодаря одуванчику очищение печени и почек будет более полным. Также одуванчик обладает мочегонными свойствами, улучшает пищеварение и является легким слабительным средством.

Одуванчик используется как в свежем, так и в засушенном виде.

Мы привыкли добавлять в овощные салаты салат латук. Однако мало кому известно, что его можно варить так же, как и другие овощи. В этом случае он легче переваривается.

Салат латук является натуральным мочегонным средством и благотворно воздействует на нервную систему. Именно поэтому рекомендуется использовать его для приготовления ужина – в этом случае ночной отдых будет более полноценным, а сон – глубоким.

  • почки 700 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • огурец соленый 5 шт.
  • перловка 1 стак.
  • картофель 4 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • приправы по вкусу по вкусу
  • СОДА. 6 ст.л.
  • масло растительное 4 ст.л.

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Нарезаем почки кусочками, как на гуляш. Если будет желание и время вырезаем протоки (будет нежнее).

Шаг 1: рассольника с перловкой и почками в мультиварке

ГЛАВНАЯ ФИШКА. Чтобы убить запах почек их нужно как следует обвалять их в пищевой соде! и оставить минут на 10-30 минут. Перловку замачиваем в воде.

Шаг 2: рассольника с перловкой и почками в мультиварке

Пока почки содятся подготавливаем нарезку овощей, как кому нравится.

Шаг 3: рассольника с перловкой и почками в мультиварке

ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ ПОЧКИ. Обсушиваем.

Шаг 4: рассольника с перловкой и почками в мультиварке

И отправляем в мультиварку для обжарки, до выпаривания жидкости периодически помешивая (при открытой крышке). Добавляяем соль, перец.

Шаг 5: рассольника с перловкой и почками в мультиварке

Закладываем лук, морковь, соленые огурцы. Обжариваем все вместе 5-7 минут.

Шаг 6: рассольника с перловкой и почками в мультиварке

Добавляем перловку, картофель, лаврушку, приправы. Заливаем водой. Выставляем программу Суп на 1 час.

Рассольник ленинградский с почками (этап 11)

Закладываем в бульон картофель, варим 15 -20 мин, затем добавляем овощи с томатом и лук. Ещё пару минут варим. Теперь очередь огурцов и рассола (или вода в которой они припускались). Пробуем. Корректируем на вкус. Следующие идут почки и перловка.[b]Внимание:[/b] перловка сильно разбухает, так что вы сами откорректируйте сколько её класть. Кто любит супчик жиденький, кто наоборот густой … это дело предпочтений. Я люблю густой ))Прокипятим ещё 5 минуток и снимаем с огня. Добавляем лавровый лист и перец. Даём настояться минуток 10-15 и, вперед, со сметанкой, зеленью … это уж, как вашей душе будет угодно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector