You-gen.ru

Здоровье и медицина
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой должен быть запах у влагалища

В это трудно поверить, но у каждого влагалища свой запах, и нет, не все они пахнут розами или фруктами – на самом деле они и не должны.

Запах влагалища в основном контролируется pH влагалища – помнишь, что ты узнала о pH на уроке химии? Это относится и к твоему влагалищу! Если твой pH несбалансирован (более кислый или щелочной, чем оптимальный вагинальный pH), это влияет на естественные бактерии, присутствующие во влагалище, и иногда это может вызывать легкий запах.

Когда твое влагалище выделяет внутренние жидкости, такие как выделения или жидкость для возбуждения, они в конечном итоге переносятся во внешнюю область влагалища. Когда эти внутренние потоки становятся внешними, ты можешь ощущать легкий запах. Ты можешь почувствовать запах при смене нижнего белья, принимая душ или даже просто отдыхая на диване! В некоторые дни ты можешь что-то почувствовать, а в некоторые дни – ничего – это совершенно нормально. Если твое влагалище пахнет немного странно, не о чем беспокоиться; несбалансированный вагинальный pH может быть легко восстановлен. Иногда может случиться так, что некоторые области твоей V-зоны, такие как вульва и V-образная передняя часть, которую ты видишь в зеркале (где находятся лобковая кость и волосы), могут быть немного потными, или это может быть даже твой естественный запах! Влагалище отлично подходит для поддержания собственной особой экосистемы «хороших» и «плохих» бактерий, поэтому, если запах влагалища не будет постоянно сильным, беспокоиться обычно не о чем.

Теперь пришло время выяснить, что означают некоторые из наиболее распространенных запахов из влагалища, чтобы ты могла распознать их и понять, почему твое влагалище иногда может пахнуть определенным образом.

Омфалит — что это значит?

Это воспаление пупка, когда окружающие ткани, кожа, а порой и подкожная ткань воспаляются. Начинается воспаление из-за попадания бактерий в ранку в том месте, где отпала пуповина, при этом болит пупок.

Чаще всего заболеванию подвержены новорожденные. После того, как произойдет отпадение пуповины, остается пупочная ранка. При недостаточном уходе и гигиене в незажившую рамку проникают болезнетворные бактерии. Они вызывают воспаление, которое без лечения может стать гнойным или даже некротическим.

Омфалит у детей встречается довольно часто, так как воспаление развивается после того, как отпадет пуповина. Начинается все с того, что у ребенка болит живот в области пупка и развивается воспаление. Лечение этого состояния нужно начинать незамедлительно.

Несоблюдение гигиены

В первую очередь врач должен обратить внимание на анатомические особенности вашего пупка. У некоторых женщин рубец бывает слишком узким или глубоко втянутым. Такое строение наиболее благоприятно для скопления кожного сала и отмерших клеток, а значит, и для размножения бактериальной микрофлоры. Так, например, если в область втянутого рубца попадает пыль, частицы одежды, мусор, песок, вполне вероятно травмирование тканей и их инфицирование. Поначалу никакого запаха из пупка может и не быть. Скорее всего, будет чувствоваться зуд и жжение в области живота. Если своевременно не провести обработку рубца и не устранить инородные тела, начнутся процессы гниения, которые станут той самой причиной неприятного запаха из пупка у женщины.

Читать еще:  Здоровье полости рта: пирсинг языка

 как избавиться от запаха из пупка

Диагностика

УЗИ или КТ, если очевидных физикальных признаков недостаточно

Часто исследование параметров асцитической жидкости

Диагноз может основываться на физикальном осмотре в случае большого количества жидкости, но визуальные методы исследования более чувствительны. УЗИ и КТ определяют гораздо меньшие объемы жидкости (100–200 мл), чем физикальный осмотр. Также должно возникать подозрение на СБП, если у пациента имеется асцит с абдоминальной болью, лихорадкой или наблюдается необъяснимое ухудшение состояния.

впервые диагностированного асцита;

Причина его возникновения не известна.

подозрении на СБП.

Эвакуируется и анализируется приблизительно 50–100 мл жидкости для общего внешнего осмотра, определения содержания белка, подсчета клеток и определения их видов, посева на культуру, и при клинических показаниях проводятся цитология и специальные исследования на кислотоустойчивые микроорганизмы и/или амилазу. По контрасту с асцитом, обусловленным воспалением или инфекцией, асцит при портальной гипертензии характеризуется чистой соломенного цвета жидкостью с низким содержанием белка и полиморфонуклеарных (PMN) лейкоцитов ( 250 клеток/мкл) и, что наиболее надежно, высоким сывороточно-асцитическим альбуминовым градиентом (СААГ), который представляет собой разницу уровня сывороточного альбумина и уровня альбумина асцитической жидкости. СААГ ≥ 1,1 г/дл (11 гр/л) относительно специфичен для асцита, вызванного портальной гипертензией. Если асцитическая жидкость мутная и количество полиморфонуклеарных лейкоцитов > 250 клеток/мкл, то это указывает на СБП, в то время как жидкость с примесью крови дает основания предполагать опухоль или туберкулез. Редкий, подобный молоку (хилезный) асцит является чаще всего признаком лимфомы или окклюзии лимфатического протока.

Лечение асцита при циррозе

Согласно медицинской статистике, подавляющее большинство (до 90%) пациентов с диагностируемым асцитом принимают препараты мочегонные и находятся на специальной диете, способствующей восстановлению водно-соляного баланса.

Среди используемых лекарственных препаратов:

  • Гепатопротекторы;
  • Диуретики;
  • Альбумин и некоторые иные.

Оперативное вмешательство проводят в случае неэффективности терапии. Такое часто случается в отношении больных с онкологией. Отдельную группу составляют пациенты с онкологией на поздних его стадиях, у которых в животе скопилось большое количество жидкостной массы.

В этом случае для устранения асцита используют лапароцентез, который представляет собой пунктирование стенки брюшины с последующим выведением жидкости. Часть этих пациентов нуждается в установке дренажа. Посредством его скопившаяся жидкость эвакуируется еще в течение нескольких дней.

Читать еще:  Восстановление цикла после депо-провера

Применима для борьбы с асцитом на фоне цирроза и внутриполостная химиотерапия, при которой препарат вводится непосредственно в брюшинную полость.

Завершая рассказ об оперативных вмешательствах при циррозе, отягощенном асцитом, назовем их разновидности:

  • Если терапия неэффективна, в этом случае применяют лапароцентез;
  • Шунтирование, выполняется для снижения давления в воротной вене.
  • Пересадка органа.

Содержание

  • Пупочные артерии (2 шт.) Отходят от внутренних подвздошных артерий. Несут кровь плода, насыщенную углекислым газом и продуктами обмена веществ, к плаценте. После рождения запустевают и превращаются в рубцовые тяжи (так называемые медиальные пупочные складки, ligamenta mediales umbilicales), которые проходят по передней брюшной стенке под париетальной брюшиной в виде сторон равнобедренного треугольника по бокам мочевого пузыря до пупка (видны со стороны брюшной полости в виде длинных, тонких складок).
  • Пупочные вены (первоначально парные, затем правая облитерируется). Несут кровь от плаценты, обогащённую кислородом и питательными веществами. Около 80 % крови попадает в системный кровоток через специальный венозный, или аранциев проток, который проходит по нижней поверхности печени и впадает в нижнюю полую вену. Остальные 20 % крови попадают в портальный кровоток через анастомоз между пупочной веной и левой ветвью воротной вены. Они необходимы для кровоснабжения печени.

Объём крови, оттекающей по пупочным артериям, равен объёму крови, притекающей по пупочной вене, и составляет к 20-й неделе внутриутробного развития 35 мл/мин, к 40-й неделе — 240 мл/мин. Для сравнения, через печень взрослого за минуту протекает 1200 мл крови (при разнице в весе тела в 20 раз кровоток отличается только в 5,5 раз).

  • Желточный проток — тяж, который соединяет эмбриональный кишечник и желточный мешок (содержит запасённые в яйцеклетке питательные вещества, в основном, лецитины). В позднем внутриутробном периоде запустевает и рассасывается. Если желточный проток рассасывается не полностью, образуется дивертикул Меккеля.
  • Урахус — проток, соединяющий дно мочевого пузыря и плаценту. Ко времени рождения ребёнка превращается в рубцовый тяж, который носит название срединной пупочной связки (ligamentum medianum umbilicale). Видна со стороны брюшной полости в виде тонкой складки, которая расположена точно по средней линии. Если урахус рассасывается не полностью, возможно появление заболевания — кисты урахуса.
  • Вартонов студень — студенистая или слизистая соединительная ткань, образующая главную массу пупочного канатика, состоит из мукополисахаридов. Защищает пупочные сосуды от перегибов, механических повреждений и других воздействий.

В вартоновом студне имеются собственные, питающие его, кровеносные сосуды, чувствительные к уровню гормона окситоцина. Когда начинаются роды, уровень окситоцина возрастает, сосуды пуповины суживаются и закрываются. Так начинается быстрый процесс атрофии пуповины, который завершается в ближайшие часы после рождения. В норме, кровоток по сосудам пуповины сохраняется только в течение 5-20 минут после рождения ребёнка.

Читать еще:  расшифровка описания снимка

Полное прекращение кровотока возникает вследствие охлаждения пуповины вне организма матери через влияние на соответствующие терморецепторы сосудов пуповины. В связи с этим считается, что роды в воде могут представлять опасность в плане кровотечения из сосудов пуповины, в том числе, опасного для жизни плода. Однако в большинстве случаев при водных родах пуповина перерезается только после рождения плаценты.

Пуповина одним концом прикрепляется к брюшной стенке плода (в месте прикрепления образуется рубец — пупок, после того, как пуповина отпадёт), а другим — к плаценте. Стенка пуповины состоит из амниотического покрова, образованного основанием амниона (см. Позвоночные) и содержит в себе массу соединительной ткани (называемой по случаю её желатинозного характера вартоновым студнем), две пупочные артерии и пупочную вену, остатки аллантоиса, желточный проток, соединяющий во внутриутробном периоде дистальный отдел тонкой кишки с желточным мешком (см. Зародышевые оболочки).

При нарушении обратного развития желточный проток не исчезает полностью после рождения ребёнка, а образует так называемый меккелев дивертикул.

Лечение апоплексии яичника без операции

Тактика терапии этого заболевания зависит, в частности, от выраженности внутренней кровопотери, которая может быть легкой, средней или тяжелой. Целью лечения становятся остановка кровотечения из яичника и устранение его последствий. Показания к консервативной терапии:

  • гемодинамическая стабильность (прекращение кровотечения);
  • исчезновение симптомов раздражения брюшины;
  • незначительный объем жидкости в полости малого таза.

После оценки симптомов и выяснения причин апоплексии яичника врач может назначить пациентке лечение с целью устранения последствий этой патологии. Как правило, рекомендуются покой, холод на живот. Могут назначаться препараты кровоостанавливающего действия, спазмолитики, витаминотерапия.

После проведения лечения таким пациенткам рекомендуется дальнейшее наблюдение. Острые боли и выраженные признаки внутренней кровопотери могут стать показаниями к оперативному вмешательству.

Преимущества лечения в клинике Елены Малышевой

В нашем центре вы получите медицинскую помощь высокого профессионального уровня. В клинике консультируют, ведут прием и лечат пациенток опытные врачи-гинекологи высшей квалификационной категории, кандидаты медицинских наук. Инструментальная диагностика проводится на оборудовании премиум-класса.

Если вас беспокоят симптомы, перечисленные выше, как можно быстрее запишитесь на прием к гинекологу клиники Елены Малышевой. Это можно сделать по телефону (3412) 52-50-50 или через форму обратной связи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector