You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омерзительная семерка: урологи-андрологи составили топ-лист самых неприятных мужских проблем

Омерзительная семерка: урологи-андрологи составили топ-лист самых неприятных мужских проблем

Надеяться, что всё пройдет само, наивно. Запустил ситуацию — и ноликов в счете за лечение добавилось

Мы все не особо любим ходить в больницу. По наблюдениям медиков, мужчины — более редкие гости в кабинете врача, чем женщины. То ли из опасений найти в своем организме «брак», то ли из страха перед неприятными процедурами, то ли из природного стеснения сильный пол оттягивает визит к доктору до последнего. И зря. Урологи-андрологи, кандидаты медицинских наук, основатели «Клиники мужского здоровья» Алексей Патрикеев и Сергей Шихотаров обозначили самые популярные чисто мужские заболевания мочеполовой сферы, которые элементарно диагностировать и, как правило, совсем не больно лечить. Эксперты назвали семь типов пациентов с патологиями и рассказали, как им избавиться от своей напасти.

Если у вас есть хотя бы один из тревожных симптомов или подозрение на недуг, обратитесь к врачу для постановки диагноза и назначения лечения.

В сезон осеннего обострения коварных мужских недугов Сергей Шихотаров и Алексей Патрикеев посоветовали прислушаться к своим органам

Фото: «Клиника мужского здоровья»

«Доктор, мне всё время хочется выйти». Проблема — простатит

Это заболевание не щадит мужчин в любом возрасте. Самое первое подозрение на простатит, когда начинаешь чаще обычного бегать в туалет и испытываешь характерный дискомфорт при мочеиспускании. В более запущенной стадии могут появиться такие симптомы, как боль и дискомфорт в области пениса, яичек, промежности, нижней части живота или паховых областях, неприятные ощущения при и после эякуляции, еще хуже — кровь в моче или сперме.

— По сути, все мы в группе риска: стрессы, сидячая работа, возможно, отсутствие постоянного полового партнера, дефицит солнечных лучей, алкоголь и курение, переохлаждения и даже низкий тестостерон — всё это негативно влияет на мужское здоровье и может спровоцировать развитие простатита, — комментирует Сергей Шихотаров. — Но бояться не стоит. При обращении пациента тут же проводится диагностика. В случае обострения заболевания снять симптоматику, обследовать мы можем в день обращения и сразу назначить максимально комфортное лечение.

Потенциал «Клиники мужского здоровья» позволяет проводить физиопрецедуры параллельно с медикаментозной терапией, которая настолько радикально поменялась за последние годы, что результат может быть колоссальным. Не через полгода, а прямо сейчас.

Читать еще:  У мужа пропало желание

— Одно из назначений — ударно-волновая терапия, — говорит Алексей Патрикеев. — В отличие от инвазивных способов лечения, эта практически безболезненная процедура проводится трансперинеально — то есть через кожу в области промежности. Это не массаж простаты, ничего никуда не вставляется. Мы подбираем такой режим воздействия акустических волн для каждого пациента, который будет комфортен именно для него. По ощущениям мужчина испытывает нечто вроде толчков, покалываний или легких разрядов тока. В комплексе ударно-волновая терапия довольно эффективна.

В отличие от инвазивных способов лечения, ударно-волновая терапия проводится трансперинеально, то есть через кожу

Фото: «Клиника мужского здоровья»

«Похоже, я мастер скоростного спуска». Проблема — преждевременная эякуляция

На фоне воспаления или по каким-либо другим причинам у мужчины может возникнуть весьма распространенный вид сексуального расстройства — преждевременная эякуляция.

— Если это не врожденный, а приобретенный момент, допустим, когда воспалительный процесс в простате провоцирует раздражение, и, как следствие, пациент выстреливает за минуту-две и менее, просто не может удержаться. Мы проводим минимальную диагностику, выявляем причины патологии в срок от одного дня и назначаем лечение, — говорит Сергей Шихотаров.

Границы между нормой и патологией продолжительности полового акта не абсолютны. Эякуляция считается преждевременной тогда, когда уже при минимальной сексуальной стимуляции семяизвержение наступает рано и партнерша не успевает получить удовольствие. Как следствие — напряжение и конфликты в паре. Чувство разочарования и неверие в свои силы у мужчины может довести до другой проблемы — эректильной дисфункции.

— Кроме воспаления, привести к преждевременной эякуляции могут просто тревожность, атмосфера спешки или редкий секс. Знайте, что вы не одиноки: около 25% процентов мужчин в той или иной степени испытывают трудности при попытках контролировать эякуляцию, — добавляет Алексей Патрикеев. — Если причиной патологии являются заболевания мочеполовой сферы, лечение направлено на их устранение. В технопарке клиники есть не только оборудование для ударно-волновой терапии, но и новинка для Челябинска. Мы предлагаем пациентам магнитную стимуляцию нервно-мышечного аппарата тазового дна — иначе говоря, воздействие на проблему магнитными полями. Внешне это обычное кресло. Бывает достаточно посидеть в нём примерно 10–15 сеансов по 15 минут, не снимая одежды и, например, листая журнал, чтобы получить положительный эффект.

Читать еще:  Вакцина StroVac ?

Границы между нормой и патологией продолжительности полового акта не абсолютны. Эякуляция считается преждевременной, когда партнерша не успевает получить удовольствие

Фото: «Клиника мужского здоровья»

«Смотрю на женщин, а зачем — не помню». Проблема — половая дисфункция

Импотенция, или, как правильно сейчас называть, эректильная дисфункция, — это скорее не заболевание, а состояние, которое снижает качество жизни. Проблема опасна тем, что может оказаться следствием какого-то сбоя, например, в нервной или эндокринной системе, итогом болезней сердца или сосудов. К трудностям с возбуждением приводят такие хронические состояния, как сахарный диабет, артериальная гипертензия, атеросклероз и многие другие.

Словом, причины интимных неурядиц могут быть самыми разными. Дело в том, что эрекция — сложный процесс. В него вовлечены гормоны, нервы, мышцы, кровеносные сосуды и, конечно, впечатления. Проблемы с любым пунктом этого списка способны привести к половой дисфункции. На потенцию влияют алкоголь, стрессы или зацикленность на работе.

— Причина может быть не только в нехватке тестостерона или его блокировке. Всё в нашей голове. И здесь уролог-андролог выступает в роли психоаналитика, — говорит Сергей Шихотаров. — Бывают длительные паузы в отношениях. Достаточно перезапустить мужчину, как компьютер, и всё нормализуется. А бывает, что нужно заниматься комплексом вопросов. Может добавить ложку дегтя ожирение, с которым мы боремся в связке с эндокринологом. Пациент сдает анализы, а мы смотрим, в каком именно звене есть нарушения, и назначаем восстановительную программу. В большинстве случаев проводится медикаментозное лечение с комплексом иных консервативных методов, включая физиотерапию.

— Русский пациент — особенный, — добавляет Алексей Патрикеев. — Если ему сразу же не помочь, он будет разочарован. В случае с эректильной дисфункцией уместно говорить о минимальных сроках, когда мужчина увидит желаемый результат. Вплоть до того, что нормализация потенции у некоторых пациентов может происходить на следующий же день.

Достаточно перезапустить мужчину, как компьютер, и половая дисфункция нормализуется

Фото: «Клиника мужского здоровья»

«Я не качок, но почему-то у меня на бочок». Проблема — болезнь Пейрони

Чем старше мужчина, тем больше шансов обнаружить болезнь Пейрони. Как правило, такой диагноз пациент ставит себе сам. У него начинается искривление полового члена, вызванное фиброзной бляшкой неизвестного происхождения. Мало того что аномалия выглядит некрасиво, но еще и вызывает часто боль при эрекции или выраженное искривление, что мешает интимной близости.

Читать еще:  Пропали эмоции и чувства

— Загуглил, прочитал, нашел симптомы и пришел к доктору с готовым вердиктом, — рассказывает Сергей Шихотаров. — Тут даже анализы сдавать не нужно, всё очевидно. Искривление полового члена может быть настолько выраженным — вплоть до невозможности совершения полового акта. В принципе заболевание может возникнуть в любом возрасте. Иногда причиной патологии становится какая-либо травма. Но чаще всего источник проблемы неизвестен.

Сергей Шихотаров, учредитель «Клиники мужского здоровья», врач уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Фото: «Клиника мужского здоровья»

— Единственная официально признанная консервативная технология, зарегистрированная в стандартах урологии, влияющая на болезнь Пейрони, — это всё та же ударно-волновая терапия. Других щадящих способов борьбы с заболеванием просто нет. Следующий шаг — только оперативный путь, — объясняет Алексей Патрикеев. — Раньше у пациентов в Челябинске не было возможности получать эффективное физиолечение. Но в рамках «Клиники мужского здоровья» появилась технология безболезненной терапии и специалисты, которые могут оказать квалифицированную помощь.

Снижение уровня тестостерона у мужчин старше 45 лет — естественный физиологический процесс. И сам возраст является поводом обратиться к врачу за консультацией. Поскольку снижение концентрации гормона и связанные с этим физиологические изменения происходят постепенно, самостоятельно диагностировать синдром дефицита андрогенов на ранней стадии практически невозможно. Регулярное обследование позволяет вовремя заметить неблагоприятную тенденцию и принять меры.

Безотлагательно обратиться к сециалистам необходимо при выявлении следующих симптомов:

  • Повышенная потливость
  • Набор веса без объективных причин
  • Скопление жировой массы в области талии
  • Снижение мышечной массы
  • Уменьшение количества волос на теле и лице
  • Увеличение молочных желез
  • Хроническая усталость
  • Депрессивное состояние, потеря интереса к жизни
  • Снижение либидо и ухудшение качества оргазма
  • Недостаточная эрекция, отсутствие утренней эрекции
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector