You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Елена Масюк обращает внимание на странность в запрете водить авто фетишистам, клептоманам и транссексуалам

Елена Масюк обращает внимание на странность в запрете водить авто фетишистам, клептоманам и транссексуалам

Согласно постановлению Правительства России, к заболеваниям, обладатели которых не могут садиться за руль, относятся расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения (фетишизм, эксгибиционизм, вуайеризм, педофилия, садомазохизм, транссексуализм, трансвестизм и другие) и расстройства привычек и влечений (игромания, пиромания, клептомания).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2014 года утвержден перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Среди десяти заболеваний, обладателям которых запрещено садиться за руль, восемь — заболевания нервной системы: шизофрения, органические психические расстройства, расстройства настроения, стрессовые неврозы, возрастные расстройства личности, умственная отсталость, последствия от употребления психоактивных веществ и эпилепсия — и два касаются зрения: ахроматопсия (недостаток зрения, вследствие которого различение цветов делается невозможным) и слепота обоих глаз.

В документе каждое из десяти этих заболеваний представлено кодами по Международной классификации болезней. Изучив расшифровки, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Елена Масюк обратила внимание на возможную несправедливость в ограничении права на управление транспортным средством лицам, страдающим расстройствами половой идентификации и сексуального предпочтения, к которым относятся фетишизм, эксгибиционизм, вуайеризм, педофилия, садомазохизм, транссексуализм, трансвестизм и другие, а также лицам, страдающим расстройством привычек и влечений (игромания, пиромания, клептомания).

По мнению члена СПЧ, следует изучить мировую законодательную практику подобных ограничений и оценить, насколько обоснован запрет фетишистам, эксгибиционистам, вуайеристам, клептоманам и прочим садиться за руль.

Расшифровка классификаций F63, F64, F65 и F66,
относящихся к расстройству личности
и поведения в зрелом возрасте

Расстройства привычек и влечений (F63)

Эта рубрика включает некоторые расстройства поведения, которые не классифицируются в других рубриках. Эти расстройства характеризуются повторными действиями, которые не имеют ясно выраженной рациональной мотивации, не могут контролироваться и обычно наносят вред самому больному и окружающим. Пациент говорит, что его поведение связано с влечением к действию. Причина этих расстройств не установлена, и они сгруппированы вместе на основе ярко выраженной тождественности в их описании, а не из-за наличия у них каких-либо известных других важных общих особенностей. Исключены: привычное чрезмерное употребление алкоголя или психоактивных веществ (F10-F19) расстройство влечений и привычек, затрагивающих сексуальное поведение (F65.-)

F63.0 Патологическое влечение к азартным играм

Суть расстройства заключается в частых повторных эпизодах азартной игры, которые доминируют в жизни пациента в ущерб социальным, профессиональным, материальным и семейным ценностям и обязательствам. Навязчивое влечение к азартным играм Исключены: пристрастие к азартным играм лиц с маниакальным эпизодом (F30.-) склонность к азартным играм и пари БДУ (Z72.6) склонность к азартным играм при диссоциальном расстройстве личности (F60.2)

F63.1 Патологическое влечение к поджогам [пиромания]

Расстройство, характеризующееся многочисленными актами поджогов имущества или других объектов или попытками поджогов, которые совершаются без какой-либо явной мотивации, а также увлеченностью всем, что связано с огнем и горением. Такое поведение часто связано с ощущением возрастающего напряжения перед этим действием и сильным возбуждением сразу же после него. Исключены: поджог (совершенный): . взрослым человеком с диссоциальным расстройством личности (F60.2) . как повод для наблюдения за лицом с подозрением на психическое расстройство (Z03.2) при: . интоксикации алкоголем или психоактивным веществом (F10-F19 с общим четвертым знаком .0) . расстройствах поведения (F91.-) . органических психических расстройствах (F00-F09) . шизофрении (F20.-)

F63.2 Патологическое влечение к воровству [клептомания]

Расстройство, характеризующееся повторными безуспешными попытками человека противостоять желанию украсть какой-либо предмет, не являющийся для него необходимым или представляющим денежную ценность. Украденные предметы, напротив, могут быть испорчены, отданы задаром или припрятаны. Такое поведение обычно сопровождается возрастающим чувством напряжения до совершения кражи и ощущением удовлетворения в процессе кражи или сразу же после нее. Исключены: депрессивное расстройство с воровством (F31-F33) органические психические расстройства (F00-F09) ограбление магазина как повод для наблюдения за лицом с подозрением на психическое расстройство (Z03.2)

Читать еще:  У меня в горле фолликул

Расстройство, характеризующееся заметной потерей волос вследствие повторных безуспешных попыток подавить желание их выдергивать. Выдергиванию волос обычно предшествует растущее напряжение, а акт выдергивания сопровождается расслаблением и чувством удовлетворения. Этот диагноз не следует ставить, если имеется ранее существовавшее воспаление кожи или если выдергивание волос является реакцией на бред или галлюцинацию. Исключено: стереотипное двигательное расстройство с выдергиванием волос (F98.4)

F63.8 Другие расстройства привычек и влечений

Другие формы постоянно повторяющегося неадекватного поведения, которые не являются вторичными по отношению к диагностированному психическому синдрому и при которых очевидно, что пациент производит повторяющиеся безуспешные попытки подавить влечение к такому поведению. Человек испытывает продромальный период напряжения, затем возникает ощущение облегчения в процессе этого действия. Перемежающееся расстройство взрывного характера

F63.9 Расстройство привычек и влечений неуточненное

Расстройства половой идентификации (F64)

Желание жить и восприниматься окружающими как лицо противоположного пола, обычно сопровождаемое ощущением дискомфорта от своего анатомического пола или чувством неуместности своей половой принадлежности. Желание подвергнуться хирургическому вмешательству или получить гормональное лечение с тем, чтобы достичь, насколько это возможно, соответствия предпочитаемому полу.

F64.1 Трансвестизм двойной роли

Периодическое ношение одежды противоположного пола для того, чтобы насладиться временным участием в жизни противоположного пола, но без какого-либо желания изменить свой пол, в том числе и хирургическим путем, и без полового возбуждения, сопровождающего переодевание. Расстройство половой идентификации в юности или зрелом возрасте не транссексуального типа Исключен: фетишистский трансвестизм (F65.1)

F64.2 Расстройство половой идентификации в детском возрасте

Расстройство, первоначально обычно проявляющееся в раннем детстве (и всегда задолго до пубертатного периода) и характеризующееся устойчивым и сильным страданием по поводу своего пола одновременно с сильным желанием быть лицом другого пола или настойчивым требованием признать его таковым. имеются постоянная озабоченность одеждой и занятиями лиц другого пола и отказ от особенностей своего пола. Этот диагноз должен ставиться лишь при глубоком нарушении половой идентификации, наличие черт сорванца у девочки или девичьих черт у мальчика недостаточно для его постановки. Расстройство половой идентификации у лиц, достигших половой зрелости или входящих в пубертатный период, следует классифицировать не этой рубрикой, а рубрикой F66.-. Исключены: эгодистоническая половая ориентация (F66.1) расстройство сексуальной сформированности (F66.0)

F64.8 Другое расстройство половой идентификации

F64.9 Расстройство половой идентификации неуточненное

Отклонение от поведения, свойственного данному полу БДУ

Расстройства сексуального предпочтения (F65)

Ориентированность на некоторые неживые объекты как стимуляторы полового возбуждения и полового удовлетворения. Многие фетиши являются дополнениями к человеческому телу (например, предметы одежды или обуви). Другими распространенными примерами фетишей являются некоторые специфические материалы (например, резина, пластик или кожа). Фетишные объекты варьируются в своей значимости для индивида. Иногда они просто способствуют усилению сексуального возбуждения, достигаемого обычным способом (например, одевание партнера в специфическую одежду).

F65.1 Фетишистский трансвестизм

Надевание одежды противоположного пола главным образом для того, чтобы добиться сексуального возбуждения и вызвать образ индивида противоположного пола. Фетишистский трансвестизм отличается от транссексуального трансвестизма своей ясно выраженной связью с сексуальным возбуждением и сильным желанием освободиться от одежды при наступлении оргазма и последующего сексуального расслабления. Расстройство может оказываться ранней стадией развития транссексуализма. Трансвестистский фетишизм

Повторная или устойчивая тенденция показывать свои половые органы посторонним лицам (обычно противоположного пола) или людям в общественных местах без намерения вступить в близкий контакт. Обычно, но не всегда отмечается сексуальное возбуждение в момент показа половых органов, и этот акт чаще всего сопровождается мастурбацией.

Повторная или устойчивая тенденция подсматривать за людьми в момент совершения ими сексуальных или интимных действий, таких, как раздевание. Это производится втайне от человека, за которым наблюдают, и обычно ведет к сексуальному возбуждению и мастурбации.

Читать еще:  Зоны роста костей

Сексуальная тяга к детям (мальчикам, девочкам или к тем и другим), обычно препубертатного или раннего пубертатного возраста.

Сексуальная тяга к действиям, которые связаны с причинением боли или вызыванием унижения и зависимости. Если индивид предпочитает быть объектом такой стимуляции, речь идет о мазохизме, если исполнителем ее, то о садизме. Часто индивид достигает сексуального возбуждения и от садистских, и от мазохистских действий. Мазохизм Садизм

F65.6 Множественные расстройства сексуального предпочтения

Иногда у одного пациента имеет место несколько сексуальных извращений, и их трудно ранжировать. Наиболее частой комбинацией является фетишизм, трансвестизм и садомазохизм.

F65.8 Другие расстройства сексуального предпочтения

Разнообразие других форм извращенных сексуальных влечений и действий, включая осуществление "грязных" телефонных звонков; стремление притиснуться к человеку в переполненных толпой общественных местах с тем, чтобы вызвать половое возбуждение; сексуальные действия с животными; использование удушения или аноксии для увеличения сексуального возбуждения. Фроттаризм [фроттаж] Некрофилия

F65.9 Расстройство сексуального предпочтения неуточненное

Сексуальная девиация БДУ

Психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией (F66)

Примечание. Сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство.

F66.0 Расстройство сексуального созревания

Пациент страдает от неопределенности своей половой принадлежности или сексуальной ориентации, и это является причиной тревоги и депрессии. Чаще всего это расстройство возникает у подростков, которые не уверены, являются ли они в своей ориентации гомосексуалами, гетеросексуалами или бисексуалами, либо у индивидов, которые после периода явно стабильной сексуальной ориентации (часто в период длительных связей) обнаруживают, что их сексуальная ориентация изменяется.

F66.1 Эгодистоническая половая ориентация

Половая принадлежность и сексуальное влечение (гетеросексуальное, гомосексуальное, бисексуальное или препубертатное) не вызывают сомнений, но индивид желает это изменить в связи с присоединившимися психологическими нарушениями и расстройствами поведения и может добиваться лечения для такого изменения.

F66.2 Расстройство сексуальных отношений

Половая принадлежность или сексуальная ориентация (гетеросексуальная, гомосексуальная или бисексуальная) являются причиной трудностей в формировании и поддержании связи с сексуальным партнером.

Какие виды травли существуют

Буллинг

Буллинг — это психологический террор, эмоциональное давление, преследование и членовредительство, в отдельных случаях — избиения и физические унижения. Травля может возникнуть в любом обществе, начиная с детсадовских групп и школьников и заканчивая взрослыми коллективами. Главное, что отличает буллинг от конфликта, — неравенство сил между агрессором и жертвой и четкое распределение ролей. Буллинг может сопровождаться порчей имущества, воровством, физическими травмами, притеснениями в коллективе. Но основная его опасность не в непосредственном вреде имуществу и даже не во вреде здоровью, а в потенциальной опасности доведения жертвы до психически нестабильного состояния и неадекватного восприятия реальности. Отсюда и берут начало истории самоубийств или нападения школьников на своих одноклассников.

Моббинг

Менее жесткие, но все-таки психологически опасные действия называют моббингом. К этому виду травли можно отнести слухи и сплетни, грубые и непристойные шутки, обзывательства, высмеивание. Большинство случаев травли останавливается именно на стадии моббинга и не заходит дальше, но жертва все равно оказывается под серьезным психологическим давлением и нуждается в поддержке окружающих.

Кибертравля

К кибертравле относятся угрозы и сообщения, отправляемые по почте или в социальных сетях, все те же высмеивания и публикуемые в открытом доступе слухи, распространение личных фотографий жертвы, особенно интимных. Любые подобные действия обычно мало отличаются от моббинга, разве что нацеленностью на цифровую аудиторию, которая может в итоге перенести травлю и в реальную жизнь.

Женские мотивы

  1. Жажда мести мужчине. Это происходит в том сценарии, где она сама является инициатором. И совсем не обязательно мести своему мужу. В лице мужа она мстит всем мужчинам. Цель ее мести – кастрировать мужское начало. Потому и используется пояс верности, потому она так явно демонстрирует свое превосходство перед мужем. Посыл – «посмотри, что я делаю на твоих глазах», «мне наплевать на твои чувства» и так далее.
    В этом сценарии предусмотрена активно-агрессивная роль жены. Она унижает мужа не только половым актом с другим мужчиной, но и используя специальные слова, которые она говорит мужу во время секса с другим. Фактически в таком сценарии женщина состязается с мужчинами. Мужа унижает, любовника использует как средство. Да и ее сексуальность мужского типа.
  2. Передача ответственности мужу за удовольствие. Внутри – мазохистская установка. Женщина имеет запрет на удовольствие в сексе, сформировавшийся в результате воспитания. Синдром «хорошей девочки» не позволяет ей проявлять инициативу и открыто говорить о своих желаниях в сексе.
    Если же мужчина, игнорируя ее запрет, принуждает ее к сексу, то вся ответственность и «вина» ложится на него. А значит, удовольствие можно получать, только когда тебя принуждают. Так закладывается сексуальный сценарий женского мазохизма. Он может быть как в моногамных отношениях, так и тогда, когда мужчина буквально растлевает женщину – пускает ее «по кругу» в формате секса «генг-бенг».
Читать еще:  Пузырьки в сперме

Почему же пара не может создавать сексуальную энергию внутри отношений? Потому что они не умеют строить отношения как два взрослых человека, и это создает предпосылки к девиации. Сексуальность в такой паре незрелая. Зачем жене муж-куколд, маленький мальчик? Чтобы контролировать отношения. Почему? Из-за страха, что, если контроль ослабнет, муж станет для нее опасен. «Свободный муж – опасный муж». Он может заинтересоваться другой женщиной, а то и просто уйти. Жена не готова принимать зрелую сексуальность мужчины.

Зачем мужу-куколду жена – секс-вайф? Потому что она для него больше мать, чем жена. С мамой спокойно, она дает четкие инструкции, надевает «чудо-прибор» на пенис. То есть жена полностью контролирует жизнь мужа. Отношения становятся детско-родительскими, сексуальная энергия на нуле. Но отношения настолько ценны и жизненно необходимы, что отказаться от них немыслимо. Поэтому появляется третий персонаж – другой мужчина. Влечение в паре восстанавливается. Как будто бы баланс найден? Но нет, это иллюзия, как оазис в пустыне.

А зачем это доминатору? Он считает, что лучше спать с чужой женой, чем с проституткой. Он самоутверждается – «вот какой я альфа-самец, имею жену, а муж смотрит». Вот такой вариант победы в конкурентной борьбе.

Когда сценарий куколдинга закрепляется, пара уже не может получать удовольствие от «традиционного» секса. Постоянно нужен третий, чтобы заполнять эмоциональную дыру в отношениях. Со временем девиантный сценарий разворачивается.

Муж, переставая участвовать в вагинальном сексе, как бы выключает свою сексуальную функцию. Если вначале он только играет роль импотента, со временем он полностью в него превращается. У женщины прогрессируют психоэмоциональные и сексуальные проблемы. Расщепляя свою личность и сексуальность, она теряет связь со своей природой. А доминатор – как переходящее знамя, кочует от пары к паре. Он тоже не умеет строить близкие отношения, предпочитая промискуитет и игры в альфа-самца.

Что могут сделать два ребенка (муж и жена), чтобы разнообразить свою жизнь? Наполнить ее играми. Вот поэтому куколд – это «игра в песочнице», где муж, жена и любовник играют друг с другом и своими половыми органами, как маленькие дети строят замки из песка.

Если пару устраивают такие отношения – это одна ситуация. Но что делать тем, кто хочет избавиться от девиации?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector